Расскажу о хорошем, достаточно «мягком» креме с гликолевой кислотой, который в этом году я выбрала для подготовки к зимнему сезону красоты. С мая по сентябрь я ограничиваюсь только антиоксидантной сывороткой и солнцезащитой, осень у меня время кислот, а зима — ретинола и липидов.
Увлажняющий крем-гель, кроме гликолевой кислоты содержит среди активных ингредиентов витамины С и Е, алоэ вера, благодаря им получаем ежедневное обновление и регенерацию кожи, антиоксидантный эффект без побочных эффектов в виде сильного шелушения.
Упаковка стандартная для сисдермовских флюидов, матовая туба, с помповым дозатором, обычно эти дозаторы не вызывают у меня нареканий, но именно этот какой-то неравномерно плюющийся(((.
Очень удобно — видно сколько крема осталось (расход за месяц использования), неудобно, что приходится держать в темном месте, так как упаковка полупрозрачная.
Начала я использование крем-геля в конце августа, обычно ввод серьёзных активов я начинаю позже, но в этом году после знойного лета сразу началась практически ноябрьская осень. Первые две недели я использовала его на ночь через день, он мягкий для кислотных средств, покраснений и шелушений не было, но при нанесении утреннего ухода первое время кожу пощипывало. С сентября использую его каждый вечер перед сном, серьезных шелушений не появилось, но подозреваю, когда придется включить отопление по полной, увлажнения станет недостаточно, но к этому времени он скорее всего закончится.
По текстуре как густое молочко, с медицинским запахом (какой-то приятной отдушки не добавили), который после нанесения не чувствуется.
Распределяется легко, скользяще, впитывается минут через 15, расход приличный, на лицо и шею мне нужно 3 полных нажатия.
Предполагается, что его можно использовать как универсальный крем (утро-вечер), я в качестве эксперимента нанесла его утром и мне совсем не понравилось как на него лег макияж, консилер скатался, и через два часа появился жирный блеск. Но я не считаю это серьезным минусом, все кислотные крема выдают на моей комбинированной коже такой эффект, и для меня это исключительно ночные средства.
Так как мой уход давно выстроен и отлично справляется со многими антивозрастными историями, и например, антиоксидантный эффект мне оценить трудно, так серьезный антиоксидант у меня в утре, ставить в заслугу только этому крему упругость и эластичность я не могу. Но мне очень понравилось мягкое отшелушивание и выравнивание тона и рельефа, это происходит постепенно и без шоковой терапии для кожи после спокойного лета. У крема есть противовоспалительное действие, если у вас появились какие-то высыпания, то с ним исчезают они гораздо быстрее. Рассчитывать, что он уберет сильную пигментацию тоже не стоит, он немного осветляет общий тон кожи и добавляет сияния.
Резюме: Это очень хороший легкий базовый крем с кислотами, который делает исключительно то, что и должны делать средства с кислотами, каждую осень я покупаю подобный крем, и этот один из самых комфортных и понятных в этой категории не тяжелой артиллерии.
Подскажите какие именно крема и марки используете?
Спасибо за ответ.