29.09.2021

Eau Thermale Avene - просто добавь воды

Кто еще не знаком с термальной водой? Думаю, что большинство из нас пользуются термальными водами разных производителей.

Но не каждая знает, что существуют различные виды термальной воды (в зависимости от источника и по составу/содержанию в них микроэлементов):

гипотоническая, гипертоническая и изотоническая.

В моей косметичке почетное место занимает термальная вода Avene Eau Thermale (объем 50 мл поместится в любую дамскую сумочку, такой формат удобно брать в дорогу, в самолет), которая идеально подходит склонной к сухости и обезвоженности, чувствительной коже.

Термальная вода Avene Eau Thermale гипотоническая (слабоминерализованная), в ней содержание солей низкое, сама она мягкая. Содержание микроэлементов в ней менее 9 мг/л, минерализация низкая 266 мг/л, она богата кремниевыми соединениями 10,6 мг/л, а также содержанием Fe, Cu, Mn, Zn, у нее нейтральный уровень ph: 7,5, при добыче ее температура составляет 25,6°С. Термальная вода добывается во Франции в источнике Avene-les-Bains.

Не знаю, как Вы, но лично я люблю термальную воду, не представляю без нее жаркие летние дни, во время перелетов в самолете, в период отопительного сезона.

В применении термальная вода проста. Распыляю ее на лицо на расстоянии примерно 25-30 см. Через полминуты промакиваю бумажной салфеткой. Можно распылять и поверх макияжа. Я предпочитаю наносить термальную воду под сыворотку. Кроме этого вода Avene помогает снять глазную отечность и раздражение, тонизирует и успокаивает нежную кожу вокруг глаз, нужно смочить 2 ватных диска живительной водой и положить их на закрытые глаза минут на 7-10. В жарких странах распыляю термальную воду на кожу перед или после пляжа, не под открытым солнцем.

Страна-производитель — Франция.

Объем флаконов разный: 50 мл, 150 мл, 300 мл. На любой запрос, кому что удобнее. Я не люблю громоздкие флаконы, мой идеал 50 мл.

Про оформление всё и так ясно. Распыляется термальная вода мелкими брызгами, на коже не ощущается, не оставляет липкости, не имеет абсолютно никакого запаха. Если разбрызгать на близком расстоянии (15 см) к коже, то можно увидеть мелкие капельки.

Специально разбрызгала на расстоянии 15 см, видны мелкие капельки
Специально разбрызгала на расстоянии 15 см, видны мелкие капельки

Что дает термальная вода?

— увлажняет, освежает и смягчает кожу

— успокаивает кожу и снимает раздражения после косметологических процедур или после бритья подмышек

— препятствует возрастным изменениям

— снимает отечность и избавляет от чувства стянутости кожи

— нормализует ph-баланс

— улучшает обменные процессы кожи и насыщает ее кислородом

— обладает антибактериальным, противовоспалительным, регенерирующим действием

-защищает от свободных радикалов.

2 года, 1р/в деньиспользование

А Вы пользуетесь термальной водой? Какая нравится больше всего? Или считаете ее бесполезной пустышкой, маркетинговым ходом?

Banki 29 сентября 2021, 18:26
Я не пользуюсь, считаю этот шаг необязательным в уходе) По крайней мере, для своей жирной кожи. Может быть и зря…
Agolenka 29 сентября 2021, 20:30
Екатерина, согласна, необязательно пользоваться термальной водой, просто это дополнительное увлажнение и еще одна игрушка для бьютиголика?
Rosaelena 29 сентября 2021, 21:16
Тоже почти не пользуюсь термальной водой, хотя есть дома такая же, как описана в посте. Покупала на лето, но с применением как-то не сложилось- не вижу особого смысла.
Agolenka 30 сентября 2021, 12:30
Спасибо, что полелились своим мнением!???Мне нравится в плане увлажнения.
an_tiu 29 сентября 2021, 21:46
покупаю всегда на лето, на улицу без флакончика не выхожу. в жару очень освежает.)
Agolenka 30 сентября 2021, 17:12
Анастасия, Вы правы, летом в жару отлично освежает и увлажняет?.
Danuta67 30 сентября 2021, 21:14
Моя любимая водичка, уже много лет. Летом без этого баллончика никуда?
Agolenka 01 октября 2021, 12:30
Вы правы, летом спасает мою кожу от невыносимой сухости и освежает???
11DiNa85 07 октября 2021, 14:50
Когда наношу маску с глиной, и она быстро сохнет, опрыскиваю))) очень удобно
Agolenka 07 октября 2021, 19:07
Дина, отличный способ?
Elena Chubarova 07 октября 2021, 15:43
Люблю, пользуюсь на море всегда. Именно Авене. А малышку всегда беру в самолёт, особенно при долгих перелётах. Очень рекомендую, лицо, как настоящее).
Agolenka 09 октября 2021, 09:28
Елена, я тоже в самолет беру, настоящее спасение.