У меня было много сомнений при покупке этой палетки. И в магазине, и дойдет ли она до меня до отпуска, и о впечатлениях, которые она мне принесет, даже о том, какой размер брать я сомневалась… Но любопытство сгубило кошку, плошку, кашку, и один раз увидев Ласковую песчаную газель я так и не смогла остановиться напевая «Умчи меня ГАЗель в свою страну ГАЗелью...» — пришлось заказывать. И сегодня мне бы хотелось поделиться впечатлениями о использовании палетки Sigil Inspired Tammi Tanuka Ласковая Песчаная Газель.
Чтобы не оказаться с проблемой «у меня ведро теней которые мне не нравятся» я решила заказать микротестер… Микро-палетка действительно маленькая, буквально 8 мм толщиной, с рефиллами по 10 копеек, и об этом даже говорится при покупке («Ты ее смотрел? Ты ее смотрел!»).
Она настолько мелкая, что даже для моей дорожной косметички она — микро-формат. С другой стороны, когда у тебя уже давно 25+ палеток, небольшой формат это большой плюс.
В палетке 6 рефиллов по (? от 0,45 до 07 г в зависимости от текстуры прессованного оттенка, точных данных нет) грамм, есть 2 матовых оттенка и 4 сияющих, которые настойчиво советуют наносить влажным способом… Но кто слушает правила и советы — тот не я.
Свотчи делались сухим пальцем на сухую кожу в одно касание (давлю от души, так что цвета передаются нормально))
1 — 071 — матовый темно-зеленый цвет. Достаточно пигментирован, чтобы спокойно использоваться для затемнения. Сыпуч, может уходить в грязь, может чуть пятнить, короче, использовать с осторожностью.
2 — 072 — легкий зеленоватый дуохром, который при определенном освещении выглядит как светлый-коричневый и чуть розоватый, но в окружении транзитного цвета этой палетки выдает чистейшую зелень. Приятная текстура, можно спокойно наслоить аппликатором, на базе не скатывается.
3 — 075 — золотисто-розоватый дуохром, не слишком яркий (а хотелось бы), но более чем прекрасный вариант для макияжа на каждый день. В работе неприхотлив, спокойно наносится кистью, но для проявления диохромной природы ему нужны пляски с бубном, освещением и подложками.
4 — 070 — светлый бежево-оливковый цвет. Вот этого матового мне полкило, пжлст! Очень нравится этот транзитный цвет, он и в кожу легко уходит, и наслаивается, и пятнами не ложится, и мой цвет глаз подчеркивает… Мы сошлись, короче.
5 — 073 — золотисто-розово-зеленоватый сияющий цвет. По характеристикам рабочим прекрасен, но вытащить из него дуохромность очень тяжело. Хотя для повседневного использования он более чем хорош — и кистью наносится, и не тускнеет на базе, и красивый!
6 — 074 — «Рандомный Сиреневый» цветовой акцент этой палетки. Среди зеленоватых цветов он выглядит особенно ярко, но соло — довольно светлый цвет. Но светлый не значит плохой — плотности при наслоении даже сухим способом от него добиться можно. Наносить можно и пальцем, и кистями, за день не скатывается на базе и не туснеет, блестки и крошки не рассыпает.
Макияжи:
Дисклеймер: На звание «визажист всея-чего-нибудь» не претендую, крашу как требует левая пятка физика. Просто веселый криворук)
Довольно часто самым проблемным цветом в палетках можно назвать Самый Темный Рефилл. Тут темная сторона не подвела — да, я не могу сказать, что рефилл идеальный, и с первого касания дает очень плотный цвет, но темный макияж с ним выполнить довольно просто. Я вижу неоднородность, но она не критичная, чтобы плакать, умываться и перекрашиваться. Можно сделать грязь этим оттенком, но на то он и темный цвет.
Транзитный цвет мне понравился очень и очень сильно. Он прекрасно уводится в кожу, его можно ровно нанести на большую площадь и он выступает неплохой подложкой под простой макияж. Не было бы стрелки — вообще бы можно было назвать «нюд в школу».
Звезда палетки «Рандомный Сиреневый» по качеству в целом не подвел. Если не плясать с ним с бубном, не использовать влажный метод и липкие подложки можно вытащить вот такую вот яркость и насыщенность.
Если же сильно не наслаивать — получится чуть фиолетовый нюанс.
А вот теперь мы ступаем на шаткую дорожку нюансов. Если б не привычка фотографировать крупным планом основной рефилл в палетке, который использовался в макияже, я бы разбирала бы фотографии с закономерным вопросом: «а что, собственно, тут на веке?».
А все потому что в жизни эти оттенки при различном освещении могут выглядеть очень и очень похожими. Sad but true — на фото различий больше, что лично для меня было удивительным. Обычно прыгаешь и бьешься головой о лампу в попытке ухватить цвет кроме основного, а тут — на фото оно есть, а в жизни все было зелено-золотое-розоватое.
2 рефилл (072) в окружении транзитного и затемняющего цветов из палетки выглядит вот таким образом. И это очень сильно отличается от того, что этот цвет показывает на свотче. На глазах очень тяжело даже увидеть перелив.
3 оттенок из палетки (075) вроде и дуохромит, но слишком уж деликатно. И опять таки, большую часть времени на глазах у меня он выглядит более зеленым, чем на фото. И ассоциация не срабатывает вообще, так и кажется, что тыкал кистью в 3 рефилл, а через пол дня сомневаешься, не промахнулся ли во второй...
5 оттенок палетки (073) зеленовато-розовый дуохром именно на фото чуууууууть-чуть показывает свой вид, а в жизни он максимально похож со вторым рефиллом (073).
И вот тут можно попытаться бросить в меня камень: тебе же на сайте написали — влажным методом наноси для переливов! Влажным! Или на базу липкую!!
Но я не хочу.
Последние лет 5 я не наношу тени влажным методом (за исключением попыток сделать стрелку), т.к. для меня это и раньше было неудобно, а сейчас в этом, чаще всего, еще и нет смысла.
Я избалована индустрией, я могу найти дуохромы, которые не требуют плясок с бубном, которые будут наноситься кистью и сиять дурниной. И тут — не те дуохромы, за которыми можно гоняться выпучив глаза, потому что они сами по себе дуохромят как не в себя.
Да, они красивые, да, в чем-то уникальные, но они повседневные. А хотелось-то в страну газелью...
Размер, расход, стойкость:
Бренд не дает точной информации по поводу массушки рефиллов, так что сойдемся на том, что микро-тестер закономерно размером микро.
Расход при этом достаточно большой. Тут играет и то, что сияющие цвета хочется наслоить, и темный рефилл имеет хорошую сыпучесть. А из за количества оттенков и того, что в любом случае при использовании тыкаешь в транзитный и затемняющий цвета — в них уже наметились углубления.
Со стойкостью вопросов не было: из-за жирного века я наношу тени всегда на базу, и при использовании wet-n-wild ничего не скатывалось.
В итоге:
Знакомство с палеткой прошло хорошо. Гамма мне понравилась, палетка получилась что называется «по глазам». Качество матовых не подкачало, стойкость сияющих вопросов не вызвала.
Но вот когда читаешь про «небесно-голубой», «серо-зеленый призматик, уходящий в пыльную розу» и видишь влажные свотчи — ожидания слишком сильно задираются.
А в жизни — да, перелив есть, но или он повседневный (и цвета 2-3-5 в жизни похожи друг на друга как братья), или плясать с бубном и мокрыми кистями придется.
А хотелось больше золота переливов и не сомневаться в том, какой же все таки цвет нанес сопоставляя жизнь и фото.
Хотя сказать, что я недовольна палеткой я не могу. Я с удовольствием крашусь палеткой на работу, но если бы переливы были мощнее — впечатлений было бы на все 10 из 10.
И бегала бы я тыкая палеткой в прохожих с криками: вы видели? видели? ну огнище же, надо брать!..
хороший баланс палетки
качество матовых
Цена: 1200 за микро-тестер.
Личная оценка: 8 из 10.
Спасибо за внимание,
А.Г.
она действительно ооочень деликатная, чтобы получить на веке обещанное, нужны игры и бубен, сколько смотрю обзоры — убеждаюсь в этом каждый раз, но гамма прям твоя и смотрится на глазах прекрасно
По-моему это ваша палетка на 100%, мне безумно понравилось.
Я в этом году сильно поумерила пыл в плане палеток, но до «не покупать» пока не дошла! Надеюсь, у Вас все получится!
Дуохромистость оттенков в «Газели» отчетливо вижу при смене освещения — на мне 075 зелёный при естественном свете, и розовый при искусственном освещении. В общем, классная она как по мне, рада, что взяла полноразмер😍
Rose Wind красивая, но от покупки меня останавливает что «необходимо наносить влажным способом» — боюсь, опять таки яркость переливов будет без подложек недостаточной, цены при этом как за те палетки, которым не нужны пляски с бубном.
Но эта гамма делает палетку безоговорочно вашей Жаль, что ожидания не вполне оправдались, но вам очень идут макияжи
Спасибо за пост!
А с шиншиллой уже не первый раз слышу, что она чуть хуже по стойкости… Жаль, красивая палитра! И с драконом очень неприятно, гамма-то красивая…
Я за макияжи все время переживаю, что недостаточно аккуратно сделано
и меня закидают тапкамиМне она этим и понравилась, что можно сделать очень нежно и на нюансах мейк.
Просто когда бренд показывает влажные свотчи с ярким переливом из зелени в пыльную розу и официально позиционирует палетку как «с призматиками» — я хочу видеть переливы (и да, влажным методом наносить при этом ничего не хочу ). Свою позицию я и объясняю в посте, с ней можно не соглашаться :)
А из какой палетки Denona оливковый цвет? Мне по тушевке Денона показалась на том же уровне сложности что и Тамми, а вот Anastasia — для меня легче в работе (но тут все очень индивидуально, опять таки):)))
Спасибо за подробный обзор, важно и нужно знать такие детали перед покупкой))
А взгляд… томный, как у песчаной газели)))