Приветствую!
У лакоманьяка всегда найдется нужный лак для любого случая) И не один) Сначала я хотела показать вам совсем другие экземпляры – красный, нюдовый… А потом начала перебирать свои лакосокровища и поняла, что за те 10 лет, что я увлеченно крашу ногти, самыми любимыми и универсальными для меня были двое: культовый «Самолет» OPI и замечательный пыльно-розовый Kinetics. Masura в эту компанию попал потому, что в последнее время мне полюбились прозрачные лаки с блестками – быстро и красиво. Но посмотрим на каждого подробнее.
Kinetics 204 Purse
Сложный пыльный розово-лиловый оттенок, который я носила, когда не знала, чем накрасить ногти)) Я сочетала его с любой одеждой и с любым настроением. Он никогда не надоедал, не раздражал и я могла краситься им каждую неделю (что и практиковала в общем-то). Сейчас осталась половина флакона (видно на главном фото) и надо бы задублить)
Прекрасная кисть – удобная широкая полукруглая.
По ТХ тоже красавчик. Похож на креле, в один слой дает неплотное покрытие, требуется второй слой. Саморазравнивается, не полосит, не плешивит и не пузырит. Сохнет быстро. Родной глянец неплохой, но всегда покрываю топом.
Стойкость – дней 5 в среднем, потом кончики затираются. Сколы бывают редко.
Я думала, что лак уже снят с производства, но нет, много где еще в наличии. Цены от 350 до 500 р. за 15 мл.
Оценка: 5+
OPI My Private Jet
Очень известный и любимый многими «Самолет». Я узнала о нем, как всегда, поздно) Каким-то чудом нашла последний флакон в магазине и дико радовалась).
Для меня это альтернатива черному лаку, когда хочется чего-то темного, но не очень) Было время, когда я вообще не носила темные лаки, а вот к «самолетику» рука все равно тянулась)
На сайте Опи цвет называют глубоким черным, но мне кажется, он все-таки больше серый. Огромное количество шиммера. В тени выглядит серебристым, на солнце проявляется во всей мультихромной красе)
Кисть тонкая, с прямым срезом. Для меня не самая удобная, так как не всегда удается нарисовать ровную линию у кутикулы (особенно левой рукой)).
К ТХ претензий никаких. Для плотности требуется два слоя, легко разравнивается, не тянет за собой предыдущий слой. Родного глянца, на мой вкус, недостаточно, под густым слоем топа смотрится лучше.
Сохнет быстро.
Стойкость – около 3 дней, потом появляются сколы.
Оценка: 5.
Masura Жидкий Опал
Опал – лак-выручайка. Когда нет времени на цветные ногти, когда устаешь от цвета, но хочется чем-то накраситься, он приходит на помощь)
Это россыпь золотистых и зеленых (который видно не всегда) блесток в прозрачной основе.
Кисть обычная масуровская. Даже в мини-формате удобная.
Главные преимущества этого лака: быстро сохнет, легко наносится (сложно накосячить с кутикулой, например) и красиво сияет. Из минусов – сильный неприятный запах. Из неожиданного – текстура слабого песка (на сайте об написано не было). На фото ее поймать не удалось.
В итоге я покрываю ногти еще топом. В два слоя песочность полностью сглаживается (это для тех, кто, например, боится колготки цепануть).
На фото топ в один слой.
В расфокусе на солнце, чтобы показать сияние.
Стойкость – 6-7 дней. Затертых кончиков не видно, сколов ни разу не было. Очень удобный лак)
Цена: 399 р. за 11 мл
Оценка: 5-
Но у меня лак жидкий, очень легко наносится и второй слой вообще не тянет 🤔 Шершавенький это да.
Самолёт прекрасен, хочется лететь далеко далеко! ✈
Масура жидкий опал меня убил. Полный аналог польских лаков из ларьков, кто помнит, тот поймёт о чем я)) Густой и шершавый.