Доброго времени суток всем читателям этого отзыва!
Продолжая рассказывать о косметике отечественного производства, сегодня поделюсь впечатлениями от баночек бренда EcoBox, которые тоже оказались в моих руках :)

Предыстория слегка совпадает с другими брендами. Косметика производится в Пензе, позиционирует себя как натуральную. Главные преимущества конкретно EcoBox — это базовые продукты, в которых содержатся «местные ингридиенты, работающие рецепты и доступная цена», согласно выдержке с сайта производителя.
Надо сказать, что линейка производства действительно не сильно большая: в ней находятся продукты для лица, волос и тела — и кол-во различных типов продуктов этой рубрике обычно не превышает 5-8 штук. С одной стороны, муки выбора обречены :D С другой стороны, т.к. средства для волос и для тела такого формата я обычно не использую, оставалась одна категория: лицо. Бедное, блин, моё лицо. После такого количества продуктов, я клянусь, оно обязано светиться УХОЖЕННОСТЬЮ даже в ночи.
В конечном итоге решила остановиться на двух средствах: креме со скваланом и пудре для умывания. Сквалан уже давно хотелось попробовать хоть в каком из продуктов, но никак до того не случалось, а пудра для умывания с названием «Диатомитовая земля» говорит сама за себя 😂 Как не взять это на пробу? :)
Что же из этого вышло в конечном итоге? Давайте посмотрим :)
Увлажняющий и питательный крем для лица для всех типов кожи «Сквалан» EcoBox

Увлажняющий крем — как и пудра, как и вся продукция EcoBox — приходит к нам в стандартной пластиковой баночке объёмом 120мл. Такие баночки чаще всего встречаются у бренда Organic Kitchen — если вы знакомы с этой маркой, то представить упаковку этой не составит труда: все плюсы и минусы одинаковы для контейнеров такого типа. Контроль вскрытия есть, но его легко обойти — я не думаю, впрочем, что в моём случае кто-то попытался бы :)) Но знаю, что многим важен этот аспект. Баночки такого типа легко протекают при транспортировке, если уже были вскрыты (опять-таки: я не перевозила никуда конкретно эти, но момент для упаковки общий). Ни дозатора, ни любого другого средства, позволяющего обойти необходимость залезать в банку руками, на старте у нас нет. Для меня это не критично, огромное количество уходовой (и даже декоративной) косметики я преступно мажу на лицо вот этими вот страшными ужасными руками :D К тому же, очевидно, что такая упаковка, как и в случае вышеупомянутого иного бренда — способ сэкономить деньги как производству, так и пользователю. Покупатель уже при старте должен осознавать, что главная функциональность — не в оболочке, а в содержимом приобретённого.
На крышке получаем название средства на английском языке — вероятно, что либо у бренда есть спрос на экспорт, либо предполагается, что самая видимая часть упаковки на иностранном языке привлекательнее для потребителя. Не то чтобы меня они смущали, кстати! Но с тех пор, как кто-то на Косметисте обратил моё внимание, что русскоязычные бренды частенько маскируются под иностранные, т.к. кириллическая айдентика не в почёте, не могу перестать об этом думать....

Баночку, как и любую другую ёмкость от EcoBox, можно использовать повторно или же сдать на переработку. Сообщение об этом украшает каждый продукт бренда. К слову, о плюсах упаковки :)
На донышке банки обнаруживается срок годности и состав.

Текстура у крема классическая: это именно что жирненькая густая сметанка, призванная напитать абсолютно все намазанные части тела :D Однако, несмотря на густоту и обманчивую жирность, крем отлично впитывается: я использую его на ночь, и поутру нет ощущения, что крем только что намазан, например — со многими бюджетными кремами подобной текстуры так бывает. Помимо прочего, хотелось бы особо отметить запах: масла лаванды, апельсина и кедра вместе дали такой потрясающий аромат, что я удивилась, как этот крем ещё не позиционируется в качестве средства с селективным парфюмом внутри :D Сочетание лесных и цитрусовых ноток просто офигенное.

Крем мне, как уже можно заметить, понравился :)) Он классно пахнет, он легко впитывается, он хорошо увлажняет лицо. Не вызывает аллергических реакций, ноль из них. Не будь у меня переизбыток кремов — с удовольствием бы повторила покупку. Тем более за такие деньги! А пока что буду наслаждаться полученными запасами с запахом леса и чашечкой цитрусового чая :) Идти спать с такими ароматами вокруг — замечательно! Каждому, кто хотел бы попробовать похожий ароматический опыт — рекомендую к покупке :)
Полирующая пудра для умывания «Диатомитовая земля» EcoBox.
Ну и как уж тут не взять эту штуку?

Все свойства упаковки идентичны предыдущему продукту: баночка, стиль, местоположение состава. Забыла отметить симпатичные минималистичные визуальные элементы на крышках — они у каждого продукта бренда разные.
Также иногда ещё отличаются предлагаемые способы повторного применения упаковки. Как насчёт слаймов? :)



Содержимое баночки, не много ни мало… Земля. Диатомитовая, вестимо… Вот тут-то и начинается моё самое большое «что это?», посвящённое данному продукту. Взяв пудру для умывания, я предполагала, что на деле в баночке кроется либо скраб, либо какая-нибудь своя уникальная формула. На деле текстура больше похожа на глиняную маску, в которую от души сдобрили той самой землёй. И, собственно говоря, всё.


Для того, чтобы получить маску средство для умывания, производитель предлагает развести средство с водой до консистенции густой сметаны. Для того, чтобы это удалось, потребуется повозиться какое-то время, от души добавив в воды средства, и в конечном счёте получив даже чуть больше продукта, чем потребуется для умывания. Уже не совсем похоже на утреннюю рутину, согласны? :) Впрочем, о быстром расходе продукта переживать не придётся: землёй пудрой баночка наполнена доверху.

После чего потребуется нанести продукт на лицо тонким слоем — и оставить на 1-3 минуты. После чего удалить с лица тёплой водой. На травмированные части лица наносить не рекомендуется и то верно, ведь в составе у нас — морская соль.

Вопросов к продукту… много. Вот ещё один: смешать до «сметаны» воду и пудру порой тяжеловато, и она, пудра, всё-таки остаётся водянистой. Всё, что не дошло до «сметаны», в случае этого продукта проблематично нанести на лицо: оно как бы стекает и абсолютно не задерживается там, где мы стремились его оставить. При этом густая часть на лице не застывает, а окаченное «болотной водичкой» лицо, спасибо глине, схватывается за секунды… И всё это для того, чтобы умыться? На минуту? Господи, да за что, в конце-то концов 😂 Надо добавить, что продукт при этом буквально не только выглядит как земля, но и пахнет и на вкус тоже земля… но это был случайный опыт. И, короче, во всех стадиях использования этого средства у меня возникало ощущение, что я просто решила обмазаться землицей — и, если честно, с таким же успехом могла пойти упасть лицом в клумбу. Как для умывания, так и для отшелушивания, у меня есть огромное количество средств, где не понадобится таких страданий 😅
Особого эффекта тоже замечено не было — кроме эффекта того, что какой-то слой землицы будто остался на лице после смывания пудры. Пришлось умыться дополнительно. Так что увы, но, в отличии от крема, такой мороки я не порекомендую никому 😅 Только если вы любите безумные эксперименты.
По итогу, знакомство вновь вышло «с полюсами»: один продукт оказался отличным, другой не вызвал ничего, кроме вопросов и сомнений 😅 Но это лишь мой скромный опыт — и у любого иного покупателя он может оказаться иным :)
Пробовали ли вы что-то из косметики EcoBox, и если да, то понравилась ли вам продукция бренда?
И, конечно же: спасибо, что читаете! :)
Комментарии
но я не планирую ее оставлять на лице, мне глины так не подходят, я повазюкаю порошочком по мокрой коже и смою. Даже если это неправильно и производитель хочет иного)
Мне бренд понравился, пробовала гель-тоник и маску).
А какой у вас тип кожи?
Вы хорошо пишете, спасибо, :)