LASplash Cosmetics — почти канувший в Лету бренд, который был на слуху в 2016-2017 годах, в период развития одного российского интернет-магазина, продававшего довольно много малоизвестных брендов на своей площадке. Магазин этот сначала закрылся, потом был перепродан, и о LASplash позабыли. А очень жаль — в своё время у них была очень красивые и продуманные коллекции помад (больше всего мне запомнилось трио, посвященное греческой мифологии), рассыпчатые шиммеры в необычной упаковке в виде шара; как минимум концепцией бренд привлекал внимание.
На родине — в США — видимо, у компании дела шли не слишком хорошо: сейчас у LASplash Cosmetics полупустой сайт и заброшенной вот уже год как инстаграм; ещё год назад их продукты можно было приобрести хотя бы в британских интернет-магазинах, теперь они пропали и с той площадки. Зато появились в одной развивающейся российской сети магазинов косметики.
Мне сложно понять, почему вдруг решили завезти именно этот бренд в Россию, но есть подозрение, что это едва ли не последний шанс для компании повысить продажи.
К нам приехали как часть продуктов из постоянной линейки бренда — жидкие помады, тинты, хайлайтеры, пигменты и специальное средство для снятия макияжа губ; так и две последние коллекции LASplash — Гэтсби и Classic Horror.
Если коллекция Гэтсби дошла до полок магазинов почти полностью укомплектованной, то от Classic Horror до России доплыла лишь половина: к нам завезли всю коллекцию накладных ресниц* и только носибельную часть жидких помад из коллекции. В неё, к слову сказать, входила и палетка теней на 10 оттенков, о которых, быть может, однажды расскажет Mormolyca.
Из всех помад меня привлекла Mina (ну ещё бы), у неё красивый холодный цвет сирени с лёгким сероватым подтоном — на сайте так и подписано, Purple Creige.
У помады довольно стандартная упаковка, тюбик узкий и продолговатый, из матового пластика. Ограничитель хорошо работает, аппликатор в форме капельки компактный, им удобно прорисовывать контур. Посередине аппликатора прорезано отверстие, куда набирается основная масса продукта. Мне не захотелось снять излишки при нанесении помады или набрать её повторно, так что, думаю, упаковка в целом удачная.
Производитель предлагает подождать 3-5 минут для полного высыхания, но у меня свотч полностью застывает быстрее. Текстура приятная — помада пигментированная и немного густая: например, Jeffree Star ложится на губы будто водица, очень тонко и жидко, а здесь есть некая вязкость в формуле. Это просто наблюдение и не сказывается на поведении продукта.
Отдушка стандартно сладковатая, но она явно маскирует очень сильный «технический» запах, который некоторые сравнивают с гуашью — он много хуже, но я не знаю, с чем сравнить. Во время нанесения помады он явно ощущается, и это основная моя претензия.
Стойкость свотча отличная — он не поддается трению, воде и даже неагрессивный демакияж с гидрофильным маслом минимально стер его с запястья. На губах стойкость чуть ниже, но никаких нареканий — сходит только по центру губ от жирной пищи, не размазывается под маской. В носке, в принципе, комфортна — я определенно ощущаю помаду на губах, но не скажу, что чувствую сухость. Забыть о ней не получается, но бальзама губы не просят)
В конце дня довольно тщательно массирую губы гидрофильным маслом — без давления, но, чтобы растворить помаду, нужно как следует её размягчить, особенно по контуру.
Красивый оттенок, хорошая стойкость, очень красивое оформление. В носке не помада достаточно комфортна для стойкой помады, ощущается на губах, но не критично. В общем-то, характеристики выше среднего, но ничего, чем можно было бы удивить в наше время.
Спасибо за внимание!
Таисия
P.S. Накладные ресницы бренда идут в безумно красивой картонной упаковке с артами из коллекции; картон плотный, внутри увесистый пластиковый кейс — приятно держать в руках. Ресницы в коллекции разнятся по длине, изгибу, сборке пучкой и их разнородности; есть как вполне себе дневные, так и безумно длинные и пушистые. Лента не колючая, но довольно плотная, с ней могут возникнуть трудности. Я своими осталась довольна, однако не обнаружила в них ничего примечательного, что могло бы оправдать их цену.
Спасибо за обзор, Таисия, оттенок очень необычный и стильный!
Цвет у помады великолепный и вам очень идет, Таисия!
Большое спасибо!
Цвет у помады классный, люблю такие — лиловый с каплей серого, то, что доктор прописал