09.10.2021

Такие разные Golden Rose "Matte Lipstick Crayon" в оттенках №15 и №17... Плюс лайфхаки для такого рода помад

Привет, девчонки!

Сегодня будет пост о запрещёнке 😂 ...

А, именно, о линейке помад " Matte Lipstick Crayon" от известного бюджетного бренда Golden Rose. У меня они в оттенках №15 и №17

Знаю, что данный бренд находится в списке ограничений Косметисты, но писать о нём всё же можно, поэтому не поделиться столь явными противоречиями в оттенках одной линейки я просто не могу. Да, линейка тоже не нова, но у многих эти помады до сих пор в строю, поэтому продолжу и сразу спойлерну оттенками, о которых пойдёт речь

Помады Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенках №15 и №17

Давайте посмотрим на сами помады

Помады Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенках №15 и №17

Данная линейка представлена в форме помад-карандашей. С одной стороны это удобно: удобно взять с собой, удобно наносить. Но с другой...

Есть у таких помад один нюанс — тяжело заточить из-за их мягкой текстуры, которая находится в пластиковом стике, что характерно для большинства помад в таком оформлении и эта линейка не исключение. Сам пластик точится очень легко и комфортно (к примеру, не остаётся зазубринок как у деревянных представителей), а вот сама помада тает и ломается, даже при минимальном надавливании точилкой. Особенно это актуально в жару, в которую я и начала писать этот пост (но так до сих пор и не опубликовывала), поэтому тут есть один...

Лайфхак:

Чтобы помада не отваливалась, когда точишь, её надо сперва несколько минут подержать в холодильнике. После этого заточить помаду без потерь не составит труда! Уверена, что большинство и так об этом знает, но всё же...

Есть, конечно, и второй способ «выкрутить» помаду из стика (и нет, она не должна выкручиваться в прямом смысле этого слова, как почему-то многие думают, судя по отзывам). На кончике есть колпачок с оттенком помады (к слову, цвета колпачков не совпадают с оттенками помад во всей линейке, будьте внимательны при покупке), он легко снимается, а внутри кроется сама помада, которую можно аккуратно чем-нибудь протолкнуть вперёд (как и у большинства брендов, которые делают помады в таком формате). Но я такой способ не люблю, я за заточку!

Покажу на фото, как будет выглядеть второй способ

Второй способ "выкрутить" помаду
Второй способ «выкрутить» помаду

Ну, а теперь, собственно, о самих помадах.

Помада в оттенке №15 была заточена всего 1 раз, а помада в оттенке №17 подвергалась заточке уже несколько раз. Думаю, сразу понятно, кто мой любимчик 😍

Страна производитель: Турция

Вес: 3,5 г

Состав: PPG-3 гидрогенированное касторовое масло, изононил изононаноат, этилгексил пальмитат, озокерит, синтетический воск, триметилол гексиллактон кроссполимер, гидрогенезированный коко-глицерид, нейлон-12, канделильский воск, цетеариловый спирт, этилгексил гидроксистеарат, октилдодеканол, фитостерил/октилдодецил лаурол глютамат карнаубский воск, аромат, феноксиэтанол, токоферила ацетат, кварц, октадецил ди-т-бутил-4-гидроксигидроценнамат, слюда, CI 77891, CI 77491, CI 17200, CI 45410, CI 16035, CI 15850, CI 77499, CI 77492, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45380, CI 12085, CI 73360, CI 77742, CI 47005, оксид олова

Запах: приятный сладковатый, ненавязчивый, едва уловим некоторое время после нанесения. Пахнет печеньками)))

Текстура и финиш: плотная, кремовая текстура, с сатиновым финишем (не наглухо матовая), наносится и сидит комфортно, на губах не ощущается (но тут есть различия для данных оттенков)

Стойкость: на высоте, особенно, если учесть, что эта помада не имеет наглухо матовый финиш. Держится спокойно весь день, если не есть ничего жирного (от него, конечно, тает, как и любые помады), за контур не убегает. Но и в этих характеристиках есть противоречия для моих оттенков.

Причём, противоречия просто глобальные, поэтому поговорим о каждом оттенке отдельно.

Начну с ярко-розовой красотки в оттенке №17 и сразу покажу свотчи в тени (дневной свет от окна) и на солнце

Помада Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенке №17. Свотчи в тени/на солнце
Помада Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенке №17. Свотчи в тени/на солнце

Вы только посмотрите на неё! Её оттенок просто покорил моё сердце! Да настолько, что какое-то время я стала постоянно делать макияжи именно с участием этой помады. Яркий-яркий розовый! Очень чистый цвет и настолько яркий, что кажется, что она аж светится, особенно в сумеречное время суток. Но ни одно фото не может передать всю её красоту, в жизни она ещё сочнее и ярче! Её ТХ просто на высоте: наносится максимально легко (скользит по губам) без всяких контурных карандашей, бальзамов и прочих выкрутасов, контур держит весь день, не расплываясь и не уползая даже в самую лютую жару, в полоску не скатывается и не убегает со слизистой, только жирная пища способна её «растопить», но даже в этом случае получается лёгкое омбре по центру губ, что легко поправимо в случае с этой красоткой. Не сушит, от слова, совсем. Люблю её очень!

Вот так она выглядит на губах при разном освещении. На всех фото помада только-только нанесена, с течением времени она становится чуть более матовой, но это происходит не быстро, и совсем матовой она не станет (для этого можно промокнуть её салфеткой, но цвет станет чуть менее яркий, меня, лично, устраивает и обычный вариант)

Помада Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенке №17 при различном освещении (везде дневной свет от окна)

А так выглядит в общем образе при различном освещении (в жизни ещё ярче, а в темноте аж неонит)

Помада Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенке №17 при различном освещении
Помада Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенке №17 при различном освещении

А теперь поговорим о её сестричке в оттенке №15

Для начала также покажу её на свотчах в тени (дневной свет от окна) и на солнце

Помада Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенке №15. Свотчи в тени (дневной свет от окна) и на солнце

Это самый светлый нюдовый оттенок в линейке. В стике так не казалось, но на коже она «рыжит», за что первый ей минус, ну, даже не ей, а оттенку. Но не за оттенок мы судим помаду (тут, как говорится «сама виновата»), а за её ТХ. А они просто ужасны! Во-первых эта «мадам» дико ощущается на губах, стягивая их в гармошку через какое-то время. Во-вторых, быстренько скатывается в белую полоску на слизистой и не даёт себя поправить. В-третьих, нанести её из стика вообще нереально, будет полосить «мама не горюй», кистью тоже не прокатит. И, в-четвёртых, она застрянет во всех Ваших складочках, если даже их нет. Поэтому для этой помады необходимо сразу 3 лайфхака!

Но сначала покажу, как «сие безобразие» выглядит на губах в чистом виде. Фото не для слабонервных)))

Помада Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенке №15 в чистом виде
Помада Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенке №15 в чистом виде

Бррр… Жуть! 😫

А теперь те самые 3 лайфхака для этой «капризной дамы»:

1. Сначала обязательно нанести контурный карандаш нюдового оттенка и растушевать его к центру губ;

2. Затем нанести немного бальзама на слизистую и растушевать его пальчиком;

3. Саму помаду наносить только пальцем вбивательными движениями и только в самый центр губ, оттушёвывая к краям.

После всех этих заморочек помада будет выглядеть более-менее презентабельно. Но даже «со всеми плясками» в нормальном виде она останется на Вас ненадолго. Через пару-тройку часов, она всё равно начнёт потихоньку скатываться в полоску… Бальзам, конечно, продлит «эффект нормальности», да и благодаря ему этот кошмар ещё можно как-то поправить, но всё же...

Покажу, как выглядит помада на губах после всех манипуляций. На макро, конечно, всё равно не комильфо

Помада Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенке №15 после применения лайфхаков

И фото в полном образе (дневной свет от окна)

Помада Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенке №15
Помада Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенке №15

Пользуюсь ли я ей с применением «лайфхаков»? Конечно, нет! Оставила исключительно для фото, где нужен именно такой оттенок, и то, только потому, что, в последнее время, у меня со светлыми нюдами напряг, почти не ношу. Выгуливала раза 2, но мне хватило😅

Как вывод:

Помаду Golden Rose Matte Lipstick Crayon в оттенке №17 однозначно рекомендую, а вот её сестричку под №15 — категорически нет, если только Вы не любитель «поплясать» перед ней))). В целом, отзывы об этой линейке весьма неплохие в большинстве своём, поэтому из-за одного неудачного представителя не рекомендовать всю линейку я не могу, потому как красотка под №17 стала одной из моих любимиц и частой спутницей в макияжах!

Оценка: 5 (оттенку №17)

Оценка: 2 (оттенку №15)

Стоимость: 350 рублей за каждую (обычно они по скидкам за +-200 рублей)

Пользовались Вы когда-нибудь помадами из этой линейки? Как впечатления? И как в общем относитесь к продуктам бренда?

Я — Юля. Ко мне на «ты» 💋

Спасибо, что уделили время! 😉

Kate1991 09 октября 2021, 22:07
Вам так идут оба оттенка! Я с брендом не знакома?Спасибо за пост ?❤️
Julia_LiteLife 09 октября 2021, 22:09
Большое спасибо!
Beautiful_dragonfly 09 октября 2021, 22:23
У меня есть помада из этой линейки в оттенке №10. Покупала давно, они еще у нас не были представлены, заказывала из Турции. Первое время постоянно ее использовала, очень нравился, и оттенок, и ТХ. Сейчас использую крайне редко, просто забываю о ней, играюсь с другими :) Спасибо, что напомнили о ней.
Кстати, я ее никогда не затачивала, а использовала, описанный Вами второй способ — абсолютно удобный и беспроблемный для меня.
Julia_LiteLife 09 октября 2021, 22:29
Спасибо, что читаете! Десятка, наверное, самая популярная из линейки. А способы «заточки» для всех, думаю, разные удобны, благо, есть выбор
Beautiful_dragonfly 09 октября 2021, 22:31
Согласна с Вами.
an_tiu 09 октября 2021, 22:30
было четыре оттенка, купленные в Турции и у нас в известной сети. вполне неплохой бюджетный вариант.
показалось только, что темные (у меня был бордовый и почти фиолетовый) посуше, чем оттенки светлее.
сейчас только 10 остался, но тоже нравится по ТХ. но по цвету уже немного не мое. :)
Julia_LiteLife 09 октября 2021, 22:35
Когда-то хотела приобрести именно 10-ку, но позже и вовсе о ней забыла. Из моих оттенков: №17 — просто любовь, а, вот, №15 — полный ужас…
an_tiu 09 октября 2021, 22:38
ох, мне почему-то кажется, что сделать достойную светлую помаду довольно сложно.
Julia_LiteLife 09 октября 2021, 22:41
Согласна, но, даже не припомню, чтобы мне что-то настолько ужасное попадалось из помад, как этот экземпляр
an_tiu 09 октября 2021, 22:46
обидно, конечно, что в одной линейки у средств такие разные ТХ.
Julia_LiteLife 09 октября 2021, 22:51
Ну, приятного мало, но за то и люблю бюджетную декоративку, что в таком случае и выбросить не жалко. В любом случае, не так обидно, как за люксовые экземпляры, которые не подошли…
an_tiu 09 октября 2021, 22:55
ох, да, совсем печально, когда средство за бОльшую стоимость разочаровывает.
Julia_LiteLife 09 октября 2021, 23:00
Согласна
kuka-luna 09 октября 2021, 23:03
У меня было несколько оттенков этих помад, но особенно люблю их «пыльную розу», не помню номер… Очень ей довольна.
Julia_LiteLife 09 октября 2021, 23:06
Вы, наверное, о той самой «легендарной десятке». Она у многих в почёте. Собственно, из-за неё и решила познакомиться с линейкой
kuka-luna 09 октября 2021, 23:08
Да, у меня были 8,10 и 11)) все около «розы» крутится ?
Я все жду возвращения корпоративов, чтобы красный карандаш их купить…
Julia_LiteLife 09 октября 2021, 23:13
Самые красные у них, вроде, №6 и №7. И оба, как мне показалось, тепловаты, сама на них смотрела. Сейчас, всё чаще, ношу именно красные оттенки, кажется, это мой новый нюд
kuka-luna 10 октября 2021, 20:39
Пока маски иногда можно снимать, тоже красным балуюсь))
Julia_LiteLife 10 октября 2021, 20:58

nataly-love 10 октября 2021, 14:27
98 кажется…
Victoria_K 09 октября 2021, 23:57
Не знала, что на данном портале есть список «ограниченных» брендов
Хотя, когда попыталась кому то посоветовать одну давнюю штучку от сетевого бренда МериКей, у меня даж не получилось вставить ни названия, ни фото из своего же обзора давнего.

По теме — нюд отвратный, второй вариант очень даже.
Спасибо
Julia_LiteLife 10 октября 2021, 00:08
И Вам спасибо, что заглянули!
И, да, Мэри Кей тоже входит в этот список (как и другие «каталожные» марки), к сожалению
Lana2014 10 октября 2021, 17:30
А голден Роуз при чем здесь? Это же не каталожная.
Я даже не подозревала о таком списке. Где на него можно посмотреть?
Julia_LiteLife 10 октября 2021, 17:35
Да, там не только «каталожные»
Посмотреть можно тут — kosmetista.info/sanctions
Iridium_C 09 октября 2021, 23:58
Посмотрела на заглавное фото и показалось, что накрашен манекен, а не живой человек   вы прямо куколка! И оба цвета вам очень-очень к лицу! Жаль, что нюд оказался «и не друг, а так», конечно.
Julia_LiteLife 10 октября 2021, 00:09
Ой, спасибо огромное! Очень лестно!
А нюд — да, подвёл, так подвёл…
Unknown 10 октября 2021, 01:36
У меня две таких из линейки металликов, красная и нюд. Обе просто идеальны!
Julia_LiteLife 10 октября 2021, 01:41
Круто!   А можно номерок красной?   И ещё вопрос о её подтоне (тёплый или холодный)?
Unknown 10 октября 2021, 13:59
07, холодный
Julia_LiteLife 10 октября 2021, 14:21
Отлично, спасибо за ответ!
Rastrata 10 октября 2021, 03:21
Я в своей практике не встречала ни одного хорошего нюда в плане поведения.
Может, и к лучшему-они совсем не украшают.
В юности было модно тональным губы стирать-сейчас мне кажется это очень некомплиментарным.
Вам, безусловно, к лицу розовая помада-шикарно выглядит!
Из ГР у меня были только лаки-пузырёк в виде Эйфелевой башни-и это были самые лучшие лаки по техническим характеристикам за смешные деньги. Потом линейку стали убирать и охотится за ними я устала.
Julia_LiteLife 10 октября 2021, 10:58
Спасибо   В юности, да, тоже когда-то поддалась этому тренду   Сейчас, больше бы расстроилась из-за розовой (уж очень понравился такой яркий оттенок), а нюды почти перестала носить, да, и, бегать вечно в поисках нормального по поведению тоже надоело
Y gld 10 октября 2021, 03:30
Не сразу открыла Ваш пост, зависла я, смотря на фото.
Эту марку никогда не пробовала, как мне кажется. Раньше очень любила такой формат помад. Первый цвет (розовый) очень понравился, и как на губах лежит тоже очень впечатлил.
Julia_LiteLife 10 октября 2021, 11:00
Спасибо большое   Розовая прям отличница во всех смыслах
Иринка Счастливая 10 октября 2021, 04:56
Тоже не знала, что есть некий пресловутый список. Увидев Ваш пост, промелькнула мысль «куда все остальные делись с демонстрацией помад-карандашей, как было некоторое время назад с этой маркой?».
Вам очень идет яркий цвет. Тот случай когда акцент на глаза и губы — гармоничен и не вульгарен.
Julia_LiteLife 10 октября 2021, 11:04
Большое спасибо
Не знаю, как было раньше, но сейчас посты на продукты, которые находятся в «списке ограничений» не оплачиваются, но для меня это не критично, просто хотела поделиться явными противоречиями представителей одной линейки
msolya 10 октября 2021, 09:34
Ох, как вам идёт яркий розовый! Прям вот ??

По теме: карандаш такой был в оттенке 10 (ну классика, чо уж, плюс все побежали — и я побежал). Неплохой весьма — один оттенок чего стоит, но, честно говоря, второй раз лапка к покупке не потянулась. Не зацепил)
Julia_LiteLife 10 октября 2021, 11:07
Спасибо большое
Насчëт второго раза не думала, возможно, розовую повторю (оттенок как раз зацепил и беспроблемное поведение). 10-ка — да, классика. Вообще, в линейке много интересных оттенков
Olga_Chernika 10 октября 2021, 21:20
Вы очень яркая и эффектная, розовая помада здорово это подчеркивает. Вторая не понравилась ни по поведению, ни по цвету, честно говоря.
Макияжи глаз у вас супер!
Julia_LiteLife 10 октября 2021, 21:27
Большое спасибо
Нюдовая — да, отвратительна во всём…
peraspera 10 октября 2021, 22:15
ООо! На этой неделе купила 4 оттенка, они у нас появились в Магнит Косметике с хорошей ценой)))
У меня 5,8,10 и 11. Подруга обещала запредельную стойкость, я б не сказала бы, просто приятные и удобные помады)
Julia_LiteLife 10 октября 2021, 22:25
Ну, не знаю, как насчёт других оттенков, но №17 (розовая) реально очень стойкая, порой, целыми днями ношу и поправляю лишь в том случае, если принимаюсь за жирную трапезу, и то, лишь на слизистой, в основном, а №15 (нюд) — какая там стойкость, она сразу после нанесения куда-то ползёт
Анна Цвет 11 октября 2021, 05:22
ой, наконец-то про что-то доступное статья...:) если помада сушит губы, я наношу гигиеническую под нее, но это, наверное, все знают...:) макияжи красоты неземной.!!.. :)
Julia_LiteLife 11 октября 2021, 09:39
Спасибо большое   Из моих экземпляров — розовая не сушит совсем, а нюд — ну, там ни один бальзам не поможет
JustAsh 11 октября 2021, 12:32
Розовая классная, такая яркая!

У меня когда-то была темно-коричневая GR, тоже ложилась так себе, видимо у светло-нюдовых и тёмных оттенков общая беда
Julia_LiteLife 11 октября 2021, 13:08
Розовую обожаю
Согласна с Вами! Яркие, как правило, чаще всего более удачные, в принципе, у любых брендов. А, вот, тёмные оттенки и светлые нюды — да, беда…   В большинстве случаев
blazer 26 октября 2021, 11:33
какая вы красивая ?я умер
Julia_LiteLife 26 октября 2021, 16:11
Большое спасибо!
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...