Всем привет, дорогие дамы.
Честно признаюсь, раньше я вообще не понимала подобные спреи. Зачем они нужны? В чём их функция?
Потом стала очень популярна виноградная вода от бренда Caudalie. Как говорится, все побежали — и я побежала. Кстати, виноградной водой кодали пользуюсь до сих пор, но речь сейчас не о ней.
Я очень люблю уход бренда Clarins, у них есть шикарные работающие продукты, про которые я ранее писала посты ( тут, тут и тут). В общем, когда один из самых любимых брендов предлагает тебе попробовать новинку — чего отказываться? 😄
Пару строк об упаковке.
Спрей, как многие продукты бренда был упакован в коробку, флакон увесистый, выполнен из стекла, дозатор просто прекрасный, выдаёт невесомое облачко, а не «плюёт» в лицо.
Аромат — супер лёгкий, отдушка почти не ощущается, сама жидкость прозрачная, как обычная вода, не жирная, не липкая.
Что имеем и зачем нужен этот спрей?
Продукт подходит для любого типа кожи.
Объём продукта — 75мл.
Основная функция спрея направлена на увлажнение кожи. Справляется ли он? — Да! Особенно хорошо это ощущается, когда наносишь спрей после умывания очищающими кожу до скрипа средствами. Спрей быстро высыхает на лице, что является для меня плюсом, поскольку ходить с мокрым лицом — так себе история. Я наносила его на косметику, но, мне кажется, что он всё же лучше работает на чистой коже, и наносить его на косметику занятие, как минимум, бесполезное.
Для меня такие спреи — отличная альтернатива «пятиступенчатой» системе ухода. Я думаю, многие меня поймут — иногда сил хватает только на то, чтобы умыться, о тониках, сыворотках, кремах и речи не идёт. Имея годовалого ребенка, я периодически очень устаю и ленюсь наносить все свои уходовые продукты перед сном. Умылась? — Вот и хорошо. Вот как раз для таких случаев, этот спрей — мастхэв.
Для меня он выполняет функции и тоника, и крема(что странно, я понимаю) , и даёт ощущение того, что я сделала что-то хорошее для своей кожи. Повторюсь, с увлажнением спрей справляется весьма хорошо, да и кожа у меня не искушенная, хорошо приняла данный продукт, без высыпаний и прочего.
Я понимаю, что подобные спреи нельзя отнести к серьёзным уходовым продуктам, это не сыворотка и не крем, но всё же — это весьма приятная вещица, которая идеально подойдет для ленивого ухода. Да и жарким летом всегда приятно освежиться, взять его с собой на дачу, на прогулку или на пляж.