Всем привет! Пост посвящается любителям корейского ухода, сегодня расскажу про несколько вариантов очищающих пенок для лица. Путь к этой находке лежал через пробы и ошибки, надеюсь, мой обзор будет для кого-то полезен.
Напомню, что я обладательница комбинированной кожи, склонной к сухости в зимнее время, есть купероз и вообще я аллергик. Поэтому к подбору косметики отношусь аккуратно, а что не понравится — сразу летит в мусор.
На сегодняшний день герои поста — и отличники, и хорошисты, пенки я использую после гидрофильного масла при снятии макияжа, а также соло, для очищения кожи лица. Обо всех по порядку:
1) Успокаивающий гель для умывания с азуленом и керамидами SUR.MEDIC+ Azulene Soothing pH Cleanser
Пошла мода на бережный уход — упор идет на пенки с идеальным pH, очищение гелями в приоритетехотя я все равно их называю пенками по привычке. Ну и я решила попробовать. В этом геле меня в первую очередь заинтересовало слово азулен и гвайазулен, написанные на упаковке. По итогу оказалось, что гвайазулен — это синтетический аналог основного действующего вещества аптечной ромашки, производная азулена. Природный цвет этого компонента — синий, поэтому дизайнеры упаковок не стали ломать голову за счет этого и цвет геля также имеет синий оттенок. Сам гвайазулен ну просто чудо-компонент: мощный антиоксидант, снимает раздражения/воспаления, восстанавливает и повышает иммунитет кожи. Гель обладает уровнем pH 5.5 — 6.5.
Кроме того, в составе есть комплекс керамидов, 3 вида гиалуроновой кислоты, экстракт мяты и полыни, прополис, молочная кислота и пептиды. И такая смесь обещает нам поддержку гидролипидного баланса, удержание влаги в коже, мягкое отшелушивание, нормализацию выработки коллагена, устранение воспалений, здоровое сияние и упругость. Красиво звучит?
Развернутое мнение: и оказалось, что это любовь и признание! Яне представляю, кому этот гель может не подойти. Он супер мягкий, приятный, даже самой чувствительной коже должен помочь! Моя кожа сказала спасибо, он очищает деликатно, не до «скрипа», не вызывает стянутость и сухость. Наоборот, будто увлажняет и наполняет полезностями, после него я даже иногда забываю сразу тонер нанести. Для поста я использовала сеточку для взбивания пены, поэтому на фото пенка везде более объёмная. Чаще всего гель я наношу просто руками, без предварительного вспенивания. При контакте с водой он немного пенится, смывается легко, затем ощущается приятная свежесть. Пользуюсь новинкой с мая, впечатления только положительные! Раздражения прошли, кожа поет и я вместе с ней. Теперь интересно попользоваться гелем зимой, когда кожа в -30 более привередливая. Последний раз я так была приятно удивлена пенкой Dr.Jart+ Dermaclear Micro Foam Micro-Mousse Cleansing Foam.
2) Гель для умывания с муцином улитки Some By Mi Snail Truecica Miracle Repair Gel Cleanser
Я фанат средств с муцином, поэтому как только увидела эту пенку — сразу купила! Да и бренд для меня новый, у Some By Mi я пока только пользовалась сывороткой для лица с кислотами. У этого геля тоже нейтральный PH 5,5, производитель обещает сохранить достаточный уровень увлажнения даже после умывания. Гель предназначен для устранения любых видов загрязнений, остатков макияжа и регулировки гидролипидного баланса. В составе есть муцин черной улитки, экстракт центеллы, керамиды и экстракт шалфея. Изначально гель был упакован в картонную коробку с кучей наклеек оригинальности и QR-кодом для проверки подлинности.Текстура & отдушка:гель лёгкий и одновременно вязковатый за счет муцина в составе, отдушка напоминает лимонад.
Развёрнутое мнение: как и предыдущий герой поста, гель от Some By Mi меня порадовал! При контакте с водой образует хорошую пену, смыть его немного сложнее, чем гель от Sur.medic, но впечатления от него тоже хорошие. После умывания нет стянутости, очищение мягкое. А вот расход наиболее быстрый, а потому не совсем экономно выходит. Не факт, что куплю это средство второй раз, куча пенных пузырей меня иногда раздражает, быстро смыть не всегда получается, поэтому чаще использую этот продукт в вечернем уходе, да и есть другие пенки с муцином в хотелках. Но всё равно рекомендую к покупке!
3) Очищающий гель для чувствительной кожи Mizon Pore Fresh Mild Acid Gel Cleanser
Как же я радовалась, когда покупала этот мизоновский гель, ведь он с дозатором! Тогда я ещё не знала, что после первого же применения я возненавижу дозатор. Мне серьезно хотелось побить маркетологов, которые не подумали, что ВЯЗКИЙ ГЕЛЬ лучше было разливать в тубу. И дело не только в вязкости. Сам дозатор нереально тугой! Можно накачать мышцы пальцев. Но, ура, товарищи! Недавно было обновление упаковки и теперь гель продают как раз-таки в тубе! Вот только она немного меньше старшего брата, объем 150 мл.
Основные компоненты в составе мизоновского геля — экстракт розмарина + пудра хауттюйнии сердцевидной обладают супер-антисептическим и заживляющим действием, нормализуют состояние кожи. Опять таки здесь баланс pH 5.5, гель очень вязкий,содержит перемолотые чешуйки розмарина, которые мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи. Аннотация на упаковке обещала устранение черных точек, но мы то с вами понимаем, что это реально только в комплексном подходе. Отдушка аптечная травяная, свежесть аромата и частички розмарина наводят на мысль о натуральности продукта.
Развёрнутое мнение: мощная штука! Однозначно порекомендую всем, особенно обладательницам жирного типа кожи. В жаркое лето было ну очень приятно использовать именно этот гель, потому что после него чувствуется нереальная чистота и свежесть, какая-то прохлада! Частички розмарина работают как мягкий скраб, я даже реже стала в тот момент пользоваться пилинг-скаткой. Скажу точно — гель успокаивает кожу и подсушивает воспаления. При этом ни намёка на пересушивание и недостаток влаги. Единственный минус — бесячий дозатор и сама консистенция геля. Хорошо пенится, но тяжело смывается, поэтому рекомендую смывать с помощью спонжа конняку. Чёрные точки, по-моему, немного осветляет, но надеяться только на действие пенки глупо.
4) Пенка для умывания The Saem Urban Eco Harakeke Foam Cleanser с экстрактом льна
А с этой пенкой мы знакомы вот уже 5 лет, я покупала её раз 7, если не больше, надарила всем подружкам! Мой фаворит, когда я не знаю, что купить для очищения — беру её и не парюсь!Подробный отзыв здесь.
Вообще, сам бренд The Saem рекомендую попробовать всем, особенно кто только открывает для себя корейскую косметику, еще ни один их продукт не разочаровал меня.
5) Очищающая пенка с экстрактом яблока Apple Seed Deep Cleansing Foam
Innisfree — один из моих любимых корейских брендов. Люблю их уходовые линейки с зеленым чаем, с оливой. Только жаль, что в России стали заламывать цену на эту косметику.Пенка содержит экстракты яблока, зеленого чая, кожуры мандарина и опунции — весь компот работает как мощный антиоксидант, тонизирует, успокаивает и освежает кожу, избавляет от избыточной жирности, сальных пробок и других несовершенств.
Развёрнутое мнение: пенка подойдёт для склонной к жирности кожи. Для сухого и нормального типа кожи я всё-таки рекомендую пенку с оливой или зеленым чаем этого же бренда. Отдушка мне не очень нравится, я ожидала яркое яблоко, а получила смесь мандарина и яблока, что-то непонятное. Текстура обычная, перламутровая, пенится и смывается легко.Очищение почти до скрипа, но не сильно критично. Рекомендую для жирного типа кожи, поэтому кто ждет хорошее очищение — пробуйтеа я пожалуй к зиме пойду куплю пенку с оливой! А ещё заметила, что к концу использования стала барахлить крышка тубы — плохо закрывается из-за засохших остатков пенки внутри.
Вывод: все гели из поста, а так же пенку The Saem я могу смело рекомендовать каждому, вне зависимости от типа кожи. А вот пенка Innisfree с яблоком лучше подойдет тем, кто имеет проблемы с жирностью кожи.
Спасибо, что дочитали пост до конца!
В общем, поддерживаю про The Saem — классный бренд. Мне кажется, urban eco harakeke удачная линейка у них
из которой можно бороду Деда мороза сделать. Не могу отделаться от ощущения, что чем больше пены, тем лучше очищается, хотя умом понимаю, что это не фактДобиваю тубу… и думаю заказать еще раз! там был редизайн упаковки всей линейки Harakeke
А ещё рекомендую присмотреться к тонерам и сывороткам с зелёным чаем. Из личного пользования скажу, что этот ингредиент в косметике хорошо себорегулирует)