Когда я увидела тему этого флешмоба в начале года, я задумалась о своих парфюмерных доминантах. Одна из них — лаванда с оттенком ванили. Я люблю эти ноты и по отдельности, но их сочетание мне особенно нравится.
Хотя сочетание лаванды и ванили популярно в парфюмерии, любимыми стали три аромата: два парфюма и один крем.
Eisenberg J'ose eau de parfum
Группа ароматов: фужерные пряные
Верхние ноты: мята, лимон, жасмин, бергамот
Средние ноты: лаванда, кофе, артемизия
Базовые ноты: амбра, сандал, пачули, мускус, ваниль, бобы тонка, мох
Знакомый многим аромат с хитрецой и некоторой андрогинностью. На упаковке изображена девушка с сигарой, и эта картинка очень хорошо передает настроение аромата.
У меня он ассоциируется именно с таким образом: не утрированно-женственный, но элегантный, немного наглый. Шарлотта Генсбур или Леди Гага на обложке сингла You and I.
На мне J'ose практически сразу раскрывается уютной лавандой. Свежий цитрусовый старт слышен буквально несколько минут. Затем — отличная, мягкая лаванда с легкой нотой кофе.
Лаванда часто звучит резко или похоже на мыло. Мне нравится, что в J'ose этого нет. Думаю, это хороший баланс нот: солирующую лаванду уравновешивают кофе и артемизия.
Через несколько часов начинает проступать база. Аромат становится более мягким и уютным. Я чувствую лаванду, ваниль и мускус.
J'ose я случайно услышала у подруги и потеряла голову: поняла, что он мне нужен. Бывает так, что аромат отлично попадает в характер — вот с ним именно такая история. Для меня J'ose универсален: хоть на работу, хоть на свидание. Я его хорошо слышу, но он сливается со мной и не надоедает.
Lalique Living eau de parfum
Группа: цветочные древесно-мускусные
Верхние ноты: лаванда, бергамот, мята
Средние ноты: черный перец, ирис, мускатный орех, роза
Базовые ноты: ветивер, кашмеран, сандал, кедр, бобы тонка, корень ириса, ваниль, лабданум
С Living получилось интересно. Я долго колебалась, покупать ли полный флакон J'ose или нет. В отзывах многие писали, что он схож с Living. Пирамида у аромата Лалик мне понравилась больше и я решилась на отливант.
Правильно сделала. Living звучит на мне красиво, женственно, но при этом более колко, почти одеколоном. Поразительно: J'ose гораздо более мужской, почти унисекс, но при этом более мягкий и сексуальный.
Living стартует на мне свежей, звонкой мятой, подчеркнутой лавандой и бергамотом. Затем через пару часов появляются роза и специи. Ближе к вечеру проступает база ветивером и древесными нотами. Ваниль и лабданум я почти не слышу.
В итоге Living оказался совсем не тем, что я ожидала. Это свежий, хрусткий аромат. Мне он понравился ранней весной, на концерт или на прогулку. Женственный, но холодный, чистый, немного напоминает о Мэри Поппинс.
Настроение совсем другое, чем у J'ose. Я поняла, что не хочу полный флакон, но отливант оставлю под настроение.
А вы любите ароматы с лавандой? Или она у вас ассоциируется с саше для шкафа и мылом?)
Есть J'ose, использую его в «дни рабочего настроя». Аромат действительно балансирует на грани Unisex, так что под легкое платьице не заходит.
Самый неожиданный и громкий для меня аромат за последние пару лет Frederic Malle «Music for a while». В аромате два солиста: лаванда и ананас. и на их постоянной игре строится вся жизнь аромата. А на заднем плане идет поддержка аниса и пачули на заднем плане. Аромат-праздник
Надо же, какая у вас ассоциация с Living!