10.08.2021
1949

Дух свободы Voyage d’Hermes Hermes

Справочная информация:

Voyage d’Hermes Hermes, edp – аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе древесные цветочные мускусные.

Выпущен в 2010 году.

Парфюмер: Jean-Claude Ellena.

Верхние ноты: кардамон, лимон, специи, ягоды можжевельника.

Средние ноты: чай, зеленые ноты, цветочные ноты.

Базовые ноты: древесные ноты, мускус, кедр.

Пожалуй, стоит начать с того, что Voyage d’Hermes Hermes, edp – моё ароматное Я.

Этот аромат со мной уже давно. Сначала он был у меня в довольно большом отливанте (10 мл), который я очень берегла и наслаждалась каждой каплей. Потом долго не могла решиться на покупку полного флакона, так как цена для меня высока. Но три года назад решила, что не могу более без него обходиться, и сделала себе подарок на день рождения. Правда, в формате тестера. Разница с полным форматом лишь в коробке. У тестера она обычная белая. Меня это совершенно не волновало. А вот цена была значительно доступней.

С самого начала мне хотелось в обязательном порядке написать о своём любимом аромате, но при этом хотелось сделать атмосферные фотографии. И вот только этим летом я наконец смогла снять Вояж так, как его вижу и чувствую.

Для начала хочу отметить, что аромат относится к категории унисекс. Я же ощущаю его больше мужским, чем женским. Но меня это только ещё больше прельщает в нём. Он не добавляет женственности, манкости, и тому подобного. Вояж — это совсем другая история. Он дает нечто иное. Потрясающее ощущение свободы, лёгкости, бодрости. Вояж придает мне дополнительную уверенность в себе, которой часто не хватает. Его стихия — воздух и вода. Его время — лето. Хотя я и ношу его с удовольствием круглый год. Но летом — это особое удовольствие. Летом он будто живой, вибрирует.

Он выгодно отличается от всего, что у меня есть и что я когда-либо пробовала. Это чудесный кардамон. В начале резковатый, душистый. Именно он наталкивает на мысль, что аромат скорее мужской. Но эта резкость вскоре уходит, аромат становится мягче. От него исходит тепло. Осмелюсь предположить, что пряности и древесина дают такой эффект. И одновременно аромат свежий, воздушный и чистый. Возможно, за это отвечают уже чай, зелёные ноты и мускус. Я не специалист. Для меня аромат звучит цельно. Я отчётливо вычленяю лишь кардамон, потому что хорошо знаю, как пахнет эта специя. Мне нравится в нём и то, что он не сладкий. Не душный. Не замыливающийся на коже.

О стойкости — смело могу сказать, что для меня данный аромат является весьма стойким, несмотря на его концентрацию туалетной воды. Мне достаточно одного-двух распылений, чтобы ощущать его на протяжении нескольких часов. На одежде частенько слышу отголоски и на следующий день. Шлейф у аромата умеренный. И с течением времени, по моим наблюдениям, становится более интимным и сидящим близко к коже. Я люблю подобное, когда шансы задушить собеседника сведены к минимуму, когда ощущаешь приятный запах, лишь приблизившись к человеку.

Отдельно не могу не упомянуть о флаконе. Неустойчивый прозрачный стеклянный флакон заключен в железную добротную опору как в латы. Очень необычно и выразительно. Качественно выполненный, он прекрасно отображает сущность аромата — его двойственность. Это легкость и тяга к приключениям и впечатлениям с одной стороны, и твердый стержень, характер с другой, без которого, порой, невозможно следовать своему пути.

У меня есть также ассоциация из музыки с ароматом Voyage d’Hermes Hermes. И это, как ни странно, практически одноименный альбом Voyageur проекта Enigma. Один из самых любимейших у него. Это вибрирующие свет и воздух.

Оценка: 5 и моя любовь.

Срок использования: этого флакона три года.

Цена: три года назад данный аромат в формате тестера достался мне в районе 6000 рублей. Сейчас же в обычных сетях аромат объёмом 100 мл стоит в районе 12-13000 рублей до скидок. И в районе 9000 рублей со скидкой.

Я — Настя. Ко мне смело на ты.

Olso 10 августа 2021, 20:29
Очень нравится этот аромат. Для меня он все же больше женский. Изысканный, сильный, стильный, дорогой (в плане восприятия). В общем, разделяю Ваш восторг
Shinkirou 11 августа 2021, 10:02
А я больше мужским воспринимаю.   Тоже соглашусь с вами, что аромат элегантный и стильный.
ElenaKoza 10 августа 2021, 20:29
Очень интимные, чувственные фотографии, транслируют Вашу неотделимую связь с этим ароматом. Красиво все, и картинка, и слова ?
ElenaKoza 11 августа 2021, 07:37
И сейчас еще раз прочла пост на компе с большим монитором, это еще круче, чем на телефоне. Шедевр, я бы сказала
Shinkirou 11 августа 2021, 10:03
Благодарю. Очень приятно. Рада, что пост понравился.
TorTorri 10 августа 2021, 20:35
Не знакома с этим ароматом, но фотографии просто чудесные!
Shinkirou 11 августа 2021, 10:04
Спасибо! Фотографии любительские, но, как говорится, сделанные с душой.
Laisve 10 августа 2021, 20:41
Настя, мне очень понятно, почему твоё ароматное ТЫ — именно от Эрме. Моё тоже, но другой парфюм))
ФОТОГРАФИИ. Это просто чудесно, залипаю на них уже десять минут! Спасибо за такое прекрасие, bless your fingers.
Shinkirou 11 августа 2021, 10:10
У меня и до этого тоже был один из любимых ароматов — Jour d'Hermes. В этом году его закончила. Раньше любила больше цветочные ароматы, более сладкие. Сейчас предпочтения сместились больше в сторону древесных и специевых, не сладких.
Вообще марка мне очень импонирует. Еще очень нравится у нее Волшебная вода. Ее бы тоже хотела себе в коллекцию. Может, как-нибудь в будущем.
Спасибо большое, очень приятно.
cocorrector 11 августа 2021, 01:06
Ох, красота какая! Спасибо за невероятно прекрасный душевный пост!
Shinkirou 11 августа 2021, 10:10
И вам спасибо! Рада, что пост пришелся по душе.
relook 11 августа 2021, 09:41
Тоже очень нравится этот парфюм. Бодрость — прям его второе имя, все мысли сразу собирает. Он на мне не сильно меняется — то кардамон, то можжевельник, люблю обе ноты. А вот флакон подбешивает, двигать его туда-сюда меня раздражает. Но это простительные мелочи, бывают и похуже представители.
Вы очень красиво описали аромат.
Shinkirou 11 августа 2021, 10:13
На мне тоже сильных метаморфоз не ощущаю. Кардамон хорошо слышу, а вот с можжевельником в жизни практически не встречалась. Не знаю толком как он пахнет. )
А мне флакон очень нравится. Сейчас стоит на полке в коридоре, пользуюсь практически каждый день пока лето. И я сразу повернула флакон распылителем вверх, чтобы брать и сразу распылять.
polly27 11 августа 2021, 10:50
Шикарные снимки! Просто восторг. Люблю и ношу этот аромат, в нем идеальный для меня кардамон.
Shinkirou 11 августа 2021, 11:15
Благодарю.
RitaMix 11 августа 2021, 13:18
Настюша, чудесный пост и очень атмосферные фото! Я аромат не знаю, но послушаю при случае обязательно.
Shinkirou 11 августа 2021, 13:23
Спасибо, Рит, приятно.
lillies 11 августа 2021, 14:40
Ароматы Hermes мне, к сожалению, совсем не подходят, но зашла высказать восхищение о Ваших фотографиях   Очень красивые!
Shinkirou 11 августа 2021, 14:51
Спасибо большое!
Natalya Makhova 11 августа 2021, 21:02
Вы прекрасно представили этот аромат! Он у меня постоянно в коллекции уже 8 лет. Покупала мужу, а в итоге чаще сама им пользуюсь. Деликатный и уместный. Очень его люблю ❤
Shinkirou 11 августа 2021, 21:07
Спасибо! Рада, что понравилось.   Тоже считаю, что подходит практически для любой ситуации.
Алена Семенова 12 августа 2021, 23:05
Какие фото!   Теперь очень хочется его попробовать
Shinkirou 13 августа 2021, 07:57
Спасибо большое!   Обязательно ознакомьтесь при случае. Вдруг и вам понравится.
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо