Когда-то я уже рассказывала про увлажняющий крем для тела от Organic Kitchen, от которого у меня ужасно сохла кожа, тогда мне говорили, что у них неплохое масло для тела Ночь перед Рождеством. В наборе, который я изначально и купила, как раз было и оно, так что я достала из закромов баночку и пошла испытывать.
Простенькая чёрная баночка объёмом в 100 мл. Закрывается крепко, если ногти длинные – можно поломать. На этикетке указано, что в составе нет SLS, парабенов и искусственных красителей. Вообще, всячески делается упор на натуральность, но срок годности таки до 24 года.
В составе заявлены органическое масло какао, корица и свежий кардамон, но на нюх я не ощущаю там ни корицы, ни кардамона – стандартная отдушка «печенька». Аромат достаточно интенсивный, поэтому попробовала наносить на всё тело и как-то слегка задохнулась, оставила снова для рук.
Расслабляющее масло представляет из себя густой крем сливочно-желтоватого цвета, именно ощущения маслянистости нет. Распределяется легко, аромат источает довольно долго. Лопаточки никакой в комплекте нет, так что нужно доставать пальчиками или же приспособить что-то от других средств, если не нравится лазить руками.
У меня разводов не оставляет на одежде после и впитывается достаточно быстро, но слышала и такие отзывы, так что с этим товарищем стоит быть аккуратнее.
Что касается увлажнения… Ну… будем честы – посредственное. Этот крем позволяет коже откровенно не сохнуть, но при этом увлажнения особого нет. Через полчаса я готова мазать руки снова, даже если в воду не лазила. О каком-то пролонгированном эффекте речи точно не идёт: залез в воду – мажь и побольше, побольше! Иногда и вовсе возникает то самое чувство, которое было с его товарищем – медленное стягивание кожи.
Вымажу баночку на рук и, пожалуй, закончу эксперименты с брендом. Как-то мы не сдружились, не стоит себя мучить.
Спасибо, что прочли мой пост!
Я Алиса и ко мне можно на «ты».
Текстура/действие для меня стандартные для баттеров: сами не увлажняют, а запирают влагу в коже — надо наносить после душа/мытья рук. Для моей, сухой кожи такие баттеры — спасение, особенно зимой, т.к. подключается еще и защитная функция.
Вообще я на влажную кожу наношу, но от этого ещё хуже, чем на сухую. Мне просто вообще не подходят их составы
Тоже не срослось с продуктами бренда. Дольше всего пыталась подружиться с имбирным пряником — там, кажется, был и гель для душа, и шампунь… Гель сушит, шампунь спутывает адски.