04.10.2021

Лаки на любой случай: не совсем черный, не совсем розовый и не совсем прозрачный

Приветствую!

У лакоманьяка всегда найдется нужный лак для любого случая) И не один) Сначала я хотела показать вам совсем другие экземпляры – красный, нюдовый… А потом начала перебирать свои лакосокровища и поняла, что за те 10 лет, что я увлеченно крашу ногти, самыми любимыми и универсальными для меня были двое: культовый «Самолет» OPI и замечательный пыльно-розовый Kinetics. Masura в эту компанию попал потому, что в последнее время мне полюбились прозрачные лаки с блестками – быстро и красиво. Но посмотрим на каждого подробнее.

Kinetics 204 Purse

Сложный пыльный розово-лиловый оттенок, который я носила, когда не знала, чем накрасить ногти)) Я сочетала его с любой одеждой и с любым настроением. Он никогда не надоедал, не раздражал и я могла краситься им каждую неделю (что и практиковала в общем-то). Сейчас осталась половина флакона (видно на главном фото) и надо бы задублить)

Прекрасная кисть – удобная широкая полукруглая.

По ТХ тоже красавчик. Похож на креле, в один слой дает неплотное покрытие, требуется второй слой. Саморазравнивается, не полосит, не плешивит и не пузырит. Сохнет быстро. Родной глянец неплохой, но всегда покрываю топом.

Стойкость – дней 5 в среднем, потом кончики затираются. Сколы бывают редко.

Я думала, что лак уже снят с производства, но нет, много где еще в наличии. Цены от 350 до 500 р. за 15 мл.

Оценка: 5+

OPI My Private Jet

Очень известный и любимый многими «Самолет». Я узнала о нем, как всегда, поздно) Каким-то чудом нашла последний флакон в магазине и дико радовалась).

Для меня это альтернатива черному лаку, когда хочется чего-то темного, но не очень) Было время, когда я вообще не носила темные лаки, а вот к «самолетику» рука все равно тянулась)

На сайте Опи цвет называют глубоким черным, но мне кажется, он все-таки больше серый. Огромное количество шиммера. В тени выглядит серебристым, на солнце проявляется во всей мультихромной красе)

Кисть тонкая, с прямым срезом. Для меня не самая удобная, так как не всегда удается нарисовать ровную линию у кутикулы (особенно левой рукой)).

К ТХ претензий никаких. Для плотности требуется два слоя, легко разравнивается, не тянет за собой предыдущий слой. Родного глянца, на мой вкус, недостаточно, под густым слоем топа смотрится лучше.

Сохнет быстро.

Стойкость – около 3 дней, потом появляются сколы.

Оценка: 5.

Masura Жидкий Опал

Опал – лак-выручайка. Когда нет времени на цветные ногти, когда устаешь от цвета, но хочется чем-то накраситься, он приходит на помощь)

Это россыпь золотистых и зеленых (который видно не всегда) блесток в прозрачной основе.

Кисть обычная масуровская. Даже в мини-формате удобная.

Главные преимущества этого лака: быстро сохнет, легко наносится (сложно накосячить с кутикулой, например) и красиво сияет. Из минусов – сильный неприятный запах. Из неожиданного – текстура слабого песка (на сайте об написано не было). На фото ее поймать не удалось.

В итоге я покрываю ногти еще топом. В два слоя песочность полностью сглаживается (это для тех, кто, например, боится колготки цепануть).

На фото топ в один слой.

В расфокусе на солнце, чтобы показать сияние.

Стойкость – 6-7 дней. Затертых кончиков не видно, сколов ни разу не было. Очень удобный лак)

Цена: 399 р. за 11 мл

Оценка: 5-

Vera0305 04 октября 2021, 12:44
Jet прекрасен, конечно… И универсальный, точно ?
saharok_999 04 октября 2021, 13:55
Поддерживаю всеми ногтями)
pi4y4y 04 октября 2021, 12:45
Private Jet любовь :) Остальные тоже красивые и очень разные
saharok_999 04 октября 2021, 13:56
Так на любой случай жеж) И свидание, и на работу, и на вечеринку, и для ленивого настроения)))
Myristica 04 октября 2021, 19:31
Masura Жидкий Опал меня разочаровал. Представленные на сайте, фото маникюра с этим лаком очень понравились. А по факту: тусклый (имею ввиду, что собственного глянца нет совсем), шершавый, очень густой (тянется за кистью)… Чтобы хоть как-то исправить тусклость и шершавость, использовала топ в 2 слоя. Стало немного лучше (совсем немного)
saharok_999 04 октября 2021, 19:46
С тем, что представлено на сайте, мало общего)
Но у меня лак жидкий, очень легко наносится и второй слой вообще не тянет ? Шершавенький это да.
marishka06 04 октября 2021, 20:05
Отличная подборка на все случаи жизни!
Самолёт прекрасен, хочется лететь далеко далеко! ✈
saharok_999 05 октября 2021, 08:34
Спасибо! ✈
Ultrax 04 октября 2021, 20:55
Был у меня лак-любимчик по типу Масуровского Опала. Только он был абсолютно гладкий и переливался розово-золотистым голографическим блеском. Это Эссенс эффект, номер уже не помню, сейчас снят с продажи. А такой был хороший, сох за 3 минуты, подходил подо всё, скрывал все дефекты ногтя при всей своей бледности. А еще его можно было нанести на другой лак как топ, и он менял не сильно красивый цвет на прекрасный с помощью своего деликатного, но заметного голографического перелива.
saharok_999 05 октября 2021, 08:35
Очень интересный лак!
vikun_06 04 октября 2021, 22:23
Интересно сравнивать Самолёты разных выпусков — то серый, то коричневый, то больше голографии, то меньше… Красавчик!
saharok_999 05 октября 2021, 08:36
Дааа, смотрела посты-сравнялки)
CrazySusy 04 октября 2021, 22:25
У меня с самолетом такая же история))) счастью не было предела, когда удалось его купить, а вот октоберфест уже явно безнадежно искать((
saharok_999 05 октября 2021, 08:36
Хорошо, что Октоберфест меня не зацепил)))))
CrazySusy 05 октября 2021, 13:57
Вот тут даже завидую))))
Isterika 04 октября 2021, 22:58
Самолёт прекрасен! ?
Масура жидкий опал меня убил. Полный аналог польских лаков из ларьков, кто помнит, тот поймёт о чем я)) Густой и шершавый.
saharok_999 05 октября 2021, 08:37
Видимо, мне с партией Опала повезло. Вообще не густой)
Myristica 16 октября 2021, 16:51
Я писала на сайт марки. Ответили, что первый раз слышат о таких проблемах ?‍♀️
saharok_999 16 октября 2021, 17:02
Вероятно, вам попался брак. Жаль, что марка сразу открестилась. Могли бы предложить замену
Myristica 16 октября 2021, 19:15
Нет, мне не отказали. Но заморачиваться с дальнейшими разбирательствами не хочется.
Isterika 16 октября 2021, 18:23
Бренд лаков Scale Lacquer, о котором я опубликовала ругательный пост, тоже ответил, что проблема во мне, а не в их лаке))
Myristica 16 октября 2021, 19:19
После таких ответов, уже и не хочется продолжения дискуссии(
Isterika 16 октября 2021, 19:20
Конечно…
SantaMom 05 октября 2021, 02:37
Напомнили про Jet, спасибо) Ваш «серенький», мой древнее, более коричневый, хотела бы я коллекцию из всех разновидностей замесов ;)
saharok_999 05 октября 2021, 08:37
Тоже бы не отказалась от такой коллекции :)
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...