06.09.2021

Старение как мотиватор всего: как изменилась моя жизнь с осознанием неизбежности морщин

Здоровый образ мысли — это про меня.

Я постоянно думаю о здоровье и о том, как бы его улучшить. И я сейчас не про фитнес, а больше про внешние показатели.

Поскольку жизнь моя тесно связана с косметическими средствами, «здоровомыслие» у меня тоже именно в эту сторону.

Что ж, начну с того, что еще каких-нибудь лет 5 назад я была совершеннейшим косметическим консерватором, отдавая предпочтение знакомым продуктам, которые не меняла лет по 10. Поскольку в юном возрасте еще нет особых проблем (кроме высыпаний, ну тут уж вах), от кремов и прочего ухода многого не ждешь. А вот с годами начинается мега-поиск. Вот так возрастное «тикание» и подтолкнуло меня к тому, чем я стала заниматься сперва в удовольствие, а потом превратилось плавно в работу.

Здоровье — наше все!

Никакая декоративка не заштукатурит проблемы (умываться-то все равно придется), а фильтры в инсте не спасут при личном общении. Глядясь в зеркало хочется нравиться себе бесконечно. Для чего иначе зеркала?

Выбор моей деятельности был предрешен всеми этими факторами и я стала буквально нырять в уходовую косметику с головой.

Скажу честно, мои домашние (а у меня большая многодетная семья) были в шоке от резкой перемены, особенно в период изоляции и долгой «отсидки», количество баночек и пузырьков, которые заполонили квартиру, всех пугало.

Очевидно, мои родные решили, что «мать семейства» поссорилась с кукушкой. Но теперь все встало на свои места.

Я пишу о косметике (ухаживающей), тестирую, ищу, покупаю. Я стала более щепетильной, изучаю составы, знаю кучу ингредиентов (которые были для меня доселе какими-то «инородными» словами), но, самое главное, что я получаю от всей этой деятельности, помимо удовлетворения, это более здоровую и ухоженную кожу, тело, волосы.

Я начала снова писать в журнал (думала, что моя журнальная работа давно в прошлом, но все открылось под новым ракурсом) и научилась снимать (а как же без этого).

Везде замечаю прекрасное в поисках симпатичного кадра или видео, а квартира наполнилась симпатичными вещичками декора и всегда живые цветы у меня на столе (также для съемки, но здесь приятное с приятным).

Вот так мое здравомыслие (которое было подвергнуто сомнению моими домочадцами поначалу) обернулось для меня многократными плюсами, которые повлияли на мое общее состояние, позитивный настрой, самосимпатию с отражением в зеркале и даже профессиональную деятельность.

Всем позитива и здоровья!

Solnechnoe_Utro 06 сентября 2021, 13:07
Ой… я только приготовилась читать… а тут всё((( ощущение пустой обертки без конфетки. Хачу прадалжениеееее???
beautyfreak 06 сентября 2021, 13:15
:) Ну я сочла неуместным писать о каких-то брендах и конкретике, когда такая тема «водянистая», заметка соответствующая. Впрочем, простите, что разочаровала. буду исправляться :)
Solnechnoe_Utro 06 сентября 2021, 13:36
Ну как то да, маловато будет. Растечься мыслью по древу или ченить в таком духе ?
Summernight 06 сентября 2021, 13:57
Плюсуюсь++++
ElenaKoza 06 сентября 2021, 16:24
      Я тока решила на работе чуток полениться, а тут уже конец истории) ну епрст)
Solnechnoe_Utro 06 сентября 2021, 16:47
Работай! Нефик тут!????
beautyfreak 06 сентября 2021, 16:53
;))))
ElenaKoza 06 сентября 2021, 16:53
Так вот и пришлось ???
beautyfreak 06 сентября 2021, 16:54
Блин, виновата))) пошла новый писать)
ElenaKoza 06 сентября 2021, 16:58
Я буду очень ждать) люблю об этом)
Solnechnoe_Utro 06 сентября 2021, 17:10
Больше заработаешь на всякие косметические ништяки зато;)
Summernight 06 сентября 2021, 14:02
Я тоже не совсем поняла, о чём пост. )))
Ellesh 06 сентября 2021, 14:09
Старение и возрастное тиканье в 35… чего то я не понимаю
beautyfreak 06 сентября 2021, 16:53
Ну официально организм начинает стареть с 25 лет, так-то)))
Ellesh 06 сентября 2021, 17:46
Ну что ж, вернулись в советские времена когда в 25 уже старыми считались.
Но таки если затронуть старение организма, то он начинает стареть сразу после рождения, ибо не явно не молодеет.
Вот начитаются люди вот таких вот официальных заявлений, а потом начинают надумывать, как будто других проблем больше нет.
Требую пенсии с 25, ведь организм стареет, куда в 25летней старости работать
beautyfreak 06 сентября 2021, 18:00
Это была шутка и сарказм, конечно же) помню, когда увидела в роддоме карту с надписью «старородящая» в свои 26 лет, ревела под гормонами белугой. Это все оч смешно, соглашусь с вами.
Ellesh 06 сентября 2021, 18:17
Ну еще лет 10 и в 25 будут писать «ранородящая»
По поводу таких надписей это прям верх некомпетентности, реально как в советские времена, бабушка как то рассказывала историю что у нее подруга в 22 родила, так до того как родить в нее пальцем тыкали все кому не лень и называли старой девой, а вот когла родила, спрашивали «а не поздно ли».
Не знаю как статистика, но мне кажется что сейчас до 25 не горят желанием в роддом, карьера, развлекушки, путешествия, а вот только потом задумываются, но чую от советского «бедненькая тебе уже 30, У ТЕБЯ ПО ЖЕНСКИ ПРОБЛЕМЫ ЧТО ЛИ?!!» мы не избавимся никогда
beautyfreak 06 сентября 2021, 18:32
Тема холиварная, факт. но и неисчерпаемая, хорошо, что можно с интересными людьми ее хоть в комментариях обсудить. Я вот помню просто-таки показательные собеседования на работу (причем ТАКИМИ же молодыми карьеристками, как я тогда, убейте — не понимала).
1. Вам 20 не замужем? Ну так вы сейчас будете мужа искать и замуж выскочите, на работу времени не будет.
2. Вам 24 вы замужем? Так детей, поди, сейчас начнете рожать, декрет и не до работы.
3. Вам 27-30 у вас муж и ребенок? Так самое время второго «делать», зачем вам работа?!
И так далее… просто головой об стену иногда хочется биться.
Ellesh 06 сентября 2021, 18:37
Ой да, а к третьему пункту еще можно добавить «вот ребёнок будет болеть и вы на больничном буде сидеть, нам не выгодно»
ElenaKoza 06 сентября 2021, 19:13
Вот это в точку))) там градацию можно продлевать до бесконечности)))
beautyfreak 06 сентября 2021, 19:44
Точно, неиссякаемый источник)
Svetlik 07 сентября 2021, 16:17
Оооо, как знакомо! Такие собеседования встречались очень часто. Я злилась и возмущалась, потом сделала вывод, что не так уж им и нужен работник. Сама себя успокоила?
Svetlik 07 сентября 2021, 16:17
beautyfreak 08 сентября 2021, 10:34
Ну и правильно сделали! Ещё нервы тратить из-за таких
Solnechnoe_Utro 06 сентября 2021, 18:08
Да, еще было понятие «старородящая».
beautyfreak 06 сентября 2021, 18:33
Ага, прям смешно, конечно, но БЫЛО ЖЕ) и я, блин, его застала… в свои 26)
Карина Петрова 07 сентября 2021, 12:36
'Официально начинает стареть' — это как?
Luna003 07 сентября 2021, 15:32
Организм до 25 лет набирает силу, красоту, здоровье и т.п, а после 25 начинается обратный процесс. Проще говоря свой пик организм достигает в 25 лет, потом идет спад.
beautyfreak 08 сентября 2021, 10:34
Так и есть )
Мила Милованова 06 сентября 2021, 14:28
Не поняла о чем пост)
beautyfreak 06 сентября 2021, 16:54
Какой флэшмоб … так сказать ?
Tanushka78 06 сентября 2021, 19:42
Зашла в профиль узнать сколько вам лет. 35…а пост практически о том, как успеть забежать в последний вагон. Ну не знаю, вроде даже ВОЗ продлила возраст молодости до 45.
beautyfreak 06 сентября 2021, 19:44
Точно, до 45 молодёж нынче
Екатерина Лисова 06 сентября 2021, 23:26
Теперь буду ждать ваши посты от уходе. Хорошо что вы знаток составов )
beautyfreak 07 сентября 2021, 09:45
Спасибо, знатоком себя не считаю? это нужно быть совсем профессионалом ??? я любитель скорее
Silikogen 07 сентября 2021, 12:34
Только пост начался и сразу же закончился
beautyfreak 07 сентября 2021, 13:53
Короткий получился)
LoveLondon 07 сентября 2021, 12:34
Название более многообещающее, чем сам пост.
ShaLenka 07 сентября 2021, 12:36
А где пост? Где опыт?
beautyfreak 07 сентября 2021, 13:54
Опыт в том, что нужно заниматься здоровьем, и будет вам счастье)
Карина Петрова 07 сентября 2021, 12:36
Здоровье, морщины и симпатичный кадр…

О чем пост то? ?
beautyfreak 07 сентября 2021, 13:54
По теме флэшмоба, а вы его как поняли?
Карина Петрова 07 сентября 2021, 16:15
Я написала как я его поняла)
Летний аромат с мятой или мохито6Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо