25.08.2021

Масло для кутикулы Inm Premium Cuticle Oil

Скажу честно, я адепт ухода за ногтями с помощью восков, но и разное масло у меня тоже есть. Сегодня расскажу про достаточно хорошее средство — Inm Premium Cuticle Oil.

Чтобы подобрать себе наиболее подходящее средство, надо определиться на сколько у вас проблемная кутикула. Если она тонкая и не слишком быстро растет, то масло вам вполне подойдет и его будет достаточно. Моя кутикула толстая, быстро нарастает на ногти и сильно сохнет. Для такой лучший вариант ухода — это жирные питательные воски (плюс воск еще хорошо воздействует на ногтевую пластину), но они хороши для нанесения разве что на ночь, потому что слишком жирные. Масло для кутикулы, в том числе и Inm Premium Cuticle Oil, мне подходит разве что как вспомогательный уход в дневное время. Главный и огромный плюс Inm в том, что оно не сушит кутикулу, как это бывает с некоторыми маслами, но ухаживает и имеет даже небольшое питательное действие.

Мне очень нравится пузырек этого масла, он отличается от обычной формы — это такой милый пузатик со скошенным краем, т.е. его можно ставить ровно или под наклоном.

Тут очень удобная и комфортная для использования кисть, она небольшая и мягкая-мягкая. Пользоваться ею действительно приятно, хотя, конечно, это второстепенно.

Состав масла натуральный. Я на самом деле не переживаю, если где-то в составе оказывается и минеральное масло, главное чтобы налитое в пузырек не сводилось к простой формуле минеральное масло+отдушка, как это неоднократно мне попадалось. Натуральные масла могут сушить кожу, но Inm такого не делает.

По консистенции масло жидкое, но не капает с кисточки. Аромат яркий миндальный.

После нанесения оно не впитывается. Мне кажется никакое масло не впитывается, просто если наносить его совсем чуть-чуть и втирать в кожу, то жирность почти не ощущается. С помощью удобной кисти получается нанести масло в небольшом количестве. Эффект быстрый, сухость сразу пропадает, но эффекта мне хватает на 1-2 мытья рук. Повторюсь, что у меня сильно сохнет кутикула, поэтому так получается. Для кого-то это масло может стать и отличным помощником, т.к. на мой взгляд оно очень даже неплохое, получше многих других)) Самое главное — оно не провоцирует большей сухости, поэтому любителям масел для кутикулы должно понравиться, а для меня оно скорее вспомогательное средство.

YuliUfUf 26 августа 2021, 11:39
Я как раз люблю масла и использую их для кутикулы, поэтому странно, что они могут сушить. При этом из тех, что использовала, разницы не заметила.
Irina1988 26 августа 2021, 13:28
У меня бывает, что сушат и даже делают кутикулу дубовой.
YuliUfUf 26 августа 2021, 14:54
Это не то, что я могла бы ожидать от масла ?
Irina1988 26 августа 2021, 16:56
Да, кажется странным, но это не такое уж редкое явление. Некоторые косметологи даже рекомендуют наносить масло на влажную кожу, чтобы не получить сухость. Если я не ошибаюсь, это связано с тем, что масло может нарушать липидный баланс кожи, но это происходит не у всех и не всегда. С кутикулой тоже самое))
YuliUfUf 26 августа 2021, 17:13
Кстати, да, верно. Это прежде всего касается натуральных масел. Видимо, я не обращала внимание и у меня были синтетические, которые оправдали свой маркетинг ?
khajiit 26 августа 2021, 16:14
Понятно, эффект не такой выраженный и пролонгированный.
У меня кутикулу как раз такая, о которой вы говорите. Я люблю очень масло Pink up от заусенцев, которое уже нельзя купить, к сожалению, оно было отличное, пол бутылька истратила. Много чего перепробовала, кое-что оказалось пустышкой, но что-то и очень хорошо помогало. Видимо, я не показатель)
Спасибо за обзор, люблю читать о ногтях и уходе за ними)
Irina1988 26 августа 2021, 16:58
И Вам спасибо за уделенное время)) я и сама фанат ухода за ногтями, люблю посты о нем, жаль, что их мало
Ola-la-spb 27 августа 2021, 12:26
Какая милота!
Irina1988 27 августа 2021, 12:45
Спасибо))
Распаковочная июня44Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь7Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?15Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty14Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы11Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup2Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами14Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо66Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя...