Всем привет!😄
В рамках нового флешмоба покажу инструменты, которые помогают мне сделать маникюр и педикюр.
Для начала о пилках. В этом посте я подробно писала о пилке любимой марки Bohemian Czech Glass Nail Files. Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что обе пилки на фото-стеклянные пилки этой марки, я их очень люблю. С пилками марки я с 2013 года, использую их для опила длины, придания формы ногтям и опила боковых валиков.
Деревянные палочки мне помогают двигать и убирать кутикулу после использования ремувера. Я на необрезном маникюре с конца 2013 года, и эти палочки мои маленькие выручалочки. И кутикулу подвинуть, и если вдруг лак попытался затечь, можно поправить.
Казалось бы, если я на необрезном, зачем мне кусачки? Я их использую для того, чтобы аккуратно обрезать изредка появляющиеся заусенцы, убираю им кутикулу на ногах, а также иногда (очень редко) на руках. На больших пальцах у меня кутикула любит прирастать, и иногда приходится ее обрезать.
Кусачки Stalex PRO Expert 11 14 mm. Это украинская марка Сталекс, из профессиональной линии. Они хорошо лежат в моей руке и у них большая рабочая поверхность у лезвий — именно такая мне удобна. Я не люблю маленькие лезвия у кусачек. Для меня они идеальны, пользуюсь с большим удовольствием.
И наконец последний помощник на сегодня, но очень нужный и важный. Это педикюрные кусачки Metzer PP-844-D-(12cm)-LJ. Возможно, я никого не удивлю этим инструментом, но для меня он в свое время был открытием и мега-лайфхаком.
Эти кусачки позволяют очень быстро и аккуратно убрать длину ногтей на ногах, буквально за считанные минуты. Остается только довести форму до идеала с помощью пилочки, и готово.
Кусачки экономят мне время на педикюре, поэтому я их очень и очень люблю.
Надеюсь, вам было интересно и хоть немного полезно.
С вами была Наташа, ко мне «на ты»
Стоимость: кусачки в районе 600 рублей каждые, упаковка палочек около 100 рублей, пилочки примерно 300 рублей каждая.