07.09.2021

Бюджетные маски для лица от бабушки Агафьи

Привет!

Бюджетные средства подчас бывают очень хороши. Расскажу о трёх таких масках, которые я покупаю довольно регулярно.

Такие упаковки удешевляют продукт,да и пользоваться ими вполне удобно.
Такие упаковки удешевляют продукт, да и пользоваться ими вполне удобно.

Моим неизменным фаворитом являетсяОсвежающая экспресс-маска для лица Банька Агафьи.

Красивый бирюзовый оттенок упаковки мне нравится не менее, чем содержимое.

Состав нам обещают натуральный.

В принципе, это так. В нём большое количество полезных компонентов. Органический экстракт таволги, ирис сибирский и росник лесной содержат органические кислоты и флавоноиды, обладающие антиоксидантным, увлажняющим, противовоспалительным и заживляющим действиями. Восстанавливают обменные процессы в коже, предотвращая появление признаков старения. Мята-холодянка успокаивает и тонизирует кожу лица.

Консистенция у средства кремово-гелевая с нежной текстурой и отчётливым мятным ароматом.

На коже маска чуть подтаивает и приятно холодит кожу.

Маску нужно наносить на очищенную кожу на 10 минут. Область глаз рекомендуется избегать. Но, честно говоря, я и на нижние веки наношу её немножечко, чтобы уменьшить отёчность. Никакого раздражения и жжения при этом я не чувствую, лишь освежающий холодок.

Маску не зря называют экспресс, так как она быстро освежает кожу, сужает поры, тонизирует и дарит красивый цвет лицу. Мне очень нравится эта маска, покупаю её регулярно и надеюсь, что её не снимут с производства.

Оценка: 5/5.

Органическая женьшеневая маска для лица Таёжная история бабушки Агафьи мне тоже весьма понравилась.

Обещают, что она готовится из свежайшего сырья. Не знаю, правда ли это, но надеюсь. )

Состав полностью натуральный и насыщен растительными экстрактами.

Маска похожа на нежный ароматный крем.

По коже распределяется легко, лежит ровным слоем. Во время экспозиции немного впитывается, но ощущения стянутости не дает.

Обычно я использую её на ночь. Наношу тонким слоем и оставляю на 10 минут, затем смываю чуть теплой водой. На веки эту маску уже не наношу, так как они могут от неё покраснеть. Да и вообще, если передержать её, то кожу начинает покалывать и пощипывать.

Маска хорошо ухаживает за возрастной кожей, дает небольшой лифтинг-эффект, питает и увлажняет. В целом, мне она нравится чуть меньше первой, но разница буквально в долях.

Оценка: 5/5-.

Яблочная маска-пюре для лица Таёжные истории бабушки Агафьи оказалась с сюрпризом.

У неё такой же отличный натуральный состав.

Среди активных компонентов производитель выделяет несколько.

Не зря она называется маска-пюре.

Пюре и есть. И пахнет молодильными яблочками.)

С этой маской лучше не перебарщивать и не передерживать на лице. Она моментально начинает пощипывать кожу, а после смывания видны покраснения. И минусом является то, что эта краснота держится примерно 15 минут. То есть утром её лучше не наносить. После смывания также чувствуется небольшая стянутость и какого-то особого увлажнения я не чувствую. Но тонизирование есть, поэтому не сбрасываю её со счетов и периодически использую. В целом, не могу сказать, что я от неё в большом восторге.

Оценка: 5/3.

Спасибо за внимание!

kelpie 07 сентября 2021, 18:31
о, освежающая маст хев, если вижу в магазине, беру сразу 5 штук, редко попадаются.
Pinkmoon 07 сентября 2021, 18:44
Вот да, есть такой момент. Найти иногда проблематично.
lillies 07 сентября 2021, 18:41
У меня как раз недавно закончилась охлаждающая маска, нравилась)) Обожаю Васильковую, она на мне одна из немногих реально работает))
Pinkmoon 07 сентября 2021, 18:44
Васильковую пока не пробовала. Увижу — куплю. Спасибо.)
Svetlana22ru 07 сентября 2021, 18:45
Тоже беру уже пару лет все три маски, особенно нравится первая. Я недавно прочитала что сиберика закрывается, а она как раз является производителем наших масочек, вот и думая что надо брать про запас
Pinkmoon 07 сентября 2021, 19:04
Тоже читала про Сиберику. Жалко.
Stamina 07 сентября 2021, 22:40
Мятная маска действительно классная. Уже в упаковки извела. Держу где-то полчаса и сбрызгиваю водой.
Pinkmoon 08 сентября 2021, 10:24
Да, ее можно долго держать в отличие от остальных.)
Stamina 08 сентября 2021, 10:27
Две)))
OllySiren 09 сентября 2021, 16:17
Мятная маска у меня в запасе)) очень хорошо освежает и приводит кожу в тонус. Особенно с утра)
Pinkmoon 09 сентября 2021, 18:28
Именно так.