15.10.2021

Хроники приключений неофита в лаковом мире: рыжее трио от Masura и Nailor

Если сентябрь был достаточно суров к нам в плане погоды, то первая половина октября выдалась красивой – та самая осень с красивыми листочками, голубым небом и шуршанием под ногами. Та самая пора, которая нравится многим. И я в этом плане не исключение – хорошее время, уютное.

Рыжий цвет я люблю, но, правда, больше в одежде, но кое-что в такой гамме у меня есть. Изначально я хотела вырвиглазный неоновый оранжевый лак, но у нас с ним как-то не сложилось: на фото он смотрелся хорошо, а в жизни мне не нравился. Так что сегодня покажу три под осенние листочки.

Начнем с самого послушного и эффектного: Masura Танго Кленовых листьев (1280). Производитель его описывает как темно-оранжевый с каплей коричневого и множеством крупных золотых частичек. По текстуре – крем. Это действительно цвет кленовых листьев – оранжево-коричневый благородный оттенок с большим количеством золотого шиммера. Шиммер не колючий, не делает лак шершавым. Ложится послушно, плотно уже с первого слоя – при умении и желании, мне кажется, его можно и в один слой нанести так, что будет красиво. Я ограничилась двумя тонкими слоями, топом покрывать не стала, мне нравится, что у него нет лишнего зеркального блеска. Что приятно – он и сам сохнет очень быстро. По ощущениям, он минут за пять полностью схватился, после не смазывался. Носится без проблем в таком варианте дня три даже при хозяйственных делах, дальше я уже перекрашиваю всё равно.

Цена: 399 на сайте марки, но часто бывают скидки.

Оценка: 7 из 5! Очень нравится!

После восторга от Шагала Nailor, я прикупила почти сразу ещё несколько оттенков, среди которых был Nailor nail polish Шарден – красивый персиково-коралловый оранжевый тон, который в баночке смотрелся очень завлекательно. Я уже была готова к тому, что кисть для моих ногтей здесь неудобная и слишком широкая, поэтому в наборном маникюре сразу же отказалась от идеи прокрашивать им мизинец, например. Но я не была готова, что без использования топа этот товарищ на мне и через час не просохнет до конца. Я всё ещё в недоумении, особенно после трех перекрасов, потому как каждый раз, когда, казалось бы, уже нужно было 100 раз высохнуть, он у меня смазывался. По текстуре – крем без всякого наполнения, ложится хорошо, саморазравнивается. Цвет чудесный, но сколько часов нужно, чтобы он высох – загадка для меня. А топ-сушку я сейчас усиленно ищу новую, посоветуйте, кстати, пожалуйста, у кого что в любимчиках. Супер-глянец мне не нужен, мне бы принудительно помочь подсохнуть вот таким вредным товарищам.

Цена: 790 на сайте марки, но можно найти сильно дешевле.

Оценка: субъективно это 4 с минусом из 5.

Ну заключительным в этой троице у меня снова лак от Masura, в этот раз Fluffy Sweater (1230). Производитель описывает его как тыквенный голографический, мне больше видится ириской с мелким серебристым шиммером, который во флаконе заметен куда больше, чем на ногтях. Теплый и почти нюдовый оттенок, неброский, но уютный. В один слой прозрачный, так что его нужно наслоить, в моём случае – это три тонких слоя. Сохнет хорошо, но чуть дольше, чем Танго Кленовых Листьев. Носится и смывается без проблем.

Цена: 399 рублей.

Оценка: 5.

Теперь мы с маленькой фотомоделью покажем, что из этого комбо можно собрать на руках. Фотомодель где-то есть, а где-то её нет)

vivacolor 15 октября 2021, 09:37
Масура вчера как раз анонсировала долгожданную новинку — сушку, посмотрите.
На мне вообще никакие лаки не сохнут без сушки. У меня в любимчиках уже много лет Glisten & Glow Top Coat, широко известная в кругах лакоманьяков.
Eris 15 октября 2021, 12:59
О, ещё не видела, спасибо, что сказали)
Ваш вариант топа тоже поищу, спасибо)
RitaMix 15 октября 2021, 17:23
Сегодня Танго кленовых листьев один из моих любимчиков)))
Eris 18 октября 2021, 15:41
Он ну очень хорош, поэтому заслуженно в любимчиках)
CrazySusy 16 октября 2021, 21:50
Я вообще не рискую без сушки носить, уже лет 8 точно (ну, наверное, с тех самых пор, как открыла для себя сушку   ), разве что пески и матовые иногда.
Сушки люблю Орли, пробовала все, повторяла только Polishield, но идеальной ее не могу назвать   попробуйте, может, сложится))) главное — не жалеть капнуть большую каплю и сильно не елозить кистью по лаку.
Eris 18 октября 2021, 15:41
Спасибо! А они сильно глянца добавляют, кстати?
CrazySusy 18 октября 2021, 22:40
Это сложный вопрос, учитывая, что я не ношу без сушки   Но если сравнивать с ромашками, на которые я всегда делаю только два слоя лака без топа, то некоторым добавляет прям очень, а у каких-то свой глянец мега хорош. Когда-то я пробовала на матовый лак наносить топ-сушку, но мне эффект не понравился, вероятно, компоненты конфликтуют)
Уход за длинными волосами8Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...