31.08.2021

Скучный тоник Bielenda Super Power Mezo Tonic

Я недавно задумалась, насколько нужны тоники в уходе? Понятно, что их функция — смывать остатки средства для умывания, устранять чувство стянутости и по возможности увлажнять кожу. Я не говорю сейчас о специализированных кислотных или спиртовых тониках, роль которых — отшелушивание, дезинфекция или отбеливание за счет активных ингредиентов. Я хочу поговорить об обычных тониках. Некоторые девушки считают их лишним звеном в бьюти-рутине, а кто-то без них него может жить.

На подобные размышления меня сподвиг Bielenda Super Power MezoTonic.

Я купила его как базовый тоник, ничего особенного от него него ждала. Не могу сказать. что он супербюджетный — 340 рублей.

Отмечу качественный флакон объемом 200 мл с хорошей, плотно закрывающейся крышкой.

Аромат ненавязчивый, цветочный. И это всё, что мне нравится в этом тонике.

Производитель обещает супермегаувлажнение за счет гиалуроновой и молочной кислоты, а также anti-age эффект благодаря пептидам. Тоник якобы подходит для всех типов кожи.

Полный состав указан внизу поста
Полный состав указан внизу поста

Вы верите в борьбу тоника со старением? Я тоже не очень. Я вообще не люблю пустых обещаний, особенно после прочтения составов некоторых средств.

Здесь присутствуют чудесные увлажнители: полисахарид трегалоза, соль молочной кислоты, гиалуроновая кислота. На 6 и 7 месте после воды — пальмитоил трипептид-5 и молочная кислота. Понятно, что омолодиться с такими концентрациями нельзя, но на увлажнение ведь можно рассчитывать? А вот и нет. После каждого умывания у меня ощущение, что я протерла лицо обычной водой с приятным запахом. Я гневалась на жесткость воды, некоторые умывалки, но в разных комбинациях ухода, включая использование после масок тоник вел себя одинаково пассивно, то есть ничего не увлажнял и не освежал, не убирал чувство стянутости и вообще отрабатывал намного хуже мегабюджетного товарища из этого поста.

340₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, кожа 40+
Состав: Aqua (Water), Trehalose, Sodium Lactate, Glycerin, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Palmitoyl Tripeptide-5, Lactic Acid, Polysorbate 20, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, DMDM Hydantoin, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool.

И я задумалась, а нужен ли мне вообще обычный тоник? Может, лучше пропустить этот этап, учитывая наличие в уходе сывороток, гелей и прочего? Или заменить его на более насыщенный мист/лосьон?

Не могу сказать, что базовый тоник что-то сильно решает в моей бьюти-рутине, так что пока не буду покупать новый. Тем более тоник Bielenda очень экономично расходуется.

А как у вас складывается с тониками? Считаете ли его обязательным или вполне можно обойтись?

VVG 31 августа 2021, 12:49
Во многих местах пишут, что тоник нужен для выравнивания pH после умывания. Как то я в этом уверилась и тоник всегда покупаю.
В моём комплексном уходе на одной марке мне нужен минимум — тоник и крем.
Я предполагаю, что тоник настраивает кожу на последующий крем.
Если что и было на лице, несовместимого с кремом, тоник это уберёт.
Евгения Викторовна 31 августа 2021, 12:55
Я пропускаю тоник как самостоятельное средство, но использую термалку или аква-спрей. Мне просто больше нравится наносить крем на влажную кожу.
Masina80 31 августа 2021, 16:17
Кстати, спасибо, что напомнили. Термалка тоже нужная вещь в хозяйстве.
Marina_Odessa 31 августа 2021, 14:17
Пользуюсь таким тоником и из зеленой серии попеременно уже года 3.
Да, это не тоник-пилинг, или сыворотка, или еще что-то там.
Но мне нравится его использовать — после умывания снимает стянутость кожи (без этого очень неприятно двигать мимикой), доочищает если я что-то гдето пропустила. На увлажнение надеяться не приходится)
Мне тоже нравится наносить крем на влажное лицо — у меня идет обычно или тонер, или сыворотка.
В моей рутине тоник есть всегда и я этому рада.
Masina80 31 августа 2021, 16:20
К сожалению, да, он не увлажняет. Хотя ведь заявлен, как увлажняющий, да и состав вполне себе увлажняющий. Я и поверила производителю :)
moxie100 31 августа 2021, 14:51
Тониками не пользуюсь, мне хватает хорошего очищения, плюс сыворотка и крем! По мне так тоник-это способ вытянуть больше денег из карманов, не более; а по поводу того, что тоник досмывает остатки макияжа, ну в таком случае следует поменять очищающее средство!
Masina80 31 августа 2021, 16:35
У меня результат был в основном от кислотных тоников, там уже через неделю применения явные изменения. Некоторые тоники немного увлажняют, но не как крем или сыворотка, конечно, поэтому у меня тоже сомнения, не обойтись ли без обычного тоника, надоели они что-то.
Rastrata 31 августа 2021, 15:07
У меня порядка 5 тоников всегда на полке. Кислотный, увлажняющий, легкий кислотный, питательный тонер (Корея), ядерный-когда война на лице. Привыкла.
И да, они все действенные.
Не сильно верю в белорусский уход. Средства вроде неплохие по составу, но не делали ничего. Поэтому скепсис)
Masina80 31 августа 2021, 16:24
У меня тоже всегда кислотный есть на полочке и еще спиртовой для спины. В кислотные и спиртовые я верю, потому что действие вижу сразу.
Smoky 31 августа 2021, 16:12
Я раньше пренебрегала тоником, но последние пару лет всё-таки включила его в обязательный уход, только выбираю их более тщательно, чтоб толк был, а не просто водичкой протерлась)) Летом вместо тоников использую гидролаты от Левраны, отлично зашли и для лица и для волос.
Masina80 31 августа 2021, 16:23
Спасибо, Леврану попробую, недавно видела эту марку, но пока только вокруг ходила. Гидролат тоже вещь хорошая, правда, встречается реже, чем тоник.
Smoky 02 сентября 2021, 13:39
Очень советую присмотреться к их продуктам, гидролаты — теперь моя постоянная покупка, 4ая бутылочка в использовании)) Сейчас, кстати, их всё больше начинают выпускать, на маркетплейсах много вариантов встречается от разных брендов, но я по старинке — оффлайн беру, мне надо сначала попшикать, понюхать
Masina80 02 сентября 2021, 14:12
Спасибо за рекомендацию.
Julia_Turturro 01 сентября 2021, 08:36
Не использую тоники. Но послн умывания протираю лицо термалкой обязательно. Не знаю почему, но мне кажется, что остатки даже очень мягких павов лучше полностью удалить. А как кислотное очищение я использую энзимную пудру — это очень удобно: она не остается на коже, а значит и не конфликтует с последующим уходом.
Masina80 01 сентября 2021, 12:45
Тоже думаю про термальную воду. Возможно на нее перейду пока что.
Odessalady 01 сентября 2021, 19:33
У меня было три тоника. Первый A pieu тонер madecassoside blue toner. Не смотря на то, что пишется для мужчин, с удовольствием им пользовалась. Кожа сухая и он ее реально успокаивал и увлажнял. Рабочий, понравился. Когда нибудь повторю.
Второй mediheal NMF увлажняющий тонер. Ну так его хвалили, а по делу ну он никакой, в конце вообще выбросила, ничего не делал.
Третий не совсем тонер. Это сыворотка d, Alba first spray serum. По сути, это тонер и сыворотка в одном. Вот он мне понравился. Все жаркое лето им только и пользовалась, причем даже крем не нужен был.
К чему я веду, все зависит от тонера, мне кажется. Термальной водой и гидролатом тоже с удовольствием пользуюсь. Я гидролат розы разбавляю водой и держу в холодильнике, а потом просто брызгаю лицо, он у меня в бутылке спрее. Тоже рабочий.
Masina80 01 сентября 2021, 20:17
Вот я тоже уже думаю про гидролат и термалку. Видимо, у меня слишком много тоников было, надоели.