Приветствую!
В 2019 году Gucci порадовали нас нестандартным ароматом Memoire d'Une Odeur. 🌼 И хоть я почти сразу заимела аж две миниатюрки, на отзыв созрела вот только сейчас.
Композиция
🌿Верхние ноты: римская ромашка, горький миндаль
🌿Ноты сердца: лепестки жасмина, мускус
🌿Базовые ноты: ваниль, кедр, сандал
Концентрация: EDT
Группа: цветочные-древесные
Очаровательный флакон, который напоминает мне советские гранёные стаканы) И это приятно) Очень нравится и внешне, и на ощупь 💚
В первые минуты на мне явственно звучит аптечная сушеная ромашка. Я часто завариваю себе чашечку на ночь) Пахнет стерильностью и больницей. Не раздражает, но удивляет. При этом она сладковатая, с цветочной пыльцой.
Дальше проявляется больше трав, точнее, сена, уже практически высохшего на солнце, теплого. 🍂
И уже у кожи чувствуется что-то древесно-сладковатое, очень слабо и тонко.
Я до сих пор не определилась, куда готова носить этот аромат. И готова ли вообще) На работе звучит инородно, дома хочется чего-то более уютного, на прогулку тоже не то… Возможно, мы не сошлись характерами. У меня он не связан с воспоминаниями, не привязан к детству. Это просто ромашковый чай перед сном.
Нельзя, безусловно, считать его скучным и банальным. Для люкса очень необычно, сложно найти что-то похожее. Он прекрасно сделан, тихо перекатывается от сушеной травы до древесности, от чайной цветочности до лёгкой сладости. Красиво. Однозначно.
Стойкость – часа три-четыре. Шлейф не длинный но с запястья при движении рук ощущаю постоянно. Комплиментов не ловила)
Цена: около 6000 р. за 40 мл (без учёта скидочных карт и акций).
Оценка: 5+
Аромат — чудо, недавно мы с ним отпраздновали нашу личную годовщину, половины флакона уже нет))
Кстати, крошечная поправка, объем самого маленького полновесного флакона 40, а не 30 мл))
Спасибо за пост!
Спасибо, поправила. Причём когда смотрела цены, отметила в голове, что 40 мл, а руки набрали 30 на автомате 🤦♀️
Очень мягкий, сухой аромат. Ощущение, как будто ты лежишь на разогретой солнцем поляне с травами, злаками и цветами.