Кто еще не знаком с термальной водой? Думаю, что большинство из нас пользуются термальными водами разных производителей.
Но не каждая знает, что существуют различные виды термальной воды (в зависимости от источника и по составу/содержанию в них микроэлементов):
гипотоническая, гипертоническая и изотоническая.
В моей косметичке почетное место занимает термальная вода Avene Eau Thermale (объем 50 мл поместится в любую дамскую сумочку, такой формат удобно брать в дорогу, в самолет), которая идеально подходит склонной к сухости и обезвоженности, чувствительной коже.
Термальная вода Avene Eau Thermale гипотоническая (слабоминерализованная), в ней содержание солей низкое, сама она мягкая. Содержание микроэлементов в ней менее 9 мг/л, минерализация низкая 266 мг/л, она богата кремниевыми соединениями 10,6 мг/л, а также содержанием Fe, Cu, Mn, Zn, у нее нейтральный уровень ph: 7,5, при добыче ее температура составляет 25,6°С. Термальная вода добывается во Франции в источнике Avene-les-Bains.
Не знаю, как Вы, но лично я люблю термальную воду, не представляю без нее жаркие летние дни, во время перелетов в самолете, в период отопительного сезона.
В применении термальная вода проста. Распыляю ее на лицо на расстоянии примерно 25-30 см. Через полминуты промакиваю бумажной салфеткой. Можно распылять и поверх макияжа. Я предпочитаю наносить термальную воду под сыворотку. Кроме этого вода Avene помогает снять глазную отечность и раздражение, тонизирует и успокаивает нежную кожу вокруг глаз, нужно смочить 2 ватных диска живительной водой и положить их на закрытые глаза минут на 7-10. В жарких странах распыляю термальную воду на кожу перед или после пляжа, не под открытым солнцем.
Страна-производитель — Франция.
Объем флаконов разный: 50 мл, 150 мл, 300 мл. На любой запрос, кому что удобнее. Я не люблю громоздкие флаконы, мой идеал 50 мл.
Про оформление всё и так ясно. Распыляется термальная вода мелкими брызгами, на коже не ощущается, не оставляет липкости, не имеет абсолютно никакого запаха. Если разбрызгать на близком расстоянии (15 см) к коже, то можно увидеть мелкие капельки.
Что дает термальная вода?
— увлажняет, освежает и смягчает кожу
— успокаивает кожу и снимает раздражения после косметологических процедур или после бритья подмышек
— препятствует возрастным изменениям
— снимает отечность и избавляет от чувства стянутости кожи
— нормализует ph-баланс
— улучшает обменные процессы кожи и насыщает ее кислородом
— обладает антибактериальным, противовоспалительным, регенерирующим действием
-защищает от свободных радикалов.
А Вы пользуетесь термальной водой? Какая нравится больше всего? Или считаете ее бесполезной пустышкой, маркетинговым ходом?