Всем привет)
Так уж получается, что являясь обладательницей жирной кожи лица, я постоянно страдаю сухостью кожи тела, которая усиливается с наступлением холодного времени года и периода включенного отопления. Думаю, многим знакомо это неприятное чувство, когда кожа настолько сухая, что начинает цеплять одежду.
В это время меня спасают только различные кремы, баттеры и другие подобные продукты для увлажнения и питания кожи. И если в случае с лицом я могу себе позволить попробовать что-то новое, то для тела стараюсь выбирать проверенный уход, которым пользуюсь не один год.
Одним из таких средств является клюквенный йогурт для тела Body Yogurt Cranberry от марки Stenders, который изначально привлёк меня нестандартным ароматом, а потом просто покорил своими отличнейшими уходовыми свойствами.
Упакован йогурт в привычную для средств марки пластиковую баночку-шайбу с металлической крышкой, объёмом 220 мл. При всей своей простоте оформление довольно стильное.
Внутри защитная фольгированная мембрана, которая гарантирует, что до вас средством никто не пользовался.
Действие йогурта направлено на увлажнение и разглаживание кожи. За это в первую очередь отвечают различные масла и экстракты в составе.
Основным компонентом йогурта конечно же является экстракт клюквы, который стимулирует восстановление и обновление кожи за счёт большого содержания в нём антиоксидантов и витамина С.
Помимо этого в состав йогурта входит масло семян ложного льна, богатое жирными омега-кислотами, которые питают и делают кожу более эластичной и упругой. Ну и конечно сам йогуртовый экстракт, обеспечивающий глубокое увлажнение.
Первое, на что обращаешь внимание, открыв баночку с йогуртом, — это конечно же его аромат. Во многом он и стал решающим при выборе этого средства.
Клубничным, кокосовым и другим подобным ароматом давно никого не удивишь, а вот клюквенный звучит довольно необычно и интересно.
Надо заметить, что клюква в этом йогурте довольно натуралистичная и не приторная, с лёгкой кислинкой. Возможно, эту нотку ей добавляет эфирное масло можжевельника и в целом благодаря этому аромат звучит очень свежо. К тому же он настолько лёгкий и ненавязчивый, что не раздражает в процессе использования и ощущается только при близком контакте с кожей.
Консистенция средства очень лёгкая и действительно чем-то напоминает классический фруктовый йогурт или молочный мусс.
Текстура однородная, приятного розоватого оттенка, абсолютно безмасляная и нежирная по ощущениям.
Распределяется йогурт легко, не нужно ничего растирать и соответственно лишний раз травмировать сухую раздражённую кожу. При распределении он не оставляет белесого налёта на коже, как многие подобные продукты, и для меня это огромный плюс.
Впитывается йогурт мгновенно, после нет даже намёка на жирность и липкость, и можно не бояться, что он оставит масляные следы на одежде или постельном белье.
По ощущениям йогурт очень комфортный. Его можно использовать и на влажную, и на сухую кожу тела, и наносить повторно при необходимости. Он легко поддается наслаиванию и не перегружает кожу при повторном нанесении.
Из-за текстуры может показаться, что йогурт очень лёгкий, но уходовые свойства у него отличнейшие. Для меня он один из лучших в плане увлажнения и питания кожи. Йогурт отлично справляется с любой сухостью и стянутостью, снимая все неприятные ощущения и делая кожу нежной и мягкой. После него она становится действительно шелковой и тактильно более упругой и плотной.
В холодное время спасаюсь только этим средством. Мне нравится, что он работает не сиюминутно, а дает неплохой накопительный эффект, благодаря чему при регулярном использовании кожа меньше сохнет. Причём он одинаково хорошо работает на любых частях тела, поэтому я использую его в том числе и в уходе за кожей рук, а также наношу на сухие стопы и пяточки.
Ну и для меня этот йогурт — незаменимое средство после депиляции. Он хорошо успокаивает кожу и снимает любое раздражение, а лёгкая текстура не забивает поры и не вызывает аллергии.
Обожаю этот йогурт. У него отличные увлажняющие свойства и он даёт невероятно комфортное ощущение шелковистости и напитанности коже. Для меня это одно из лучших уходовых средств для тела, поэтому рекомендую его всем, кто также, как и я, страдает от сухости или ищет качественное увлажнение для тела.
Спасибо, что уделили время моему обзору) Я- Светлана)
После вашего поста хочется сделать еще подход, вдруг найдется хорошее :)
в том числе и кофе в постель, что было довольно глупо,но чего не отнять, так это обалденный запах.