Всем привет, дорогие девушки.
В последнее время покупки уходовой косметики доставляют мне намного больше радости, чем покупки декоративной косметики, поэтому сейчас я чаще пишу про уход, сегодняшний пост не стал исключением.
Мне кажется, что почти каждая из нас знает о существовании бренда Clarins, более того, я уверена, что тут немало поклонниц бренда, я также вхожу в их число.
У бренда есть три маски из линейки SOS, а именно: SOS Hydra — увлажняющая, SOS Comfort — питательная и SOS Pure — очищающая. Цена этих масок кусается, стоимость одной маски 3650 рублей, свою маску я приобрела со скидкой за 2190.
Упаковка и оформление простенькое, но приятное. Зеленая туба из мягкого пластика была упакована в белую коробочку, стандартную для этого бренда. На тубе и коробке содержится вся необходимая информация о продукте: сроки годности, состав, как использовать, страна производитель и т.д. Объем средства 75 мл.
Основной ингредиент в составе — каолин. Каолин (белая глина) часто используют в средствах предназначенных для жирной кожи. В состав каолина входят множество микроэлементов, которые хорошо себя проявляют на коже склонной к жирности. Кремний отвечает за выработку коллагена, марганец — абсорбирует кожный жир и способствует работе регулировки сальных желез. В состав каолина также входят алюминий, цинк, кальций, калий и т.д. Каолин подсушивает кожу и сужает поры.
Маска по текстуре густая жирноватая глина, в нанесении очень комфортная, имеет травянистый аромат.
Я наношу маску на очищенную кожу на 10 — 15 минут. Маска первые минуты 3 пощипывает и покалывает кожу, потом это ощущение проходит. (консультант предупредила, что так будет)
Маска не застывает коркой на лице, как это свойственно глиняным маскам, «носить» её на лице очень комфортно.
Маска хорошо очищает кожу. Поры, пусть и на время, но сужаются, черные точки становятся менее заметны. Кожа гладкая, словно бархатная, нет чувства стянутости, пересушенности. Маска немного усмиряет жирный блеск в т — зоне. Рабочая лошадка для девушек с жирной кожей и широкими порами. Легко наносится и также легко смывается водой. Я вижу от неё эффект, он вполне себе, но не «вау, дайте еще пять таких», а учитывая стоимость маски, хотелось бы большего… об этом ниже.
Лицо после маски:
В этой маске есть один минус — цена. Для каждого есть своё «дорого» и своё «дешево». Для меня цена этой маски неоправданна. Маска хорошая, но 75 мл глины за 3650 рублей? (понятное дело, что про глину я утрирую, ясное дело, что там не только глина)
Да, окей, я купила её за 2190, поскольку на марку очень часто бывают скидки, но положа руку на сердце — не стоит она и 2190. Хорошая рабочая маска, мне она действительно нравится и она работает, но…
Стоила бы она тысячи полторы — цены бы ей не было.
Кстати, сейчас она стоит 1825 рублей на сайте марки.
Всем большое спасибо за внимание! Всем хорошего настроения и удачных покупок.
Меня зовут Вика и ко мне на «ты», пожалуйста.
У меня смывается легко, поскольку я все свои маски смываю спонжем конняку, не люблю смывать маски руками, надо было уточнить это в посте.
Честно? Затрудняюсь ответить на Ваш вопрос. Наверное, чтобы поры дольше оставались стянутыми, более выраженный накопительный эффект, чтобы черные точки не просто осветлялись, а действительно покинули мой нос на какое — то время.
Я слишком многого хочу, я понимаюВашу — не пробовала, но интересно
Я никак не доберусь до глэмглоу, хочу, но… цены мама не горюй, может быть, когда — нибудь, но не сейчас. Спасибо, что заглянули!
Очень интересный оттенок у маски, немного Фиона