Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
20.10.2021
6931

Спасаем губы в холода. Бальзам-восстановитель для губ от Бепантен Derma

Приветствую.


Бальзам-восстановитель для губ от Бепантен Derma я открыла для себя не так давно. Примерно с весны этого года я столкнулась с проблемой потрескавшихся губ, которые при улыбке создавали не самые приятные ощущения. Обычные бальзамы не спасали и убирали лишь сухость, поэтому пришлось искать что-то заживляющее.

Бальзам представляет собой симпатичный пластиковый тюбик, объёмом всего 7,5 мл. Имеет пластиковый аппликатор округлой формы с маленьким отверстием в центре. — Откровенно говоря, аппликатор мне не нравится, поэтому бальзам на губы я наношу пальцем или кистью.

По текстуре бальзам больше напоминает крем; жирная, питательная, плотная, немного липкая текстура белого цвета, без отдушки. Для меня текстура немного непривычная, впитывается около двух минут, сначала оставляет белые разводы но по мере впитывания они исчезают. Чаще всего, средство я использую на ночь, наношу толстым слоем как маску и оставляю до утра.

Этот бальзам быстро и эффективно заживляет трещины, убирает шелушения, выравнивает текстуру, увлажняет, питает и смягчает. Люблю наносить его в качестве базы под помаду, очень тонким слоем, он покрывает кожу губ защитной плёнкой за счёт которой помада ложится на губы ровнее, если переборщить может скатываться в белую полосу. Мне бальзам помог решить проблему примерно за пару дней, на третий день он почти полностью убрал трещины, а с шелушениями справился за один день. Несмотря на маленький объём бальзам достаточно экономично расходуется, но предупреждаю, это средство не для карманов и сумок, его лучше оставить дома) Сейчас с губами не все так печально как было тогда, но некоторые проблемы все же имеются.

А какими средствами для губ спасаетесь вы?


Спасибо за внимание и хорошего дня)


350₽цена
8/10оценка
8 месяцев, 10р/в месяциспользование

Лучшее за месяц

Комментарии

Iuliia 20 октября 2021, 10:26
При всей моей любви к бепантену, с этим средством у меня хороших отношений не вышло. Как вы и сказали: пленка, белые разводы, которые у меня никуда не деваются. Такое ощущение, что это крем в облегченной версии, а не бальзам для губ. Тоже стала применять его на ночь в качестве маски, это как-то интуитивно получается. Но утром получаю неизменно сухие губы, будто эта плёнка берётся невидимой корочкой, от которой хочется поскорее избавиться. Одно время использовала его для кутикулы, а потом как-то сошло на нет. А жаль.
MissPeach 20 октября 2021, 10:38
Мне сним тоже удалось не сразу подружиться, крем для губ не самый лучший вариант для меня. На постоянной основе я им не пользуюсь, только когда реально это необходимо. Трещины заживляет очень быстро, собственно это мне в нем и нравится, в остальном пользуюсь обычными бальзамами.
Iuliia 20 октября 2021, 11:21
При всех нюансах у меня бы тоже рука не поднялась поставить ему оценку ниже. Просто это единственный бальзам для губ, который работает исключительно с трещинами, попутно не делая ничего другого. СОС-средство — да, но не бальзам в привычном его понимании.
MissPeach 20 октября 2021, 11:34
Это верно )
Vasilisk 20 октября 2021, 10:53
Использую его только на ночь, отлично помогает.
Stamina 20 октября 2021, 11:30
Лучше Carmex не встречала. Там еще и spf15. Вот как раз заказала в довесок к посылке. Всё-таки нужно иметь такое sos средство.
MissPeach 20 октября 2021, 11:33
У меня каких только Carmexsov нет) Но у меня они вызывают привыкания, поэтому чередую их с другими бальзамами.
Stamina 20 октября 2021, 11:35
Вспомнилась фраза: 'все есть яд, вопрос лишь в дозе'.
MissPeach 20 октября 2021, 11:37
Отличная фраза👍🏼
Stamina 20 октября 2021, 11:34
Стоит также отметить, что при регулярном применении различных помад-блесков-бальзамов возможность возникновения проблем с губами сводится к минимуму.
eueu 20 октября 2021, 14:33
На мне он только хуже делал, выкинула эту гадость. Сколько я бальзамов перепробовала, хороших единицы( Мне более-менее нравится кларанс в синей тубе и MBR в зеленой. Сейчас пользуюсь последним, быстро в порядок приводит, но я стараюсь пользоваться редко, тогда нет привыкания к ним. Ежедневно просто крем на губы наношу, они так гораздо меньше сохнут. Говорят, когда совсем все плохо — мутилурацил заживляет отлично, но я лично пока не пробовала его на губы
Екатерина Колпащикова 20 октября 2021, 21:34
Метилурацил-вещь!
MariaAndreyeva 20 октября 2021, 21:43
Подписываюсь. Отлично лечит трещинки-заеды в уголках губ. Вообще любые мучительные трещинки, ранки, ожоги где бы они не были.
Мария Новоселова 20 октября 2021, 22:37
Полностью подтверждаю! Ничего так не помогает как метилурацил, ему нет равных. Какие бы обветренные губы не были, мажу на ночь, утром все трещины, шелушения и воспаления проходят. Дёшево и действенно!  
Olga_Chernika 20 октября 2021, 14:48
Я пользуюсь Carmex. Учитывая дурацкую привычку обкусывать губы, мне ничто не поможет, но с ним полегче. Метилурацил горький и всё-таки антибиотик, не рискую. Трещины заживляю Солкосерилом, хорошее заживляющее средство.
MissPeach 20 октября 2021, 14:50
Губы кусать тоже моя тема, потом страдаю 😫.
Isti 20 октября 2021, 17:47
Метилурацил — не антибиотик
Olga_Chernika 20 октября 2021, 18:03
А, да, это я перепутала. Но всё равно на губы не использую
Efterarcat 20 октября 2021, 21:36
Хорошо, что вам подошёл. Я ждала хотя бы смягчения корок, но получила только слой крема, под которым высох и потрескался вообще каждый миллиметр губ.
Klio 21 октября 2021, 09:19
Мне он сушит губы, даже не знаю, куда его приспособить. Мазь Бепантен-самая действенная штука из их семейства