Я очень давно и нежно люблю средства с pH 5,5. Именно они показали мне, какой может быть моя кожа без агрессивного воздействия. Сегодня я готова поделиться мнением о линейке с календулой от Missha.
У меня 3 средства из 4 (я пока не доросла до понимания мистов)
Начнем по порядку.
Восстанавливающий тонер с календулой MISSHA Su:Nhada Calendula Ph Balancing & Soothing Toner
Цена: 1750₽
Упакован в пластиковую, совершенно типичную для тоников, бутылочку.
На ней почти нет информации, вся она вынесена на коробку.
Крышка винтовая, дозатором служит отверстие, которое первоначально было закрыто заглушкой.
По текстуре это классический тоник-водичка, обладает цветочно-травянистым ароматом.
Впитывается мгновенно, никаких неприятных ощущений после себя не оставляет.
Увлажняющий лосьон с календулой MISSHA Su:Nhada Calendula Ph Balancing & Soothing Lotion
Цена: 1750₽
Это был новый для меня тип продукта.
Вся информация вынесена на коробку.
Упаковка та же, как и дозатор.
Только вот текстура тут околомолочковая, уже почти крем, что не складывается с таким дозатором.
Извлекать продукт неудобно, приходится стучать по ладошке, ни о каком разумном дозировании речи не идёт.
Распределяется легко, в первые секунды присутствуют разводы, они, возможно, из-за нарушения дозировки.
После впитывания не оставляет никаких негативных ощущений.
Восстанавливающий крем с календулой MISSHA Su:Nhada Calendula Ph Balancing & Soothing Cream
Цена: 2105₽
Дизайн тот же, но на этот раз продукт в формате стеклянной баночки с винтовой крышкой, что я все же уже не очень-то жалую.
Вся информация снова на коробке.
По текстуре крем всё`же крем-гель, очень лёгкий и по текстуре, и при распределении.
После впитывания не оставляет липкости и жирности, да и в целом, любых следов.
В деле.
Линейку я применяла месяц, дополнительных активных средств я не использовала.
До:
кожа убита сывороткой, жарой, кондиционером и масками. Баланс и барьер нарушены, кожа остро реагирует на всё.
После:
жара в СПб продолжается, как и маски, так что избавиться от воспалений на 100% не вышло, но общее состояние кожи заметно улучшилось, кожа менее реактивная, увлажнённая, она готова к дальнейшей борьбе.
Резюме.
Отличная базовая линейка для моей чувствительной и комбинированной кожи. Степень увлажнения легко регулируется лосьоном, так что я могу рекомендовать эти средства даже сухокожикам.
Общая оценка: 10-/10 (дозатор лосьона и открытый формат крема)
Срок тестирования: месяц, 2 раза в день тоник и крем, лосьон 1 раз в день.
Спасибо за внимание,
Настя❤️
А разводы — от избытка средства, его надо капельку буквально.
Но разводы все равно остались даже с количеством меньше горошины☹️
p.s. Маски и жара — отдельный ад для лица!