Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
23.07.2021
1208

Лаванда + ваниль = любовь

Когда я увидела тему этого флешмоба в начале года, я задумалась о своих парфюмерных доминантах. Одна из них — лаванда с оттенком ванили. Я люблю эти ноты и по отдельности, но их сочетание мне особенно нравится.

Хотя сочетание лаванды и ванили популярно в парфюмерии, любимыми стали три аромата: два парфюма и один крем.


Eisenberg J'ose eau de parfum

Группа ароматов: фужерные пряные

Верхние ноты: мята, лимон, жасмин, бергамот

Средние ноты: лаванда, кофе, артемизия

Базовые ноты: амбра, сандал, пачули, мускус, ваниль, бобы тонка, мох

Знакомый многим аромат с хитрецой и некоторой андрогинностью. На упаковке изображена девушка с сигарой, и эта картинка очень хорошо передает настроение аромата.

У меня он ассоциируется именно с таким образом: не утрированно-женственный, но элегантный, немного наглый. Шарлотта Генсбур или Леди Гага на обложке сингла You and I.


На мне J'ose практически сразу раскрывается уютной лавандой. Свежий цитрусовый старт слышен буквально несколько минут. Затем — отличная, мягкая лаванда с легкой нотой кофе.


Лаванда часто звучит резко или похоже на мыло. Мне нравится, что в J'ose этого нет. Думаю, это хороший баланс нот: солирующую лаванду уравновешивают кофе и артемизия.


Через несколько часов начинает проступать база. Аромат становится более мягким и уютным. Я чувствую лаванду, ваниль и мускус.


J'ose я случайно услышала у подруги и потеряла голову: поняла, что он мне нужен. Бывает так, что аромат отлично попадает в характер — вот с ним именно такая история. Для меня J'ose универсален: хоть на работу, хоть на свидание. Я его хорошо слышу, но он сливается со мной и не надоедает.


Lalique Living eau de parfum

Группа: цветочные древесно-мускусные

Верхние ноты: лаванда, бергамот, мята

Средние ноты: черный перец, ирис, мускатный орех, роза

Базовые ноты: ветивер, кашмеран, сандал, кедр, бобы тонка, корень ириса, ваниль, лабданум

С Living получилось интересно. Я долго колебалась, покупать ли полный флакон J'ose или нет. В отзывах многие писали, что он схож с Living. Пирамида у аромата Лалик мне понравилась больше и я решилась на отливант.


Правильно сделала. Living звучит на мне красиво, женственно, но при этом более колко, почти одеколоном. Поразительно: J'ose гораздо более мужской, почти унисекс, но при этом более мягкий и сексуальный.


Living стартует на мне свежей, звонкой мятой, подчеркнутой лавандой и бергамотом. Затем через пару часов появляются роза и специи. Ближе к вечеру проступает база ветивером и древесными нотами. Ваниль и лабданум я почти не слышу.


В итоге Living оказался совсем не тем, что я ожидала. Это свежий, хрусткий аромат. Мне он понравился ранней весной, на концерт или на прогулку. Женственный, но холодный, чистый, немного напоминает о Мэри Поппинс.


Настроение совсем другое, чем у J'ose. Я поняла, что не хочу полный флакон, но отливант оставлю под настроение.


А вы любите ароматы с лавандой? Или она у вас ассоциируется с саше для шкафа и мылом?)

Лучшее за месяц

Комментарии

BunnyRouge 23 июля 2021, 07:48
Очень люблю лосьон Sleepy! Запах потрясающе приятный и притом не ядерный. Хотя обычно лаванда мне не нравится именно потому, что отдаёт мылом / детским кремом.
principessadaria 23 июля 2021, 19:47
Да, он классный, и текстура приятная. У меня те же ассоциации с лавандой. Оказалось, нужно подмешать ваниль и сразу становится приятнее)
peraspera 23 июля 2021, 08:27
Люблю лаванду, но больше люблю ветивер и лемонграсс. Даже искала аромат с лемонграссом и нашла какие то труднодоступные. У меня есть душистая вода от спивак с лавандой, спрей от лаш с лавандой.
principessadaria 23 июля 2021, 19:49
Ветивер — классная нота, а главное, можно найти разные варианты звучания. Лемонграсс редкий, мне кажется, я даже и не слышала его ни в одном запахе, только в виде масла.
Svet-ka 23 июля 2021, 08:44
Спасибо за пост. Обожаю лаванду и ваниль во всех проявлениях! Пока вы не разобрали по нотам J'ose даже не знала что там лаванда  , покупала сыну, думала там табак как в Форде, но теперь пожалуй себе заберу  
principessadaria 23 июля 2021, 19:50
Рада, что пригодился! Пишут, что мужской и женский J'ose очень похожи, и многие просто берут, что лучше сидит) Так что попробовать стоит!
r test 23 июля 2021, 10:28
Купила J’ose, но подружиться не вышло. На мне превращается в мужской аромат, достаточно громкий. Так и стоит флакон. :/
principessadaria 23 июля 2021, 19:51
Да, он вполне может такое выдать. Жаль(
Tatyana Kosareva 23 июля 2021, 11:45
Как я люблю лавандовые ноты в парфюме.
Есть J'ose, использую его в «дни рабочего настроя». Аромат действительно балансирует на грани Unisex, так что под легкое платьице не заходит.
Самый неожиданный и громкий для меня аромат за последние пару лет Frederic Malle «Music for a while». В аромате два солиста: лаванда и ананас. и на их постоянной игре строится вся жизнь аромата. А на заднем плане идет поддержка аниса и пачули на заднем плане. Аромат-праздник
principessadaria 23 июля 2021, 19:52
Ух ты, спасибо за описание. Зря я мимо этого Малля ходила, надо попробовать, тем более, если в базе пачули.
Anna Kibalova 23 июля 2021, 21:33
Гель для душа Lush с этим ароматом — мой бессменный фаворит 😍 Несколько лет ловила зимние лимитки «Сумерек», так круто, что теперь он есть в постоянке под новым названием.
principessadaria 24 июля 2021, 20:42
Вообще эта серия у Lush удачная, хорошо, что гель в постоянке.
Curly-sue 24 июля 2021, 01:27
Лаванду обожаю. Иногда пользуюсь просто эфирным маслом. Добавляю его пару капель в крем для тела, и масло для волос, и балдею. С J'ose все никак не встречусь. Нигде нет его неподалеку. А с Living у меня совсем другие ассоциации. На мне он очень женственный, но и сильный. У меня для него погонялово — женщина — директор металлургического завода. «Надеваю» когда не намерена принимать никаких возражений  
principessadaria 24 июля 2021, 20:38
Да, с тестерами J’ose в магазинах беда, почти всегда пустые(((
Надо же, какая у вас ассоциация с Living!
Natalika_ 24 июля 2021, 04:24
Я последние пару лет фанатею от лаванды. Мечтаю о флаконе TF, любимый флакон — Сары Джессики, с Карон не могу подружиться- слишком много там для меня лаванды, если только намазом наносить; ещё люблю спрей с айхерб, он не долго держится, но там такая нежная лаванда))
principessadaria 24 июля 2021, 20:36
Спасибо вам, пополню свой список на протестировать! Лаванда таки классная, если в меру. Самое классное, что это нота, которая почти всегда уместна.
Ekaterina Kruglitskaya 25 июля 2021, 07:36
Оооо, J'ose — мой любимый аромат! Ещё в те времена, когда магазины были щедры на пробники  , мне попался он и я была удивлена насколько он резок в начале, натурально мужской парфюм, и как он мягко укутывает после. Причем одновременно с этим есть в нем что-то сексуальное, для меня по крайней мере) п. с. Вот сейчас я перечитала ваш пост и вы говорите о том же практически, я эти слова в тексте пропустила) Значит наши мнения сошлись насчёт него)
principessadaria 25 июля 2021, 14:45
Да-да-да, он звучит порой прям по-мужицки, но при этом очень сексуальный и мягкий. Парадокс для меня, потому что Ливинг гораздо женственнее на мне, а эффект не тот)