Пробовать новое всегда безумно интересно! Особенно если про это пишут так же заманчиво, как про масло Dr.Gloderm CeqRX Derma Fense Balancing Oil. Масло создано специально для сухой и чувствительной кожи, и помимо питания и увлажнения в его функции входит также укрепление защитного барьера: чтобы внешние факторы не так сильно сказывались на состоянии и ощущении кожи.
Маслице заключено в небольшой пластиковый флакончик 30 мл, безумно красивого синего цвета. Думаю, цвет был выбран не только из эстетических соображений, а как отсылка к “озерному” составу: в состав входит экстракт розового планктона (Dunaliella Salina), который обитает в озере Хиллиер, или “Розовом” озере. Как пишут, на официальном сайте производителя, озеро даже более солёное, чем Мёртвое море, так что организмам, чтобы там выжить, нужно обладать колоссальным количеством минералов, антиоксидантов и витаминов, чтобы защитить себя. Так, микроводоросли производят красноватый пигмент, обладающий антиоксидантными свойствами, который помогает им защищаться от негативной внешней среды.
А теперь угадайте, какого цвета масло? Лёгкого розоватого, дух захватывает от такой красоты, особенно зная историю ингредиентов!)
Но на этом не всё: здесь также есть экстракт лекарственных водорослей и ещё целый список растительных ингредиентов, например, что ожидаемо, масла — оливы, макадамии жожоба и камелии. Есть и пантенол, хотя его тут не ожидаешь увидеть: тем не менее, на мой взгляд, это отличный компонент, выводящий масло в бьюти-топ для использования во время лета (поможет восстановить кожу после солнца).
У масла совсем малозаметный аромат, но ощущается он очень приятно: что-то свежее и цветочное.
Достаточно жидкая консистенция, но это плюс: она хорошо распределяется и легко впитывается, не нужно долго ждать, если вы, к примеру, наносите сверху косметику. Впитывается, кстати, тщательно — кожа после этого не кажется жирной и липкой и да, поэтому нанесение макияжа возможно, ничего не растечётся)
А что насчёт эффекта?
Масло действительно хорошо питает и увлажняет кожу (гиалуронат натрия в составе работает отлично). НЕ раздражает и очень мягко её успокаивает: если на лице есть какие-то проблемные участки и я наношу масло вечером — утром их как не бывало, кожа приятно сияет и выглядит хорошо! Степень её защиты от внешних факторов оценить сложновато, но в целом, если учитывать, что с маслом я пережила 2 месяца зимы и весенний авитаминоз, кажется, улучшения действительно есть и защитный барьер в какой-то мере укрепляется, холод, ветер и всё прочее уже не обращаются шелушениями и трещинками на лице.
Какой вердикт можно дать моему первому средству для лица? Абсолютно восхитительное! И кстати, не способствующее забиванию пор (со мной этого не произошло, хотя кожа комбинированная и ей не чужды все эти невзгоды))