Обзоров на уход для рук не так много вижу в ленте на Косметисте, но тема-то актуальная для каждой женщины, мне кажется. Тем более, что это тот расходник, который у многих не только дома и\или на работе стоит, но и распихан по всем сумочкам и рюкзакам. Кожа рук подвергается сейчас особенно большому стрессу, потому что, помимо стандартного мытья рук и всех хозяйственных дел, от которых можно спрятаться в перчатки, но всё равно кожа сохнет, сейчас ещё множество раз за день многие наносят антисептики в связи с эпидемиологической обстановкой. А антисептики не только уничтожают не только всякую вредную гадость, но и защитный слой кожи.
Что для меня важно в кремах для рук?
Во-первых, мне нужно увлажнение и питание, потому что на работе, например, вода настолько жёсткая, что достаточно под неё сунуть руки и всё — после чувствуешь стянутость. Кожа у меня тонкая и чувствительная.
Во-вторых, чтобы крем впитывался пошустрее, а не приходилось махать руками как птенец, который пытается, но не может взлететь, пока он сохнет. Руки мажутся кремом на бегу, поэтому после нанесения бег не должен откладываться на «когда-нибудь потом». И никаких липких плёночек!
В-третьих, чтобы не убивал отдушкой. Я достаточно капризна в этом плане, потому что от большинства сладеньких отдушек не просто ворочу нос, а ещё и начинаю сдерживать рвотные позывы. Не очень приятно, когда каждое приближение рук к лицу приводит к чрезвычайному положению.
В-четвертых, должна быть удобная упаковка без изысков и сложностей в нанесении. Это не уход за лицом или телом, когда выделяется отдельное время и активно ухаживается, это, повторю, процедура, которая совершается мимоходом много раз за день.
В-пятых, соотношение цена\объём. Повторюсь снова, что это расходник, который обновляется где-то раз в пару часов на руках, поэтому для себя не вижу смысла в покупке каких маленьких и\или дорогих кремов. Там может быть очень хороший состав, чудесная парфюмерная композиция, но всё это чудо вымажется за неделю и потребует идти за обновлением. Сюда же можно добавить то, что крем должен быть в простом доступе без заказов хитрыми методами во время полнолуния в четвёртом часу дня после дождя. Это должно быть что-то, что стабильно можно купить. На бегу, разумеется.
Про крем для рук от Bielita мне рассказала Наташа littlesandmouse, когда я начала традиционный виток бега по потолку со страданием, что ничего нет, всё плохо, крем скоро закончится и руки у меня засохнут в хлам. С ассортиментом марки я только начинаю знакомиться, в частности с энзимной пудрой после поста Вики fur_hat и кое-чем из декоративных продуктов вроде BB-крема, хайлайтера, консилера и румян.
Крем-сатин для кожи рук и ногтей на пшенице «Витаминный» относится к профессиональной линейке косметики марки. В состав входят масло зародышей пшеницы и комплекс витаминов. Объем замечательный – 300 мл для крема для рук очень удачная бадейка.
Флакон из плотного пластика, дизайн этикетки минималистичный, помпа выкручивается. Такой формат часто бывает у жидкого мыла, но что удобно, тут можно помпу закрутить и крем закрыть.
Сам дозатор достаточно тугой, чтобы можно было дозировать количество выдавливаемого крема, а не получать столько, сколько он в тебя «выплюнет». За это тоже плюс.
Отдушка нейтральная и цветочная – приятная и не утомляющая, очень быстро выветривается.
Крем густой, капля хорошо держит форму: на ладонь выдавливается змейками с гранями по форме дозатора, с руки не растекается. На мой взгляд, это хорошая консистенция, потому что она тоже позволяет легче дозировать нужное количество.
Распределяется легко при этом, от тепла кожи становится мягче. Впитывается за минуту, наверное, если не быстрее. Через эту минуту ощущение сухости и стянутости не возвращается, а у меня со многими кремами для рук так бывает, к сожалению. В принципе, если не брать в расчет экстремальные условия с водой на работе или каких-то глобальных хозяйственных подвигов, то тянуться за кремом для рук я стала чуть реже, потому что кожа сохнет меньше, простое мытье посуды за раз руки не убивает обратно.
Крем мне понравился. Расход экономичный, объём большой, дозатор удобный, отдушка не убивает. Если ещё взять в расчет невысокую цену, то вообще красота! Так чувствую, что вымажу скоро никакущий тюбик бархатных ручек на работе и поселю туда похожую банку крема.
Однозначно советую присмотреться, если ищете хороший и недорогой крем для рук. У них в этой линейке есть ещё несколько вариантов для рук, но их не пробовала.
А как спасаете вы руки от сухости?
Я Алиса и ко мне можно на «ты».
А чем вы пользуетесь? Или нет любимчиков?
когда я была молода и красива, и проблем особых с кожей рук не было, и тоже считала, что расходник не должен быть дорогимбыл этот крем… Ну ни о чем ж… Его максимум — снять сухость после мытья рук «казенным» мылом, и то после впитывания станет суше, чем было…У крема очень удобная помпа — это плюс, это реально удобно.
Мне прямо понравился и по результату, и нанесение без пленки.
А чем пользуетесь вы?
Мне подошёл, но у меня к нему требование именно для поддержания, не решения проблем с кожей рук. Девушки многие пишут, что им не подошёл, поделитесь потом, как он вам. В крайнем случае хотя бы цена ошибки не сильно велика
Но я от него и не ждала спецэффектов в принципе, может поэтому подошёл
Мне он прямо понравился, а Dove и на запах, и на результат вообще не подошёл)