Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами туториалом по созданию макияжа с акцентной стрелкой. Вдохновением для этого макияжа послужила песня Cirice группы Ghöst.
A candle casting a faint glow
You and I see eye to eye
Can you hear the thunder?
Can you hear the thunder that's breaking?
Cirice, Ghöst
Для создания этого макияжа я использовала:
- палетку I Heart Revolution Hot Dog
- рассыпчатый пигмент Tammy Tanuka в оттенке «Бурерожденная»
- консилер от Essence Camouflage + Waterproof в оттенке 20 Light Ivory
- подводку-маркер Triumph Cosmetics Stylist Eyeliner Pencil
- тушь Triumph Cosmetics Dividing Total Black
- керлер для ресниц от Essence
- 2 кисти: кисть для растушёвки и плотную кисть для нанесения теней (я использовала кисти от Essence и Triumph Cosmetics)
В палетке я использовала следующие оттенки:
- Hot Dog- похож на Bun, но несколько темнее и с большим количеством красного пигмента, матовый
- Bun- персиковый, матовый
- Grilled- темно-бордовый, с фиолетовым подтоном, матовый
- Tofu dog- светло-бежевый матовый
- Link- насыщенный светло-бордовый, матовый
«Бурерожденная» от тануки имеет сине-голубую базу, на свете пигмент переливается оранжевыми, розовыми и жёлтыми бликами
Подводку посоветовать не могу — она не очень стойкая и крошится, если делать широкую стрелку (как в этом макияже). Вместо черной подводки-маркера можно использовать подводку любого формата и цвета.
Консилер можно заменить базой под тени
Итак, приступим:
На верхнее и нижнее веко наносим консилер или базу под тени:
Тушуем:
На кисть для нанесения теней набираем красные тени (Link) и припечатываем их на верхнее веко, оставляя центр века чистым. Немного теней растушевываем по нижнему веку:
Тушуем по направлению к брови и к внешнему углу глаза:
На верхнее и нижнее веки наносим персиковые тени (Bun). Нанести нужно там, где красный ушёл в тушевку:
Растушёвываем, растягивая пигмент к внешнему краю глаза и под бровь. На этом этапе можно исправить недочеты тушевки с помощью светлого оттенка (у меня — Tofu Dog):
На верхнее веко наносим тёмно-бордовые тени (Grilled), ближе к углам глаза, оставляя середину века чистой. Кистью с тенями проходимся по нижнему веку:
Тушуем, как бы «вытягивая глаз», то есть по направлению к внешнему углу глаза:
Делаем небольшой halo eye — наносим консилер на центр верхнего века:
Аккуратно тушуем пальцем:
На консилер пальцем или кистью наносим топпер (у меня это «Бурерожденная»):
Вот так топпер выглядит на солнце:
Теперь, чтобы макияж выглядел более аккуратным, нужно стряхнуть осыпавшийся пигмент и по направлению растушевки нанести консилер...
… и растушевать его:
Самое сложное позади, теперь приступим к более простой части — к стрелке. Подводкой рисуем от внешнего угла глаза к виску линию, либо продолжающую линию нижнего века, либо несколько выше её, для более необычной формы стрелки:
Соединяем проведенную линию с центром верхнего века:
Корректируем подводкой получившиеся линии и заполняем стрелку, продолжая её до внутреннего угла глаза вдоль линии роста ресниц:
Самая сложная часть стрелки для меня — внутренний уголок: подводкой прорисовываем линию-стрелу с острым концом от внешнего угла глаза к переносице
Соединяем получившуюся «стрелу» линией с серединой нижнего века. Полученный уголок можно заполнить тенями любого цвета, или же оставить так:
Корректируем внутренний уголок с помощью тонкой плоской кисти и консилера:
Тушуем консилер, красим ресницы любимой тушью, и...
… макияж с акцентной стрелкой готов!
Немного бэкстейджа:
- за кадром я повторила макияж на втором глазу, и хочу показать, как в таком макияже выглядит тушевка всего века одной кистью, без избегания центра века
После этого этапа я сделала halo eye и повторила все те же этапы, что и на другом глазу (смотрите фото ниже). Из этого я хочу сделать такой вывод: не важно, как ты наносишь тени, избегая центра века или нет, halo eye получится в любом случае.
Спасибо всем, кто досмотрел этот туториал до конца, пробуйте новое и вдохновляйтесь!
Достаточно было бы остановиться хотя бы на этапе до нанесения стрелки. Стрелка напоминает птицу без крыльев и с черным хвостом 😀
Эти крючки стрелок бы поменьше и поближе к внутреннему уголку глаза + использовать гелевую подводку — было бы вообще шикарно!)
А сам макияж классный — сочетание цветов и акцентов интересное — хороший вариант когда хочется необычности/нарядности, но чтоб она была не в одежде, а в мейке)