30.06.2021
2069

Говорю и показываю: Don’t touch my azacid, сыворотка с азелаиновой кислотой

У меня комбинированная, чувствительная, вечно красная и склонная к воспалениям кожа, так что азелаиновая кислота по обещаниям подходит мне на все 100%. Сегодня я готова поделиться мнением о сыворотке с этим замечательным компонентом.

Внешний вид.

Баночка компактная, лёгкая, благодаря помповому дозатору она гигиеничная.

Контроля вскрытия нет. Я была уверена, что пластик более тяжёлый, как, например, у Clinique, но нет. На саму баночку вынесена только общая информация, сверху есть qr-код, отправляющий на страницу товара, внутри состав (открыть эту наклейку мне было сложно)

Дозатор работает мягко, есть возможность силой нажатия регулировать количество продукта.

Продукт.

Сыворотка лёгкая, похожа на водянистый гель-крем.

Распределяется легко, первые несколько минут после нанесения может быть липковатой.

Аромата нет, это огромный плюс.

В деле.

До:

Остатки воспалений, покраснения и не самый ровный тон кожи. Для меня это вменяемое состояние кожи, бывало и хуже.

Я использовала сыворотку через день на ночь на протяжении 5 недель, обычно минут через 30 закрывала сверху кремом, иногда могла уснуть и так. Днём наносила SPF, если мне нужно было выйти на улицу.

После:

Да, в инструкции есть указание, что количество воспалений может увеличиться в первые недели, но так же там обещали, что это закончится через месяц, чего у меня не случилось. Мелкие воспаления возникали в привычных, я бы даже сказала традиционных местах и достаточно долго проходили.

Если абстрагироваться от воспалений, то ситуация не становится лучше, наоборот, я вижу и ощущаю, что моя кожа стала в разы хуже за этот месяц.

Резюме.

Я возлагала очень большие надежды, но они, к сожалению, не оправдались.

Цена: 1890₽

Срок тестирования: 5 недель

Оценка: 0/10

Спасибо за внимание,

Настя❤️

mademuazelka 30 июня 2021, 17:00
Спасибо за объективный обзор! Что-то ценовая политика отечественных производителей мне не всегда понятна. За эту сумму можно купить хорошую сыворотку у корейцев.
a_re_beauty 30 июня 2021, 17:01
Согласна, иногда это выходит за рамки разумного, возможно тут вопрос в поставках сырья на территорию РФ
Спасибо тебе за внимание!)
mademuazelka 30 июня 2021, 17:20
Ну, тогда возникает вопрос разумности таких покупок. Поддержать отечественного производителя идея, конечно, хорошая, но не в ущерб себе.
a_re_beauty 30 июня 2021, 17:43
Плюсую!
И именно поэтому не покупаю наши «натуральные» и не очень то их жалую
mademuazelka 30 июня 2021, 18:27
Я вообще слабо понимаю пользу этого тренда на натуральность. Это не синоним хорошего качества для меня и работающих составов. Давайте тогда исключительно травами лечится, к примеру.
a_re_beauty 30 июня 2021, 19:24
Дико плюсую! Технологи и химики пашут, а мир на себя натуралочку намазывает?
SvetaMystery 30 июня 2021, 17:44
Производитель за такие эксперименты ещё доплачивать должен. 2к за пустышку… прелестно…
a_re_beauty 30 июня 2021, 17:56
Ну, справедливости ради отмечу, что видела результат лучше моего
Но, да, дорого жесть?
Kameo 30 июня 2021, 18:25
Какая странная инструкция у сыворотки: «наносить 2-3 раза в неделю...» Производитель её в качестве мега-слабого азелаинового пилинга рекомендует что-ли? Скинорен и то дешевле будет.
a_re_beauty 30 июня 2021, 19:25
Может для адаптации кожи к кислотам? Хотя…тогда была бы приписка про другой способ применения на опытной коже
Kameo 30 июня 2021, 23:55
На кремовой базе азелаинки надо 20%, на гелевой хватит 15. Здесь заявлено всего 10. Для адаптации обычно рекомендуют применение 1 раз в день. Для результата более-менее 2 раза в день и не менее 4 недель применения. Всё-таки азелаиновая — очень мягкая кислота. Странно и то, что производитель рекомендует эту сыворотку от покраснений, без уточнения каких именно. Если я правильно помню, азелаиновую кислоту применяют при терапии розацеа. Будет ли эффект при покраснениях по другим причинам? Раздражать кожу эта сыворотка при таком составе и рекомендуемом способе применения будет, конечно, минимально. Но на большее, чем лёгкое осветление тона кожи, я бы не расчитывала(
a_re_beauty 30 июня 2021, 23:59
На сайте есть упоминание о розацеа
Я даже осветления тона кожи у себя не отметила, обычно моя кожа хорошо на кислоты реагирует, а тут такое
Kameo 01 июля 2021, 01:43
Ммммда, похоже, совсем перестарались с мягкостью. Вообще ничего, это очень обидно, цена-то за сыворотку вполне обычная( Азелаинку обычно назначают тем, кто не переносит ретиноиды или в комплексах против акне, пигментации. Но она даже в лечебной дозировке при долгом курсе имеет гораздо менее выраженный эффект.
a_re_beauty 01 июля 2021, 11:29
Хотели угодить всем, видимо)
Pavla 30 июня 2021, 22:22
Нашелся человек, кто разделяет мое мнение   Спасибо за пост   У меня чувствительная кожа с склонностью к покраснениям, на эту сыворотку возлагала большие надежды. Мне она не сделала ни в плюс ни в минус. Никакую склонность к покраснениям она не убирала. К бренду отношусь очень хорошо, эта сыворотка не мой продукт.
a_re_beauty 30 июня 2021, 23:22
Спасибо Вам за внимание!)
Sleepy_k 01 июля 2021, 06:10
Жалко, я так люблю этот бренд. Использую их ретинол и витамин С, всё приятное в использовании, всё работает. Мне ещё нравится, что они не настругали стопитьсот банок со скрабами, тониками, кремами для рук и тому подобное как делают многие бренды. И в целом мне нравится их философия, эстетика, благотворительная программа. В общем я фанат)) а что касается сыворотки, у меня был пробник, но за три дня я не успела понять эффект на своей коже.
a_re_beauty 01 июля 2021, 11:28
Плюсую, 100500 банок это ад адский и полный стыд!)
Tatyanakorb 01 июля 2021, 10:30
Блин, мне эта сыворотка вообще не зашла, хотя я возлагала большие надежды на неё — азелаинку люблю и уважаю, на мне она хорошо работает.
А эта как будто какой-то силиконовой пленкой ложилась, к коже неприятно было прикасаться, да и вообще она ещё и поры подзабила. Короче фу ?
a_re_beauty 01 июля 2021, 11:27
Ну, как говорится, в семье не без урода(
DevilLady 03 июля 2021, 17:17
Спасибо вам за честный отзыв! С настороженностью отношусь к бренду ещё с первой волны негативных отзывов, видимо, пока так и буду обходить стороной. Цена на «попробовать» совсем не дешевая(
a_re_beauty 03 июля 2021, 23:24
Спасибо Вам за внимание!)
У них отличный крем, о сыворотке с витамином С тоже слышала только хорошее, и лично видела как менялись лица)
У всех есть провалы)
Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!15Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...