Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
11.10.2021
2247

Шампунь и кондиционер Natura Siberica AQUA Booster Hyaluronic bio ULTRA Увлажнение для сухих и ломких волос

Приветствую!


Месяц назад у меня начали сыпаться волосы и закончился шампунь (если что, никакой связи, просто совпадение)). Поскольку причину волосопада знаю, мне нужны были просто мягкие средства, которые бы не усугубили ситуацию. Я польстилась на «0% силиконов, парабенов, сульфатов». Что же получила?


Обе банки мило выглядят, красивого цвета, с помпой. Увы, у шампуня помпа оказалась бракованной.

Среди активных ингредиентов производитель выделяет гиалуроновую кислоту, глубоководную сахалинскую ламинарию и жидкий шелк.

Средства должны увлажнять, облегчать расчесывание, смягчать.


Мои волосы: неокрашенные, волнистые, пористые, короткие, сухие на кончиках, жирные у корней.


Natura Siberica AQUA Booster Hyaluronic bio shampoo ULTRA Увлажнение


Шампунь прозрачный с голубоватым отливом. Пахнет чем-то цветочным и травянисто-затхлым, сильно и навязчиво. На волосах запах сохраняется.


Пенится хорошо, но пена неплотная, скорее, воздушная.


Смывается долго. В процессе мытья волосы не спутываются, но, думаю, без бальзама всё же не обойтись.


На мой субъективный взгляд, шампунь неплохой, но больше подойдёт для тех, у кого волосы сухие от корней. Для меня слишком много увлажнения) Теряется объём. А на следующий день волосы уже выглядят несвежими.


Зуда и перхоти не вызвал.


За три недели ежедневного применения израсходовала примерно 1/3 банки (может, чуть больше).

350₽цена
5/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: aqua with infusions of organic laminaria digitata extract (органический экстракт ламинарии), juniperus sibirica needle extract WH (органический экстракт можжевельника), organic sorbus sibirica extract WH (органический экстракт рябины), organic geranium sibiricum extract WH (органический экстракт герани), sodium coco-sulfate, cocamidopropyl betaine, lauryl glucoside, silk amino acids (жидкий шелк), sodium chloride, guar hydroxypropyltrimonium chloride, sodium hyaluronate (гиалуроновая кислота), citric acid, benzyl alcohol, benzoic acid, sorbic acid, parfum. (WH) — Органические экстракты дикорастущих растений

Natura Siberica AQUA Booster Hyaluronic bio conditioner ULTRA Увлажнение


Кондиционер гелевый, зеленовато-голубого цвета. Распределяется легко. Пахнет практически так же, как и шампунь, только менее ярко.


Хорошо работает в паре с родным шампунем. Придает и гладкость, и мягкость, и блеск. Волосы легко расчесываются и приятные на ощупь. Пробовала с другими, сразу не хватает увлажнения и появляется спутанность.


Расход большой, осталось всего полбанки. И это на моё каре.



350₽цена
6/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: aqua with infusions of organic laminaria digitata extract (органический экстракт ламинарии), organic salvia verticillata extractWH (органический экстракт шалфея), organic cetraria nivalis extractWH (органический экстракт кладонии), organic aquilegia sibirica extractWH (органический эсктракт аквилегии); cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, guar hydroxypropyltrimonium chloride, lauryl glucoside, silk amino acids (жидкий шелк), sodium hyaluronate (гиалуроновая кислота), benzyl alcohol, benzoic acid, sorbic acid, citric acid, parfum. (WH)- Органические экстракты дикорастущих растений

Результат после трёх недель на фото. Мой мастер отметила хорошее состояние волос и кожи головы (хотя и я пожаловалась ей на линьку).


Но мне всё-таки хочется объёма и более выраженных кудрявых локонов. С Сиберикой этого не добиться, средства как-то больше разглаживают. Поэтому повторять не буду, но, возможно, попробую другую серию.



Лучшее за месяц

Комментарии

TatyanaVwzd 11 октября 2021, 10:13
Какие красивые и живые волосы😍
saharok_999 11 октября 2021, 13:28
Спасибо 🌼
Solnechnoe_Utro 11 октября 2021, 10:21
Какие волосы!
Попробуйте шампуни марки shampoobar. Мне кажется вам очень подойдут
saharok_999 11 октября 2021, 13:28
Спасибо, присмотрюсь 🌺
Nanny3 11 октября 2021, 11:27
волосопад не зависит от шампуня.
saharok_999 11 октября 2021, 13:30
🤷‍♀️ Так я и не говорю, что причина в шампуне. Просто от Dove у меня начинают лезть сильнее, например, а от мужского Le Petit Marseillais меньше.
Solnechnoe_Utro 11 октября 2021, 14:48
Ну может. Если шампунь плохо смывает жир, грязь и все прочее лишнее с кожи головы.
ElenaKoza 11 октября 2021, 16:10
Юля, позволю себе на «ты». Средства мимо меня, но и ты, и волосики просто очаровательны 🥰
saharok_999 12 октября 2021, 08:58
На «ты» отлично :)
Спасибо 🌼
А почему средства мимо? Не нравится марка или увлажняющая линейка?
ElenaKoza 12 октября 2021, 09:12
Марка не особо интересует, ага) Но в целом с волосами уже особо и не экспериментирую. Есть устоявшиеся фавориты, вот их меняю время от времени) Меня тоже на «ты»  
saharok_999 12 октября 2021, 17:23
Договорились)
А кто среди фаворитов?
ElenaKoza 12 октября 2021, 17:34
Я использую только проф уже давно. Редкен, Лореаль, Себастиан, Джойко люблю. В этом году перешла в уходе для лица на корейскую систему и до кучи в заказы положила и средства для волос. И мне оч понравились. Волосы хорошо выглядят норм и бюджетнее в разы. Из наших только раз в неделю на выходных использую дегтярный шампунь, но это уже железное правило и многолетняя привычка)
ElenaKoza 12 октября 2021, 17:37
Ну и против выпадения тоже отдельные средства. Волосопад поборола давно, но привычка его предотвращать осталась 🤣🤣🤣 это тоже по умолчанию делаю)
saharok_999 13 октября 2021, 14:25
Я раньше тоже покупала проф, но то ли молодая была, то ли ещё что, но большой разницы по состоянию волос не видела и перешла на дешёвые средства)
Корея мне вообще не подходит :((
Сейчас уже даже не знаю, что купить…
ElenaKoza 13 октября 2021, 14:55
У меня бывает, что пользуюсь масс-маркетом (в коротких поездках типа командировок) и я очень чувствую разницу. Знаешь — с масс-маркета на проф — все норм) а вот наоборот — катастрофа, волосы ужасные) Корея мне тоже не вся подходит, определила «своих». Сейчас, конечно, много разных брендов и среди бюджетных марок читаю о достойных, но просто уже неохота экспериментировать  
saharok_999 13 октября 2021, 16:02
Когда же для меня наступит время «не хочу экспериментировать»? За 15 лет так и не нашла идеальные средства. Были, конечно, такие, которые я покупала несколько раз, но потом как будто привыкание наступало, приходилось что-то новое брать
ElenaKoza 13 октября 2021, 16:10
Ой, Юль, мне уже пора))) сколько можно)))
ElenaKoza 12 октября 2021, 17:42
И мне однозначно только с сульфатами, силиконами и так далее))) практиковала неоднократно безсульфатные — ну вообще не мое, волосы живут своей жизнью.
Banki 11 октября 2021, 17:01
Как раз ищу что-то увлажняющее и разглаживающее, спасибо за наводку.
saharok_999 12 октября 2021, 08:58
Надеюсь, не разочаруетесь 🙃
jolakotturinn 11 октября 2021, 18:42
Зашла, чтобы написать о потрясающей красоте заглавного фото 😍
saharok_999 12 октября 2021, 08:58
Спасибо  
Svet-ka 12 октября 2021, 10:12
Волосы просто   живые, ухоженные, цвет прелестный! У меня переход на зимний уход от КГМ  , эта парочка может пригодиться для разглаживания
saharok_999 12 октября 2021, 17:24
Спасибо) А я, наверное, так и не займусь никогда КГМ)
Smela 12 октября 2021, 19:37
Брала из этой серии несмываемый спрей. В жару хорошо пошел, волосы не жирнил и увлажнял.