05.10.2021

Gucci Mémoire d’une Odeur

Приветствую!

В 2019 году Gucci порадовали нас нестандартным ароматом Memoire d'Une Odeur. ? И хоть я почти сразу заимела аж две миниатюрки, на отзыв созрела вот только сейчас.

Композиция

?Верхние ноты: римская ромашка, горький миндаль

?Ноты сердца: лепестки жасмина, мускус

?Базовые ноты: ваниль, кедр, сандал

Концентрация: EDT

Группа: цветочные-древесные

Очаровательный флакон, который напоминает мне советские гранёные стаканы) И это приятно) Очень нравится и внешне, и на ощупь ?

В первые минуты на мне явственно звучит аптечная сушеная ромашка. Я часто завариваю себе чашечку на ночь) Пахнет стерильностью и больницей. Не раздражает, но удивляет. При этом она сладковатая, с цветочной пыльцой.

Дальше проявляется больше трав, точнее, сена, уже практически высохшего на солнце, теплого. ?

И уже у кожи чувствуется что-то древесно-сладковатое, очень слабо и тонко.

Я до сих пор не определилась, куда готова носить этот аромат. И готова ли вообще) На работе звучит инородно, дома хочется чего-то более уютного, на прогулку тоже не то… Возможно, мы не сошлись характерами. У меня он не связан с воспоминаниями, не привязан к детству. Это просто ромашковый чай перед сном.

Нельзя, безусловно, считать его скучным и банальным. Для люкса очень необычно, сложно найти что-то похожее. Он прекрасно сделан, тихо перекатывается от сушеной травы до древесности, от чайной цветочности до лёгкой сладости. Красиво. Однозначно.

Стойкость – часа три-четыре. Шлейф не длинный но с запястья при движении рук ощущаю постоянно. Комплиментов не ловила)

Цена: около 6000 р. за 40 мл (без учёта скидочных карт и акций).

Оценка: 5+

RitaMix 05 октября 2021, 10:30
Я сначала вообще не поняла этот аромат. Как-то нанесла на себя в магазине, и фу(!), подумалось: ну черте что Гуччи придумали. А спустя час муж говорит: чем это так вкусно от тебя пахнет? Я принюхалась, и действительно, аромат сладковатый, тонкий, особенный какой-то. Вот с тех пор все думаю о его покупке, но решиться не могу. Надо еще раз сделать к нему подход, и посмотреть как он будет раскрываться на мне в холода.
saharok_999 05 октября 2021, 11:28
Я когда нанесла в магазине, наоборот хотела бежать сразу на кассу) Очень понравился и цена была около 2000. Но что-то меня остановило) И дальше миниатюрок дело так и не пошло) Безумно нравится эстетика флакона, наверное, ради него все-таки куплю полноразмер)
Lyric 05 октября 2021, 10:49
Необычный аромат! А упаковка и флакон какие классные! Но уже сколько подходов к нему сделала, а не могу решиться на покупку, как и Рита?‍♀️
saharok_999 05 октября 2021, 11:29
Понимаю вас) Аромат необыкновенный и вызывает много вопросов)
Lyric 05 октября 2021, 12:49
Ну все, заказала я его. Тем более в одной из сетей его можно сейчас купить за полцены -3000 руб. Давно он меня мучает. Теперь прям легче стало
saharok_999 06 октября 2021, 13:50
Мне и самой теперь хочется купить флакон ?
Greyglasses 05 октября 2021, 11:19
Мне кажется, что о моей любви к этому аромату знают все, потому что я ору о нем из каждого утюга))))
Аромат — чудо, недавно мы с ним отпраздновали нашу личную годовщину, половины флакона уже нет))
Кстати, крошечная поправка, объем самого маленького полновесного флакона 40, а не 30 мл))
Спасибо за пост!
saharok_999 05 октября 2021, 11:30
Здорово, что вы нашли друг друга!
Спасибо, поправила. Причём когда смотрела цены, отметила в голове, что 40 мл, а руки набрали 30 на автомате ?‍♀️
fairy_tail 05 октября 2021, 15:19
Я купила флакон в начале лета, но могла носить аромат только в прохладные дни, потому что в жару задыхалась от него. Даже начала жалеть о покупке. Зато сейчас кайфую от него) нравятся мне горчинка трав и аромат ромашки именно в осенние дни.
saharok_999 06 октября 2021, 13:51
Летом мне он тоже не зашел, сейчас звучит гораздо органичнее
redishhh 05 октября 2021, 15:24
Ох, красивый он! Флакон, я имею в виду)) Аромат слушала, но так и не решила для себя нравится или нет, в итоге взяла Gucci Bloom Acqua di Fiori))
saharok_999 06 октября 2021, 13:52
Флакон очаровательный) Acqua di Fiori есть в миниатюрке, мне хватит))))
vikun_06 05 октября 2021, 17:08
Купила его, когда в Инсте его расхвалил Оскар Ренкель, гуччеман страшный. Пока не поняла. Или мой нос не для тонких ароматов, или что, не знаю, я его почти не чувствую. Но флакон мне так нравится, просто радуюсь, что у меня есть.
saharok_999 06 октября 2021, 13:53
Эту ромашку, мне кажется, все блогеры хвалят)
luda_cv 05 октября 2021, 17:17
Познакомилась с этим ароматом летом. Брала по описанию, так как протестировать не было возможности. Купилась на цену и взяла сразу сотку, но аромат оказался не мой, пробовала его разносить осенью, тоже не пошло. К слову сказать, я и не парфюмерный маньяк и не ценитель ниши. Попробую его зимой в морозы. Кстати моё окружение его не улавливает, на себе ощущаю его максимум 2 часа.
saharok_999 06 октября 2021, 13:54
Сотка — это мощно) Может, ещё подружитесь)
Helen12 05 октября 2021, 17:17
Для меня это абсолютно летний аромат, на сильную жару. Сначала взяла 10 мл., немного разносила и побежала докупить уже 60 мл.))) Носила всё лето, взяла с собой на море, не раздражает даже в сорокаградусное пекло)
Очень мягкий, сухой аромат. Ощущение, как будто ты лежишь на разогретой солнцем поляне с травами, злаками и цветами.
saharok_999 06 октября 2021, 13:55
Красивые ассоциации ?
TatyanaVwzd 06 октября 2021, 07:29
Как же мне эти флаконы нравятся, но к аромату пока не могу привыкнуть. Вообще оформление бренда нравится.
saharok_999 06 октября 2021, 16:11
Мне тоже ?