В одном черном-черном городе, черной-черной ночью, сидела Оксана и плакала черными-черными слезами… Слезы были черные-черные, окрашенные новой, предоставленной на тестирование тушью, настолько ужасной, что настроение было черное-черное… Именно поэтому, проснувшись с утра в столь же черном настроении Оксана заказала новую тушь… точнее, две… черные-черные, наверное, самые черные в Москве. И черный бальзам на сдачу. Марки «Черная Москва»
Черная Москва — это проект Russian Beauty Guru, концепт которой понятен, но расшифровка названия, лично на мое восприятие, странновата. Вот что пишут производители:
«Почему Москва? Потому что Москва — это столица и самый богатый город России. Потому что у Москвичек особый стиль. Почему черная? Потому что у Москвы есть «темная сторона»…» Короче, интрига на интриге, богатые города, особые стильные москвички…. Заказала продукты, хмыкнув… Прямо на первой странице такая сегрегация…
Посетила страничку истории марки, выяснила, что русские бьюти-гуру — команда ведущих визажистов России, которым есть что сказать по поводу идеальных продуктов для макияжа. А другая часть команды — умельцы это продвинуть в массы… И собрала эту команду Наталья Ракоч, она же и является создателем бренда. Как-то так…
Умываясь черными слезами неудачной туши (о ней, кстати, скоро пост), я знала, что терять мне нечего, хуже уже не будет. И решилась заказать, несмотря на сомнения — достаточно ли я стильная москвичка (нет). Хотелось прицепиться к дурацкому на мой взгляд слогану про Москву и излить желчь за прошлое и настоящее, но не получилось, так как продукты — действительно прекрасны.
Скажу кратко об упаковке — картонные коробки, хороший принт, все необходимые надписи присутствуют. Каждый продукт опечатан стикером, все гигиенично и по-взрослому. Особый респект за то, что стикеры снимаются хоть и нелегко, но без остатка, не оставляя мерзких следов клея.
Первой я попробовала Объемную Тушь для Ресниц Черная Москва.
Ее цена 699 рублей, вполне доступно.
Граненый матовый черный тюбик вызвал опасения, что будет неудобен и что будет пачкаться. Опасения не подтвердились — форма вполне эргономичная, на пластике отпечатков не остается.
Тушь не супер-черная. Обычный такой, нормальный цвет. Мягкая, пластичная, не осыпается, наносится легко, оставляя ресницы очень мягкими и заметными. Не диссонирует с макияжем, как некоторые слишком радикально черные экземпляры. Смывается легко специальным средством или мицеллярной водой. Дозатор просто идеальный, набирает ровно столько, чтобы прокрасить, но не имеет этой жирной мерзкой капли на конце кисточки. Это видно на первом фото этой туши.
У туши тоненькая силиконовая кисточка, на конце необычной формы. Действительно, легко прочесывает реснички, и, как и обещает производитель, с первого нанесения делает акцент на внешнем уголке глаза именно за счет формы щетки. За время использования (две недели) тушь немного раскрасилась, не подсохла, не изменила текстуру, все так же хороша, как и в первый день, только чуууууточку пластичнее. В дождливую и ветреную погоду под глаза не плывет — короче, прекрасна.
Формула туши создана российскими технологами и произведена в России. Гипоаллергенна, протестирована и сертифицирована в соответствии с требованиями ТР ТС 09/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»
Грани на флаконе, оказывается, напоминают здания московской архитектуры и кремлевские звезды.
Объем 16 мл
Вторая тушь была заказана лишь потому, что я люблю термотуши. Термотушь Черная Москва упакована в аналогичный флакон, черный, но не матовый, металлизированный. Нормального стандартного черного цвета, средней густоты, пластичная. У нее совершенно иная кисточка — классическая ворсовая. Тушь засыхает на ресницах быстрее, наносится мягко, дозатор идеальный, не оставляет излишков.
Крупная кисточка хорошо разделяет ресницы, удлинение не только визуальное, я вижу ворсинки в формуле. Ее можно нанести в один слой, а можно наслоить и она не будет выглядеть неопрятно, не слепит ресницы в комки, чем часто грешат термотуши. Не осыпается, не размазывается, находится на ресницах ровно до тех пор, пока не захочу ее смыть.
Смывается просто водой, легко, без напряжения. Пока умываешь лицо, она уже покидает ресницы аккуратными чулочками. Также создана российскими технологами и произведена в России. Объем 16 мл.
Третий продукт кинула в корзину на сдачу, это был черный (естественно) бальзам для губ.
Бальзам Черная Москва — плотно сидящий в патроне черный стик без скошенного среза на кончике. Черный матовый достаточно объемный кейс на магните. Пахнет газировкой Байкал (тут сердечко вздрогнуло).
Достаточно плотная текстура, не самым легким образом наносится, расход минимальный. Губы смягчает богически (но я не пробовала его в очень холодную погоду). Он не тот проявляющийся бальзам, коим является черный Живанши, он не окрашивает губы, не меняет цвет, просто слегка оставляет серый, еле заметный налет на губах и еле заметный блеск. Это полностью уходовый продукт, не декоративный. На губах не ощущается, в белую полоску не скатывается. Сделан, как и все остальное у марки, у нас в стране.
Что сказать… Кроме раздражающего лично меня текста про богатую Москву и ее темную сторону, минусов я не нашла. Отличные продукты, сделанные именно так, чтобы ты не смог накопать ни одного минуса, даже если очень хочешь быть критичным. Видно, что делали их те, кто в этом абсолютно понимает. Ну и цены — огонь. А если еще и сравнить эти продукты с последней моей тушью МАС (тестирование), то эти продукты — хороший пример для подражания!
Оценки всем продуктам самые высокие. Однако я понимаю, что тушь — вещь очень индивидуальная и с этим приходится считаться.
Ну, и в завершение: пока я писала обзор, на сайте появилось вот что:
Бальзам интересный.
даже самая гадкаятушь не стоит слёз! На удивление хороший образ получился с бальзамом.Вообще мне нравится такая концепция с Москвой, забавно и мило)
Глянула на сайте- у палетки интересный принт на коробке, очень стильно)) но вот это «патрики» вызывает у меня всегда нервное дерганье глаза. Очень отталкивает такой жаргон, хотя я, конечно, не из Москвы, чтобы на него обижаться :)
Мне «посчастливилось» поработать в соответствующем коллективе
И термотушь выглядит лушче, чем просто тушь.
А гамма палетки внезапно понравилась! Видать, потому что холодная и мрачноватая.
Ещё бы мне не понравилось)))Ты красотуля. Чмок. 🌹
на осенне-зимнюю сырость всегда беру термо, они у меня не размазываются от снега/мороси.
у меня 3-4 месяца живет нормально, подсыхает немного, но это не критично. выкидываю, когда начинает осыпаться понемногу, как раз обычно месяца через 3-4 после начала использования.
смывается легко, просто тёплой водой. :)
Хорошо, что продукты нормальные, а палетка прямо очень заинтересовала. Жду отзыв! 😀
обоошибитьсяТуши не понра, у меня две ресницы, будет слабо…
Хочу обзор на палетку!😍
люблю термотуши, но щеточка больше понравилась из обычной.
скажите, пожалуйста, а у бальзама до губ отдушка «байкала» очень явно ощущается или только если носом в стик уткнуться? я просто не люблю этот запах.
Палетка понравилась скорее названиями, чем гаммой… Я вот в Москве прожила три года, есть в ней особый стиль!
Но такого маркетинга бренда не понимаю, и сразу почему-то кажется, что средства будут не ахти…