30.09.2021

Estée Lauder закроет отдел Designer Fragrances Division

Коронавирус внёс свою лепту в развитие бьюти-сегмента. Сначала Estée Lauder Cos. закрыли Becca и Rodin Olio Lusso, а теперь сворачивают своё подразделение Aramis & Designer Fragrances. В этом сегменте представлены: Арамис, Томми Хилфигер, Майкл Корс, Донна Каран, DKNY и Ermenegildo Zegna.  Мужская линия Aramis, запущенная в 1963 году, будет переведена в другое подразделение Lauder. Срок действия других лицензий истечет до 2023 года. Майкл Корс планирует заключить новое соглашение с EuroItalia, которая также только что продлила лицензию на другой бренд Capri Holdings, Versace, ещё на 15 лет. Inter Parfums Inc подписала лицензию для Донны Каран и DKNY с 1 июля.

Лаудер выступил с заявлением, в котором говорится, что он «стремится к тому, чтобы сосредоточить свои ресурсы на инвестировании в наиболее развивающиеся стратегии долгосрочного роста". Лаудер сказал, что «после тщательного рассмотрения, ELC и четыре дома моды взаимно решили не продлевать лицензионные соглашения», когда они подойдут к концу, что произойдет к июню 2023 года… Но «ароматы продолжают оставаться ключевым направлением долгосрочной стратегии.»

После сворачивания подразделения ADF у Estée Lauder Cos. по-прежнему останется несколько линий роскошных ароматов, в том числе Tom Ford Beauty , Le Labo, Editions de Parfums de Frederic Malle, Jo Malone London Aerin и Kilian Paris. У брендов Estée Lauder и Clinique также есть парфюмерные линии.

«Мы гордимся долгосрочными отношениями, которые мы установили с нашими четырьмя лицензиями на дизайнерские ароматы, и глубоко благодарны нашим сотрудникам, чья страсть и преданность делу помогли нам создать успешное подразделение «дизайнерских ароматов» — говорится в заявлении Лаудера.

Лаудер в 2019 году отказался от лицензии Тори Берч, она была подписана с Shiseido. Компания также закрывает несколько из своих магазинов и корнеров в универмагах, а также реорганизует бизнес в Северной Америке.

a_re_beauty 30 сентября 2021, 21:25
Пойду, пожалуй, на всякий пожарный куплю любимый аромат Томми!
OxanaAksuta 30 сентября 2021, 21:50
Я тоже подруге посоветовала сделать стратегический запас Арамиса для мужа))
SvetaMystery 30 сентября 2021, 22:26
Пойду запасаться Корсом…
OxanaAksuta 01 октября 2021, 02:16
Интересно, кто следующий((
Victoria_K 30 сентября 2021, 23:01
Пойду пожру на нервной почве…
Нервы ни к черту
OxanaAksuta 01 октября 2021, 02:16
А хорошая отмазка для ночных зажоров))
mademuazelka 01 октября 2021, 00:06
Исчезнут зеленые яблоки DKNY? Люблю их уже миллион лет…
OxanaAksuta 01 октября 2021, 02:15
Если у них показатели интересные, то явно кто-то с ними подпишется, как с Тори.
OxanaAksuta 01 октября 2021, 17:33
Для вас хорошая новость))) Другая компания уже купила их лицензию
mademuazelka 01 октября 2021, 19:39
Яблочную? DKNY, в смысле)
Новость хорошая, спасибо)
Я и удивилась, яблочки-то многие любят, хоть там и перебор с фланкерами.
Orlando 01 октября 2021, 00:07
Вот так новость… тоже возьму на всякий случай Арамис и флакон Томми
OxanaAksuta 01 октября 2021, 02:14
Арамис пока оставляют себе, хоть и переводят в другое подразделение (как минимум, ценовой сегмент может смениться). Но запас никогда не помешает)
LediX 01 октября 2021, 07:41
EL одних восвояси отправляет, зато новую линейку своих ароматов запускает )
OxanaAksuta 01 октября 2021, 12:38
Решили вернуть былое величие собственного имени и напомнить об этом новой линейкой ароматов)
Посмотреться бы фин показатели тех, с кем они попрощались ?
GlimmeringDarling 01 октября 2021, 09:48
бегу запасаться версаче! наверняка же переформулируют, редиски такие( пришла беда, откуда не ждали…
GlimmeringDarling 01 октября 2021, 09:54
UPD ошибочка вышла, версаче под другой лицензией выпускаются. ну тогда пришла пора попробовать знаменитые яблоки!
OxanaAksuta 01 октября 2021, 12:39
Может не надо? Вдруг понравятся?
GlimmeringDarling 01 октября 2021, 12:46
ну, вряд ли настолько, чтобы хотеть иметь их всю жизнь) до этого они как-то ускользнули из моего поля зрения, но здесь как с беккой — прижало, когда уже закрытие)
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...