Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
09.10.2021
2785

Восстановление и питание волос вместе с L'Oreal Professionnel: шампунь + маска

Восстановительное дуо от L'Oreal Professionnel Serie Expert
Восстановительное дуо от L'Oreal Professionnel Serie Expert

Здравствуйте, милые девушки! Сегодня на повестке дня одна из основ восстановления поврежденных волос, а именно — шампунь и маска известного на весь мир бренда L'Oreal Professionnel.


Я уже достаточно долгое время окрашиваю волосы и, в основном, в красный цвет и его оттенки. Конечно же, чтобы цвет был действительно ярким, нужно волосы обесцвечивать, но я не хотела напрягать свои волосики и красила поверх натурального цвета всевозможными красителями.


В целом, мне нравился мой цвет, но со временем захотелось чего-то более яркого огненного, поэтому я решилась на обесцвечивание ура, товарищи. Но не сделала как нормальные люди, а, начитавшись всего, чего надобно в интернетах, решила приняться за дело самостоятельно.


Получилось не идеально (далекоо), но цвет стал радовать гораздо больше) Тогда же появилась новая проблема, которой раньше не было и в помине — волосы ИСПОРТИЛИСЬ! Я была зла, напугана, в непонятках: как так, почему, где я просчиталась, а главное — ЧТО делать? А делать я решила восстановление. Гуглила долго и упорно, и таки нагуглила нужную шампуньку с маской.


Где-то с месяц я не красилась, а просто восстанавливала волосы, до этого они у меня были нормальные, без уклонов в разные стороны.


L'Oreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Gold Quinoa + Protein Shampoo

Шампунь, как утверждает производитель, для сухих и поврежденных волос. У меня флакон на 500 мл, но есть еще меньший объем — 300 мл. Упаковка из плотного пластика, золотого цвета, очень бликует (как мы видим на фото). Что мне особенно понравилось в нем, так это дозатор! Он очень удобный, и позволяет определить необходимую дозу средства на мытье волос. У меня это было где-то 3-4 нажатия.

Дозатор
Дозатор

Состав привожу с сайта, ибо на бутылочке он сильно растянут.


Пенится хорошо, но не сразу, если нанести просто на руку и вспенить — особого эффекта сразу не будет, лично мне он заметен именно на волосах. Порой, если перестараться, получается пенная вечеринка 😄

Текстура достаточно жидкая, быстро растекается в руках, золотисто-перламутрового цвета. Будто бы даже с шиммером — блестит хорошо. Аромат такой немного восточный. На волосы наносится легко и непринужденно. Я всегда сначала наношу на кожу, корни волос, вспениваю, а потом уже на оставшуюся часть волос. На мой взгляд, так лучше промывается кожа головы.


После смывания волосы чувствуются как-то легче, что ли. Но немного путаются, и на ощупь такие, знаете, будто поскрипывают. То есть, промывает он волосы хорошо. Но, возможно, это не самый лучший вариант для тех, кто не пользуется масками и бальзамами после мытья, а одним только шампунем.


Хоть он и достаточно хорошо есть и минус — волосы быстрее жирнятся на корнях. Я мою голову раз в 3 дня, и первые 2 дня они выглядят свежими и вовсе не жирными, но с этим шампунем они уже на второй день грязноватые.


С приведенными ниже «особенностями» шампуня я соглашусь:


  • бережно очищает пряди и кожу головы от загрязнений;
  • формула обогащена экстрактами киноа и протеинами пшеницы, которые способствуют быстрому восстановлению поврежденных волос;
  • предотвращает разрушение локонов, вызванное внешними факторами;
  • делает волосы более гладкими, шелковистыми и сияющими.


Хорошо очищает волосы
Восстанавливает
Волосы грязнятся быстрее

540₴цена
8/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование

L'Oreal Professionnel Serie Expert Absolut Repair Gold Quinoa +Protein Mask

Маска для восстановления поврежденных волос от L'Oreal Professionnel. Упаковка такая же, как и у шампуня — плотный пластик золотого цвета, объемом в 250 мл. Она такая одна, больше или меньше миллилитража нет. По идее упаковка должна быть стандартно удобной, но… По мере уменьшения количества самой маски доставать ее оттуда становится тяжело, особенно если маникюр «роковой») Средство собирается под ногтями, а выковыривать его — дело такое, неприятное. Возможно, такая проблема только у меня, ведь я не пользуюсь лопатками для масок и тд.


Маска предназначена для восстановления волос, питания и увлажнения. Усиливает блеск, дарит объем, приятную шелковистость, повышает эластичность локонов, предотвращает ломкость, сухость, выпадение волосков и сечение их кончиков.


Состав опять-таки с сайта:

Состав
Состав

Текстура маски очень плотная, не растекается (с ложки не стекает). Консистенция, как у масляного крема для пирожных, светло желтого цвета. Аромат такой же, как у шампуня, восточный. За время применения маски и шампуня я уже успела привыкнуть к запаху, и он совсем не химозный, не навязчивый, одним словом, приятный.

Масочка
Масочка

Я наношу после шампуня, на немного подсушенные волосы, стараюсь распределять по всей длине, избегая корней, чтобы не жирнить их лишний раз. Ложится маска равномерно, иногда нужно постараться, чтобы вымазать все, что есть в руках, ведь она очень плотная. Выдерживаю где-то минут 20-30, иногда и мин 5, пока принимаю душ. Затем смываю теплой водой.


И уже с момента смывания я чувствую блаженство, волосы становятся мягкие, шелковистые, струятся у меня в руках под водой. Хочется касаться их так целую вечность) И смывается она легко, не нужно часами вымывать из волос.


После этой легкой спа-процедуры волосы уже совсем не такие, как были после шампуня. Высушиваю волосы либо естественным путем, либо феном с узкой насадкой укладываю в каре.


Расчесываются волосики достаточно легко. Блестят и сверкают при любом освещении. И, в сравнении с другими масками и бальзамами, лежат ИДЕАЛЬНО, без преувеличений, не теряют форму на протяжении всего времени до следующей помывки. Как уложила, так и лежат. И это ох какой плюс для меня, на самом деле! Никогда не считала свои волосы пушащимися, но с другими средствами к середине-концу дня концы волос уже оттопыриваются в другую сторону, укладывала я их до этого или нет.


Но есть одно но. Волосы быстрее жирнятся. Я описала эту проблему еще к обзору о шампуне, но, уверена, что бОльший эффект оказывает именно маска.


390₴цена
9/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Питает
Увлажняет
Разглаживает
Придает блеск
Жирнит волосы

В общем и целом, восстановительное дуо мне понравилось, самым большим, но при этом недостаточно существенным, минусом была их способность жирнить волосы. Но это, очевидно, объясняется их повышенной питательностью, ведь нужно же как-то воскрешать волосы :)


Спасибо всем за то, что прочли мой обзор, буду рада Вашим комментариям, всем добра :)

Лучшее за месяц

Комментарии

Kate1991 09 октября 2021, 22:10
У меня жирная кожа головы, поэтому мне эта проблема не особо помеха!) а так парочка отличная на мой взгляд😇🔥
Artemisia_Absinthium 09 октября 2021, 22:13
Вы про шампунь или маску?)
Kate1991 09 октября 2021, 22:33
Про шампунь и маску 😇
Artemisia_Absinthium 09 октября 2021, 22:40
Поняла вас) Знаете, да, меня прямо ооочень впечатлили эти красавцы, я много средств перелопатила, и, в основном, было сплошное разочарование
Estoy 10 октября 2021, 08:25
Никогда не пробовала, аж любопытно стало 😌 Встречала уже положительные обзоры на маску, может быть решусь. Спасибо за обзор 🤍
Artemisia_Absinthium 13 октября 2021, 19:51
Пробуйте. Пожалуйста)
Linalight 10 октября 2021, 13:12
Очень люблю этот шампунь, несмотря на свою «питательность», отлично промывает волосы.
Artemisia_Absinthium 13 октября 2021, 19:52
Есть такое
marishka06 10 октября 2021, 22:46
Gold Quinoa отлично напитывает волосы, но жирнятся они после шампуня, а особенно маски, очень быстро.
Artemisia_Absinthium 13 октября 2021, 19:53
Дааа, вот это главный минус :( С другими масками нет такого
lillies 11 октября 2021, 09:56
Хотела бы попробовать маску! Но то, что она быстрее жирнит волосы, не очень хорошо (( У меня они жирные, стараюсь мыть через день.
Artemisia_Absinthium 13 октября 2021, 19:55
Есть теория (или не просто теория, не уверена), что чем чаще моешь голову, тем больше железы вырабатывают кожное сало, соответственно быстрее жирнятся волосы.
Со мной именно так  
fur_hat 11 октября 2021, 21:54
Ой, я линейки 4 перепробовала от Лореаль. Подошёл хорошо только один шампунь. Голубой, для чувствительной кожи головы.
Остальное все вапще мимо кассы)))
Эту линейку сознательно боюсь пробовать, т.к. может перепитать, хотя маску быя попробовала.
Спасибо за пост!
Artemisia_Absinthium 13 октября 2021, 19:56
Можно попробовать по чуть-чуть использовать эту маску и пореже.