Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
19.10.2021
1015

А как прекрасно всё начиналось: Kate Somerville EradiKate Daily Foaming Cleanser

Всем привет! В этот раз расскажу о наконец-то закончившейся умывалке Kate Somerville EradiKate Daily Foaming Cleanser из линейки для проблемной кожи, с которой у нас так прекрасно всё складывалось, но в итоге не сложилось.


Kate Somerville EradiKate Daily Foaming Cleanser

С брендом Kate Somerville я знакома давно, но как-то ни один их продукт не цеплял, несмотря на то, что шансов им давалось достаточно. Ожидание и пробы в итоге вознаградились тем, что одно из средств наконец прервало эту тенденцию. Полноразмерный формат умывалки EradiKate я приобрела после мини-версии, которая произвела на меня достаточно мощное впечатление. К слову, в большом тюбике 120 мл, это довольно много, учитывая, что расход у умывалки экономичный.


Kate Somerville EradiKate Daily Foaming Cleanser

В пробном варианте умывалка мне нравилась: казалось, что она хорошо гасит воспаления, помогая как с мелкими прыщиками, так и с подкожниками. В общем: глаз радуется, и кожа, вроде бы, тоже. Так, собственно, было и с полноразмерной версией. Но только первые месяц-два.


Тюбик со снятой крышкой

После кожа или бактерии в ней, вероятно, приспособились к воздействию средства, и воспаления на него более никак не реагировали. А при том, что по умолчанию моя кожа ещё и сухая, то лишний раз её подсушивать без эффекта на воспаления было не слишком практично. Впрочем, состав умывалки направлен не только на помощь с акне, так что полностью бесполезной она не стала.


Защитная фольга на пузырьке

Помимо, собственно, 3% серы для лечения акне, заявленных на тюбике, умывалка может похвастаться, к примеру, экстрактами овса и риса, которые должны способствовать деликатному осветлению и отшелушиванию. ПАВы в умывалке мягкие, а также в ней содержится глицерин и стеариновый спирт, которые насколько это вообще возможно в подобном средстве могут в определённой мере увлажнять кожу.


Задняя сторона тюбика

По текстуре довольно густой розоватый крем – немного напоминает глиняные маски, но наносится всё же попроще. Смывается тоже, но в сравнении со средствами для умывания это занимает немного дольше времени, чем с гелевыми умывалками или пенками. Несмотря на foaming в названии, моя умывалка никогда не пенилась. Запах у продукта довольно резкий, слегка травянистый. Учитывая, что это специально добавленная туда отдушка – аромат у средства весьма специфический.


Капля средства на руке



Kate Somerville EradiKate Daily Foaming Cleanser

Итог. Несмотря на многообещающее начало использования, умывалка, увы, не оправдала моих ожиданий. Кожа слишком быстро приспособилась к её присутствию в уходе, и перестала хоть как-то реагировать. То, что мне осталось — это подсушивающая кремовая умывалка со своеобразным запахом, которую не хотелось использовать постоянно. Однако, к чести продукта скажу, что средство ни разу не пересушило мне кожу и не вызвало раздражения, прыщей или аллергии. И я бы всё же рекомендовала его попробовать (в миниатюре!) обладателям проблемной кожи — вдруг сложится лучше, чем у меня!

3 136₽цена
5/10оценка
2 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Sodium Cocoyl Isethionate, Coco-Glucoside, Sulphur, Acrylates Copolymer, Coconut Alcohol, Glycereth-18 Ethylhexanoate, Glycereth-18, Stearyl Alcohol, Mel Extract/Honey Extract/Extrait de Miel, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Oligopeptide-10, Boswellia Serrata Extract, Behenyl Alcohol, Glycerin, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Disodium Carboxyethyl Siliconate, Linalool, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491 (Iron Oxides).

Пробовали ли вы продукты Kate Somerville? Каков ваш опыт с этим брендом?


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Delilah 20 октября 2021, 00:49
Спасибо, Таня! Я давно посматриваю на Катю, в више больше года висит ее знаменитый пилинг ExfoliKate, но руки пока не дошли. А что еще вы у нее пробовали? Был у вас пилинг?
Arian 20 октября 2021, 09:41
Пилинг был, но для моей кожи он слишком агрессивный и пахнет довольно неприятно. Думаю, это скорее средство для плотной и жирной кожи, которую не берут другие средства. Ещё был крем с козьим молоком (?) и вроде ещё один какой-то увлажняющий крем, тоже оба не подошли.
eueu 20 октября 2021, 05:19
Забавно, но я серу в составе вообще не вижу, может, конечно, что-то упустила…
eueu 20 октября 2021, 05:25
Посмотрела фото коробки, да, там есть
Arian 20 октября 2021, 09:36
У меня была та же проблема, на самом деле. В чём именно там сера. Но везде указывается, на тюбике тоже, так что…
eueu 20 октября 2021, 14:26
Там после Coco-Glucoside идет sulfur на упаковке, просто у вас в составе под постом не пропечаталось)
Arian 20 октября 2021, 15:47
Спасибо! Я скопировала состав из описания одного из магазинов, так как коробка не сохранилась. Поправлю в посте!
Vi_Va_Victoria 20 октября 2021, 08:06
Я редко вижу хоть какой-то дополнительный эффект от очищающих средств, кроме самого очищения. Это средство мне в общем и целом понравилось, отдушку я даже находила приятной. Консистенция интересная, как ты совершенно точно подметила, будто у не слишком густой глиняной маски. На мне оно немного всё же пенилось, насколько я помню, очищало отлично, но улетело почему-то в два счёта. Умывалка очень неплохая и если она попадётся в каком-то боксе, я буду рада, но сама вряд ли вновь куплю.
Таня, а какие ещё продукты бренда ты пробовала? Я и позабыла уже 😀 У меня стоит пилинг и какое-то увлажняющее средство в оранжевой упаковке, но до них я пока не дошла.
Arian 20 октября 2021, 12:27
Думаю, она может пениться с более щелочной водой — тут вода жёсткая. Я себе её больше не возьму, думаю. Благо, есть много других интересных умывалок.

От Кейт у меня были какие-то увлажняющие кремы и как раз тот пилинг. Пилинг для меня очень агрессивный и пахнет специфически, хотя то, что он отшелушивает — очевидно. Я всё же предпочту более мягкие средства, которые бы не приносили дискомфорта.
Daena 20 октября 2021, 12:08
Такие средства можно использовать с перерывами, чтобы кожа отдыхала, и весь тюбик отработал на все 100%. )
Arian 20 октября 2021, 12:24
В моём случае это уже не сработало, увы. Как перестала реагировать, так и всё.
cocorrector 23 октября 2021, 00:06
Опытным путем выяснила, что моим воспалениям вообще пофиг на средства с серой, даже точечные, концентрированные. В отличие от салицилки. Но кожа жирная, это, конечно, другой коленкор  
Arian 23 октября 2021, 11:00
Мне какое-то время, да и сейчас в определённой мере, она нравилась в форме MSM, но да, там и продукты были для более сухой кожи. Салицилка мне тоже периодически помогает, но не во всех средства. Какие у вас маст-хэвы с ней?
cocorrector 24 октября 2021, 03:41
Paula's Choice Skin Perfecting 2% BHA Lotion Exfoliant. Послабее — Farmacy Deep Sweep 2% BHA Pore Cleaning Toner. Умывалки корейские были с салицилкой, но от них по идее толку немного. Еще хочу попробовать сыворотку с двумя своими любимыми ингами — салицилкой и ниацинамидом Cos De BAHA Salicylic Acid 4% Serum.
Arian 24 октября 2021, 10:04
Спасибо, что поделились!