30.09.2021

Лазерная эпиляция. Опыт на 5 аппаратах + несколько лайфхаков

Лазерная эпиляция плотно заняла свои позиции в моей рутине в борьбе с нежелательными волосами.

Но для всех видов эпиляции у меня самая неподходящая физиология.

У меня реактивная кожа тела, толстая кожа и тонкий русый волос. К примеру, лазер берет лучше всего темные волосы, насыщенные пигментом.

Что это значит в практике шугаринга, я рассказывать не буду. Когда до лазера, я брила ноги — это было похоже на фильм ужасов. Раздражение, зуд. В общем, я лишь нервно смеялась над рекламой женских бритв.

С появлением александритовых лазеров, я стала посматривать в сторону аппаратной эпиляции, но отзывы были неоднозначными. Писали, что болевые ощущения сильные, да и ценник на заре лазерной эпиляции был впечатляющим. А идти в шайтан контору по каким-то купонам с такими рисками, вообще не прельщало.

Электро — муторно и долго. Ведь основная проблема у меня не с бикини или подмышками, а с ногами, а это очень долго, тем более и длина ног у меня немаленькая. Да и тоже болезненно, плюс ещё и точки заживают долго (у меня вдвойне, очень слабая регенерация).

В общем, несколько лет назад я попробовала диодный лазер и осталась очень довольна. Ценник стал приемлемее, болевые ощущения не такие уж ужасные, довольно быстро проходит процедура, не надо отращивать волосы.

Потом я забеременела, вернулась на какое-то время к шугарингу. Но волосы после лазера стали какими то другими. То, есть уже не было того раздражения, даже при бритье. Да и отрастали они медленнее. И такого количества вросших волос не было. И ещё, достигнутый результат до беременности держался и во время и после родов. Подробный пост тут.

В то время я была верна одному лазеру — Mediostar Next Pro (далее — MNP) и одной клинике.

Аппарат немецкий, мощность излучателя впечатляет — 2400 вт. Скорость тоже хорошая, вспышки ощущаются часто во время процедуры.

На нём и продолжила после родов, сделала где-то 6 процедур, но потом я достигла такого момента, что небольшой процент оставшихся волос никак не хотел уходить и я решилась на эксперимент.

В рамках этой же клиники, я решила попробовать Light sheer duet.

Это уникальный аппарат. Его особенность — вакуумная насадка, которая приобретается индивидуально, в моей клинике стоила 500 руб.

Она многоразовая.

Также и процесс происходит по-другому. Без геля-проводника! Сначала мастер расчерчивает эпилируемые части тела на зоны, и идёт по ним, приставляя насадку, куда всасывается кожа и происходит вспышка. И так шаг за шагом.

Насадка у аппарата зеркальная, что позволяет усилить вспышку.

Данная методика, как говорят косметологи, особенно хороша для рыжих и светлых волос.

Стоимость аппарата дороже и так дорогого Mediostar Next Pro, потому и процедура тоже подороже.

Год назад, комплекс ноги полностью, тотальное бикини и подмышки на MNP 5600 руб, то на LSD 8000 рублей. Сейчас, по-моему, стало дешевле.

Ещё пара плюсов — процедура гоооораздо менее болезненная, хоть и поначалу не так просто адаптироваться, лёжа в очках, что у тебя что-то куда-то втягивается. Особенно, это странно в зоне бикини....

А также из-за того, что не надо наносить гель — процедура проходит быстрее. И не надо эту слизь вытирать. Зимой это особенно неприятно. Лично у меня проблема, данный гель убрать полностью с тела.

И да, процедура мне показалась действенной, волосы неплохо выпадали.

Также для тех, кто начинает процедуры лазера, — здесь необязательно соблюдать строго курсовость.

Минус — гораздо дольше нельзя загорать до/после, как минимум 2 недели до и 2 недели после.

Я сделала одну процедуру в конце весны, а летом уже загорать начала, поэтому работу на этом лазере я не продолжила. Но я бы повторила визит. К слову, сейчас я уже делаю лишь поддёрживающие процедуры, поэтому делаю не чаще 1 раза в 3-4 месяца.

Далее в этом же месте решила попробовать Soprano Ice Titanium

Это премиальный лазер. Процедура стандартно проходит, как и на MNP.

Отличие этого аппарата — в комбинации трёх волн: александритового, неодимового и диодного лазера.

Несмотря на мощность, увеличение светового пятна — результат был плюс-минус такой же. Ощущение, скорость, сам процесс.

А стоимость в 1.5 раза больше.

Сама процедура проходит так же, как с обычным диодным лазером. Насадка довольно оперативно и плавно перемещается по обрабатываемым зонам.

Считаю, что платить больше нет смысла. Как-то мне показалось не слишком эффективно. Я бы попробовала чисто александритовые современный лазер, типа Motus.

Далее мне предложили по бартеру сняться для TikTok салон эпиляции. Я как раз планировала очередную процедуру. Поэтому, подумала, почему бы и нет. Хоть не за «живые» деньги, если новое место разочарует.

В общем, я снялась. Процедуру сделали на Inmotion D1. Из всех опробованных мною лазеров — это самый слабый. Мощность излучателя 500 вт. Для хорошего результата нужно всё-таки от 600 вт. Аппарат китайский.

Сам аппарат дешевле, чем предыдущие, раза в 3 точно. Но салоны покупают его, а ценник ставят такой же, как и на Mediostar next pro.

Но работает он медленнее, а в этом салоне сама процедура длилась столько же. Хотя по идее, должна бы подольше.

В общем, мне показалась процедура халтурой. Аппарат медленный и слабый, но скорость работы мастера, как на мощных аппаратах.

А ценник не маленький. Плюс в моей клинике подъём стопы не считали, то здесь это как отдельная зона считалась. И выходило, что в простеньком салоне процедура дороже, чем на крутых аппаратах в клинике.

Второй раз за свои деньги я не пошла.

Но пошла на такой же аппарат в другой салон, который оооочень рекламировала моя знакомая с большим опытом эпиляции.

Тут процедуру сделали уже за 1 час 10 минут где-то. В сравнении с MNP 40 минут.

И результат порадовал, если выбора нет, и делаете эпиляцию на маломощных аппаратах, продолжительность — залог успеха.

Но стоимость на этом лазере была, как в моей хорошей клинике — 6000 рублей, правда на первую процедуру была скидка от моей знакомой. Насчёт второй процедуры у них же подумала бы.

Последний лазер, который я попробовала — Ruikid.

Этот лазер был (сейчас уже новый) у моего косметолога, кто когда-то делал мне шугаринг.

Процедура тоже длилась долго, мне показалось по вспышкам, что он прям не быстрый. Мощность уже приемлемая, 600 вт.

И результат был не впечатляющий, конкретно для моих волос. Возможно на тёмных волосах такие аппараты лучше работают.

Стоимость 6000 руб.

В общем, я поняла, что от добра добра не ищут. Вернусь в свою клинику.

И напоследок, я заметила такую особенность, что когда лазер делаешь долго, то волосы выпадать начинать не через неделю где-то, как раньше, а реально недели через 2-2.5.

Линия купальника. Рискнула добавить такое фото
Линия купальника. Рискнула добавить такое фото

Голени сейчас, 2-3 недели без бритвы
Голени сейчас, 2-3 недели без бритвы

Всего, до беременности и после я сделала около 15-16 процедур. Сейчас я на этапе поддержания, так как поняла, что совсем удалить волосы нельзя, но можно избавиться от большей части, а остальную просто приглушать /замедлять/истончать поддерживающими процедурами раз в 3-4 месяца. Хотя сейчас я уже не делала около 6 месяцев. Жаркое лето, все дела. Но надо бы уже повторить.

И кстати сейчас имеющиеся волосы я удаляю кремом Veet раз в 2-3 недели, до лазера он у меня волосы на ногах не брал. И перед процедурой использую тоже его. Бритву только в труднодоступных местах.

В общем, вначале, как и с перманентным макияжем реклама была, что это навсегда, но увы и ах. Результат не навсегда и не стопроцентный, но однозначно стоящий.

Если говорить об оставшихся волосах в процентах, то на бикини тотальном осталось процентов 15 и крайне тонких.

Подмышечные впадины тоже очень тонких — процентов 20.

Ноги: голени — максимум 10, а вот хуже ушли бедра. Там волосы самые светлые, наверное, осталось около 40 процентов точно. Но ноги были самой проблемной зоной. Бикини и подмышки меня никогда не беспокоит.

Кстати, частично развенчаю один миф. Многие, у кого слабый медленный лазер, уверяют, что если вам эпиляции делают меньше часа — это туфта.

Отчасти да! Но всё зависит от аппарата. Если скорость вспышек велика и мощность излучателя большая, то и времени на обработку зоны надо меньше. Поэтому изучайте аппарат. Я всегда сама узнаю, что за аппарат и меня дико бесит ответ: «диодный»! Это и ежу понятно. Важны характеристики! Хотя бы модель уточняйте.

Процедура на аппарате Mediostar. На Обрабатываемые зоны наносят гель. По вспышкам можно судить о скорости аппарата. На глазах очки ,так что можно подглядеть. Процедуру я делаю уже на полной мощности
Процедура на аппарате Mediostar. На Обрабатываемые зоны наносят гель. По вспышкам можно судить о скорости аппарата. На глазах очки, так что можно подглядеть. Процедуру я делаю уже на полной мощности.

Но! Сейчас много хитростей. Называют модель аппарата, которая может быть разных комплектаций. Как машина в салоне. Движок может 1.8, а может 3.5. Так и у лазеров, от мощности зависит цена аппарата.

Но с этим любят химичить китайские, корейские и российские производители, которые ориентированы на франчайзинговые сети.

И вообще, технические параметры, на которые можно ориентироваться, у всех указаны разные.

Поэтому, я бы выбирала европейские и американские лазеры, на крайний случай корейские. Это как с филлерами. При всем уважении, но я считаю качественными только продукты из Европы и США.

А ещё, никогда не стоит ходить на процедуру, где лазер компактного формата и стоит на тумбочке. Это самый простой ориентир на данный момент, чтобы понять, что лазер слабый.

Также, я не рекомендую ходить в салоны самообслуживания. Туда ставят лазеры, одному косметологическому богу известно какие там вообще запчасти, как ТО аппарат проходил. И конечно, аппараты малой мощности, где для использования не нужно мед образование.

Еще я рекомендую, все- таки делать перерыв после загара, и хотя для многих аппаратов ( кроме LSD) рекомендация 1 неделя, я бы советовала ждать 2-3 точно. Иначе риск ожога увеличивается.

Мой выбор лазеров это: Mediostar next pro, Light sheer duet. Хочу попробовать при случае Candela, Motus,Kiers.

lina_rem 30 сентября 2021, 10:46
Как же долго я на них смотрю… Но всё никак не могу решиться.
В итоге шугаринг, крем-депилятор и бритва остаются в моем арсенале (на разные зоны).
LoveforLips 30 сентября 2021, 17:19
Я на шугаринге сидела ок 11 лет в обшей сложности. Застала Самый старт в индустрии, когда часто вместо мастеров встречались такие коновалы. Что я думала, что вообще отстругал без каких то частей тела))) конечно, в последние лет 5-7 это совсем другой уровень.
Marina_Odessa 30 сентября 2021, 10:59
Я хожу на лазер уже много лет.
Бикини и подмышки — 5,5 лет, ноги — около 3,5.
У меня волос русый.
Сейчас в зоне бикини остались процентов 5-10 волосков, они тоненькие и слабенькие совсем.
Подмышки — остались только пушковые волоски. Иногда даже бритва их не снимает))
Ноги. тут уже сложнее. У меня не было прям повышенной волосатости, но волос было прилично. Сейчас на голенях осталось 30-40% и они мягкие. Т.е. стерни при отрастании нет)
Бедра — видно, что волоски истончились (хотя и до лазера они были тонкие и светлые) и количество поуменьшилось, но хотелось, конечно большего эффекта. На пальчиках волоски особо никак не изменились — они есть, немного, но есть.
Приятный бонус — полное отсутствие пятнышек пигментации, вросших волосков и прочих «прелестей» жизни.
Я делала все процедуры в одном салоне. Раньше это был аппарат Lumenis Light Sheer с насадкой ET, которая с гелем работает. Последние года 2 перешли на насадку HS с вакуумом. Я очень довольна этим фактом — ощущения минимальные, продолжительность процедуры почти вдвое быстрее.
Сейчас делаю поддерживающие процедуры раз в 3-4 месяца. Меня всё устраивает, останавливаться не планирую)
LoveforLips 30 сентября 2021, 17:16
Да, отличный результат. С бёдрами ситуация похожа. Но я тоже довольна результатами. Ну думаю фото говорят за себя
JolieRouge 30 сентября 2021, 11:09
В салоне, куда я хожу, с самого начала сказали, что обещания полностью и навсегда убрать волосы — это миф. Можно довести до поддерживающих процедур раз в полгода. Я сейчас хожу с периодичностью раз в 3 месяца, аппарат с технологией Moveo, между процедурами волосы растут минимально — мало, тонкие, использую бритву или крем.
Kerpe 30 сентября 2021, 11:54
Спасибо за подробный пост!
Всё понятно и по полочкам.
Прохожу курс лазерной эпиляции (практически на половину тела). Конкретные характеристика лазера не знаю (не помню). Но мощность вручную выставляют мастера (с медицинским образованием).
LoveforLips 30 сентября 2021, 12:29
Да, параметры это важно.
Natalya Ivashuta 30 сентября 2021, 14:01
Настя, спасибо за пост. Я как раз таки думаю о лазере.
LoveforLips 30 сентября 2021, 17:16
Наташа, у вас в Питере был филиал клиники, куда я хожу. Но там какой то конфликт произошёл и они ищут новую локацию. Надеюсь, что скоро вновь откроются
Natalya Ivashuta 30 сентября 2021, 17:42
Буду надеяться и ждать
Tineidae 30 сентября 2021, 23:24
Не могли бы вы в личку написать, в какую клинику в МСК ходите и где вам больше понравилось? Задумываюсь о лазере, но клиник слишком много(
LoveforLips 01 октября 2021, 08:19
Напишите мне запрос в личку
Irene_blago 30 сентября 2021, 16:38
Настя, спасибо за столько информации?? Я в этом деле полный профан, пользуюсь бритвой, но надо отказываться — кожа белая, чувсвительная, покраснения и раздражение со мной ?
LoveforLips 30 сентября 2021, 17:15
Тогда однозначно стоит рассмотреть лазер! Это просто другой уровень комфорта. В области бикини я бритву вообще не использую лет с 19. Потому что это просто кожа в кровь сразу. На ногах не так ужасно, но тоже не оч. Шугаринг, воск. Я рада все это забыть
Natalya Ivashuta 30 сентября 2021, 17:42
Вот! Бикини — боль
Shell_1 30 сентября 2021, 18:18
Спасибо за информацию, было полезно; но, к сожалению, текст читать очень тяжело — невероятное количество ошибок и корявые словосочетания; такое впечатление, что вы очень торопились написать этот пост. Пожалуйста, уважайте читателя — откорректируйте текст.
LoveforLips 30 сентября 2021, 19:02
Исправила, спасибо, будет время- ещё отредактирую. Дописывала текст в мобильной версии- сайт, увы, работает очень плохо, постоянно обнуляется написанный текст.
CrazySusy 30 сентября 2021, 20:13
Я никак не решусь на это, но последний год все чаще думаю, что хочу)) что вы скажете про новый лазер мовео? Читала отзывы, что практически безболезненно и прям даже загорать сразу можно
JolieRouge 30 сентября 2021, 22:04
Здравствуйте, хоть вопрос и не ко мне, но вдруг вам поможет. Я делаю Мовео, раньше делала обычный диодный лазер в Лазерхаус (вижу, вы из Киева, значит, эту сеть знаете). Так вот, Мовео по сравнению с обычным вообще безболезненный — представьте, что вы достали из холодильника металлический шарик и водите им по коже — вот такие. С загаром и правда нет таких ограничений, нужно избегать всего 3-4 дня, а не 2 недели. Эффект отличный — лучше, чем был с предыдущим лазером. Если хотите узнать что-то еще именно про этот аппарат, можете написать мне в личку)
Shell_1 30 сентября 2021, 22:12
Я тоже решилась только когда узнала о безболезненном лазере Мовео: не больно вообще, несмотря на то, что у меня низкий болевой порог. Очень рекомендую!
LoveforLips 30 сентября 2021, 23:07
Можно, но тут вопрос не то что сразу загорать, в общем то, загорать можно после любого лазера, я мазалась солнцезащитой. Или потерпеть недель. Главное, не делать процедуру на свежий загар, даже на мовео, особенно если загорелое сильно тело.
Klio 30 сентября 2021, 20:56
Спасибо, что анализируете, сравниваете и делитесь результатом, очень полезно! Я трусиха, давно хочу лазер на подмышки и линию бикини, но боюсь последствий, хотя косметология ушла настолько далеко вперед, что мои опасения, скорее всего, беспочвенны. Но мы с вами одно из первых поколений, впустивших в свою жизнь филлеры, лазер и тд, что там в долгосрочной перспекиве нас ожидает-неизвестно, вдруг рога вырастут или хвост отвалится))
Jul-yetta 30 сентября 2021, 22:00
Вот кстати а, по той же причине до сих пор не пробовала никакую аппаратную эпиляцию, плюс у меня родинок много ((
LoveforLips 30 сентября 2021, 23:02
У меня приличное количество родинок-но все замазываются перед процедурой. Это обязательно
Jul-yetta 01 октября 2021, 12:56
Не знала, а чем? Мастер или нужно самому дома?
LoveforLips 30 сентября 2021, 23:04
Да ничего особого не будет, если делать все на хороших аппаратах/ продуктах и т.д. Уж в Америке, к примеру, это поколение уже выросло и умерло. И вроде как нормально все нормально было, не хуже, думаю, чем на пространстве бывшего СССР. Неизвестно, что хуже, лазер, или то кровоточащее раздражение от бритвы, которое и к инфекции может привести, про шрамы от вросших волос -молчу. Они по всему телу, где был шугаринг. Ну или можно бодипозитивить. Я вообще не против, но сама морально не созрела. Поэтому испытываю новые технологии.
Ya_ne_zdes 01 октября 2021, 09:21
Еще и сэкономленные нервные клетки при проведении лазерной эпиляции не стоит со счетов сбрасывать
LoveforLips 01 октября 2021, 13:37
Это факт!
Natalenka 01 октября 2021, 09:15
Если боитесь лазера, рассмотрите вариант электро эпиляции. Из минусов разве что больнее, хотя я лазер не пробовала, не знаю. Я сейчас делаю электро в подмышках и бикини. Подмышки можно и без крема терпеть, бикини я мазала кремом обезболивающим, конечно. Да, не быстро, но зато точно навсегда (как говорят) и точно безопасно, электро делают уже лет эдак 140
LoveforLips 01 октября 2021, 13:37
Мне кажется, это несравнимо больнее. Но, возможно, эффективнее. Но так долго проходит процедура. Мою поверхность ног длиной 1.15 не знаю сколько сеансов нужно провести. У меня мама делала и то, и то. Но все-таки предпочитает лазер.
Olga Dmitrieva 01 октября 2021, 08:09
Я сразу пошла на Moveo Deka, очень довольна, скоро будет моя пятая процедура, а результат уже достаточно хороший. Много преимуществ: нет боли, можно на загар, можно светлые волосы.
Даже не знаю, что может быть лучше этого лазера.
LoveforLips 01 октября 2021, 08:19
Спасибо, попробую Мовео. Не зря он в списке.
Katenochek-10 01 октября 2021, 14:11
У меня черные и жесткие волосы и светлая кожа. Я делала на лазере Candela. Мне хватило 6 процедур на ноги полностью- уложились по времени с сентября по май. И в общем то все. два года не растут. точнее вылезли три волосины которые мне никак жить не мешают ибо их и не видно. Читаю что девочки по пять лет делают, видимо все таки мы все разные и реакции у всех тоже разные. кому-то дольше кому-то меньше нужно. Подмышки хуже всего даются, там я делал раз 10. И все равно остались несколько волосков, видимо гормональная зона. Бикини тоже хорошо прошло, три года уже не растут волосы- 5 процедур хватило. Вспоминаю как страшный сон когда нужно было бриться через день (вот бы на голове они так быстро отрастали а не на ногах)… И жалею что раньше не пошла. Бритвы в моем доме нету и давно))))
LoveforLips 01 октября 2021, 15:07
У вас оптимальные данные для лазера! У меня не светлая кожа и русый волос. Поэтому и маюсь! Ну как маюсь. Меня в общем то не особо напрягает сходить 2-3 раза в год на процедуру поддержания и иногда пройтись бритвой, в сравнении с годами нелепых попыток сделать кожу гладкой иными способами.
Katenochek-10 01 октября 2021, 21:42
да и кстати электро я тоже делала. в моем случае почему то бесполезная штука оказалась. врач которая мне ее проводила сказала да конечно после электро волосы не будут расти никогда и типа это навечно, но… одну и ту же волосинку за раз не уничтожить, ее нужно удалять до тех пор пока она расти не перестанет. я то наивная думала раз сделаешь потерпишь и все, а нет. То есть получается электро то тоже фиг знает сколько раз делать придется с первого раза и навсегда не получится. Вот я несколько раз сделала электро а они все растут и растут. и вернулась я к лазеру от него у меня эффект надолго
LoveforLips 02 октября 2021, 14:15
У меня мама делала электро, все вернулось.
Rastrata 02 октября 2021, 00:41
У меня светлые волосы и раньше была загорелая кожа, сейчас остыла к солярию. Всегда думала, что лазер-только про темные волосы и с бритвой навек.
В моём городе прям полноценная клиника лазера на слуху одна-там Александрит Кандела и диод МNP. Диод они рекомендуют темноволосым, александрит русым волосам. Но ценник очень неприятный. Бикини и ноги 9 и 13 тысяч, соответсвенно виду лазера. Все остальные по городу диодные-цены приемлемые, но я, напуганная тем, что не работают со светлым ю волосами и не ходила никуда. Аппараты в основном настольные, а крупные-это новейшие лазеры, сочетаемые диод/александрит и ещё что-то там.
И хочется, и колется, но смущает-что волосы светлые у меня, серые.
LoveforLips 02 октября 2021, 14:16
Попробуйте, эффект точно будет. Просто у кого то он хуже, у кого то лучше. Но только не настольные аппараты
Daena 02 октября 2021, 09:13
У меня также самые неподходящие данные для лазерной эпиляции. Очень светлая кожа, светло-русые, толстые, длинные, очень крепко сидящие волоски, и при этом по всему телу. Много лет назад в салонах меня с порога отправляли домой, даже не давая в руки прайс с услугами, так как сразу говорили, что на мой тип кожи/волос лазер не подействует. Но несколько лет назад я снова решилась пойти на лазер, надеясь, что прогресс в сфере красоты не стоит на месте. Пошла сразу в хороший салон на диодный лазер. И наконец-то начала видеть результат после процедур. Маленький, медленный, но всё же стабильный результат. Я уже не помню, сколько лет я хожу в тот же самый салон на регулярные процедуры на все части тела. Лет 7 точно. Ещё ни одна зона у меня не избавилась от волос на 100%. Но! Их стало заметно меньше! Лет 10 назад мои ноги были буквально как у хоббита — бритьё работало на полдня, а потом две недели густой жёсткой щетины, а воск и электроэпиляторы вырывали волосы с треском и кровью, к этому же можно приплюсовать комплексы ношения коротких юбок летом и многочасовых подготовок к свиданиям.
Сейчас ноги ниже колен уже почти гладкие, остались отдельные волоски, которые я добиваю. Я брею ноги только перед процедурой раз в два месяца, так как всё остальное время оставшиеся волоски мало заметны. Также существенно снизился процент волос на руках, подмышками и в других зонах. Я наконец-то перестала «готовиться» перед выходом на улицу в открытой одежде. Да, это был долгий и дорогой путь, и он ещё не закончен. Но я счастлива уже на этом этапе, так как моя жизнь хотя бы в этой сфере стала намного проще. И глядя на свои уже НЕ волосатые ноги и руки, я знаю, что все вложенные в лазер деньги (немалые) полностью себя окупают. За избавление от комплексов, за душевное спокойствие, за экономию времени при сборах на улицу.
Поэтому тем, кто ещё сомневается, я советую не откладывать. Раньше начнёте — раньше получите результат. У большинства людей волосы темнее и лучше поддаются удалению лазером, поэтому превратиться из хоббита в эльфа смогут и за более короткий срок, чем я. )
LoveforLips 02 октября 2021, 13:40
Спасибо. Моя история схожа с вашей
Rastrata 04 октября 2021, 08:43
Светлый-это насколько, интересно…
В зоне бикини у меня волосы темнее чем везде. Но по сравнению с фото девушек из салона-где чёрные пеньки-совсем не так.
Подмышки даже пробовать смысла нет-когда волоски отрастают, их вообще не видно. На руках светлые/белые тонкие волосы-не представляю, как брить их перед процедурой, да и не целесообразно исходя из белесости.
Попробую ноги и бикини.
Мне сказали спустя 3 процедуры будет понятно-работает или нет.
LoveforLips 04 октября 2021, 09:04
Светлые- это русые. На бёдрах ещё чуть светлее. На руках у меня тоже белёсые, но я их обожаю) и сводить не хочу. Почему то за лысыми руками я не в погоне, в отличии от рук.
LoveforLips 04 октября 2021, 23:04
От ног точнее)))
Daena 08 октября 2021, 10:05
У меня волосы светло-русые и совсем бесцветные на очень-очень светлой, белой коже. Результат после процедур виден, но каждый раз выпадает мало волосков. Намного меньше, чем если бы волос был тёмный. Но я рада любому результату и буду продолжать ходить на лазер столько, пока не устроит результат.
LoveforLips 08 октября 2021, 11:09
Это точно. Пусть медленно, но верно
julpuh 02 октября 2021, 09:26
Вот это опыт! Думала, что нужно на одном аппарате все делать
Я пробовала на Moveo Motus Ax и эффект был отличный за 3 процедуры — 50% волос исчезло, а оставшиемя супертонкие стали. А потом случился карантин   Сейчас планирую продолжить.

Странно, что больно. Разве лазер не бозболезненная процедура? Я ничего не чувствовала совсем, у лазера вроде еще охлаждающая насадка.
LoveforLips 02 октября 2021, 13:39
Мне не больной, кроме подмышек. Го зависит все от индивидуальных особенностей. Курс полный надо проходить на одном. А уже после можно попробовать и ещё что то
Anna_Vanna 08 октября 2021, 06:01
Добрый день!
Спасибо огромное за пост! У пеня опыт из аппаратных только электро, подмышки удачно и без анастезии, последний раз была полтора года назад. Пробовала удалить пару волосков в зоне бикини — атас, но тоже без обеюзболивания. Пока думала над лазером на ноги и бикини, забеременела. Вы долго после беремености ждали первой процедуры?
LoveforLips 08 октября 2021, 11:09
2 месяца где то. Я кормила, но решила рискнуть, негативной реакции не было. Хотя это и не рекомендуется, так как нет исследований, но самое страшное-это пигментация, если гормоны шалят. Я решила протестить-все вроде бы нормально было
Anna_Vanna 09 октября 2021, 16:04
Спасибо! У меня уже мочти год ребёнку, никак не решусь
Natalia_by 04 декабря 2021, 16:30
Автор  LoveforLips, вы распространяете недостоверную информацию. Лазер инмоушен собирается в России, в Москве, компанией Антаросс (легко гуглится ИНН 9721073611). Я лично было там на производстве и купила этот аппарат позднее. У аппарата фактическая выходная мощность 600 ватт, а не 500 как вы пишите, но это вообще не имеет никакой разницы, так как эффективность достигается плотностью энергии переданной за единицу времени за счет чего и происходит нагрев волосяного фолликула до нужной температуры с/без передачи температуры в окружающие ткани ( я как врач вам говорю). Что на Инмоушене, что на Лайтшире или Медиостаре для эффективной работы выставляется одинаковая плотность энергии, по-другому просто быть не может, физика процесса одна и та же, что на Медиостаре 16 дж см2, что на Инмойшене 16 дж см 2 с примерно одинаковой длительностью импульса, вся разница лишь в размере апертуры, но извините меня вы и платите за эту разницу. Если вы и вправду делали процедуру на этом аппарате, то возможно мастер не соблюдал протоколы работы? Я давно работаю на инмоушене и все наши клиенты очень довольны. Я себе раньше делала эпиляцию, сейчас уже не делаю, так как нечего эпилировать уже.
LoveforLips 04 декабря 2021, 17:19
Я беру информацию из интернета, где указаны характеристики. Значит компания предоставляет такие данные) пробовала в двух разных местах-не понравилось. Это мое субъективное мнение. Тем более, вы пишите, что 500, что 600-не важно. В чем тогда недостоверная информация, если это не принципиальный момент. Насчёт страны происхождения-может сейчас и в России стали их собирать из китайский частей, что ещё более мутно, но ранее их собирал завод KLSI. Собственно, я подчеркнула, что хорошими считаю аппараты из США, Германии, ну Кореи. России там тоже пока нет, увы.
Natalia_by 05 декабря 2021, 16:19
Не может собираются в России, а точно собираются в России и не из китайских запчастей, а из европейских и отечественных запчастей. Раньше компания заказывала сборку в Китае, потом перенесла ее в Россию.

Пресс форма на корпус и манипулу у них своя, то есть весь пластик они льют у себя. Металл каркасы производят сами. Платы и контроллеры тоже. Излучатель Limo — это немцы, насос — Aquatec — США, воздушные куллеры — Венгрия, в России такие вещи не производят, нет таких поставщиков.

Где вы взяли другие данные? Вы пишите не корректную информацию и зачем-то выставляете компанию и ее оборудование в отрицательном образе. Позвоните в компанию, уточните всю информацию, а еще лучше напроситесь к нам в гости под видом клиента.

P.S вы распространяете свои догадки, не удостоверившись в их достоверности и прикрываетесь «субъективным мнением» — не профессионально с вашей стороны.
LoveforLips 05 декабря 2021, 17:07
Спасибо за рекламу
Marianna76 30 мая 2022, 14:20
Рекомендую вам попробовать еще лазер от Профбьюти. Я раньше работала на Light sheer duet и Candela, и могу сказать, что профбьюти им ни сколько не уступает ( у меня ULTIMATE), а по ряду параметров он еще и лучше. Будет интересно потом послушать ваше мнение)) – отзыв под вопросом
tatkudriv 07 июля 2023, 18:43
Я за Сопрано Титаниум! Дискомфорта, как при обычной лазерной эпиляции, правда нет! Вполне приятно. Я достаточно смуглая, волоски темные, удаляет на раз-два-три. Обрабатывается площадь больше стандартной насадки, отсюда и времени тратится меня. Планирую расширить зоны обработки в ближайшем будущем!
LoveforLips 08 июля 2023, 18:01
Я сейчас moveo попробовала, очень порадовал результат
Violettta457 23 декабря 2023, 06:26
Работаю с диодным лазером ultimate, о нем можно почитать отзывы на различных площадках. У него есть классная СРМ система, которая позволяет заводить карточки на всех своих клиентов прямо в лазере, и каждый раз не нужно потом искать настройки в блокнотике. Он берет любой волос – даже самый тонкий и светлый, проверено неоднократно. Девочки клиенты довольны, эпиляция проходит комфортно и эффективно
LoveforLips 23 декабря 2023, 09:23
Спасибо за рекламу. Но здесь отзывы от реальных пользователей, а абстрактное «девочки довольны» — сомнительный аргумент.