Привет! Сегодняшний обзор будет посвящён перевыпущенному блеску для губ с шиммером Sisley Phyto-lip gloss. Скажу сразу: от своего предшественника, Phyto-lip star, он отличается практически по всем параметрам.
Старый «звёздный» блеск был несравнимым ни с чем от объемному сиянию, создаваемому миллионом частичек шиммера в геле. У меня было три драгоценных блеска — #3 Deep tourmaline, #5 Shiny Ruby и #8 Rose Quartz. Такие тонкие прозрачные тюбики с серебристым колпачком и аппликатором-кистью. На официальном сайте марки они продаются до сих пор. В России же примерно пару лет назад появилась новая версия шиммерного блеска, в которой слово «star» уже отсутствует. Посмотрим, справедливо ли сняли звезду.
Между этими запусками были ещё продукты: блеск с виниловым финишем в прямоугольном тюбике, бальзамный карандаш и т. п. Но поскольку они не шиммерные, рассматривать я их в обзоре не буду.
Итак, сравним старый и новый тюбики.
Метаморфозы значительны. Тонкая серебристая девица с кисточкой эволюционировала в округлую мадам в золоте, с анималистичным принтом и спонжем. Впрочем, увеличенный на вид тюбик не более, чем иллюзия. На самом деле, Сислей откушали пол-миллилитра: прежний объем блеска был 7 мл, а нынешний только 6.5. Впрочем, это довольно стандартная, средняя цифра для подобных средств — больше наливают лишь в Nyx Butter Gloss и блеск Clé de Peau Beauté (8 мл). Совсем щедро — в Fenty Gloss Bomb (9 мл).
Упаковка
Прежняя, разноцветно-полосатая фирменная коробочка Sisley ушла в прошлое. Новый блеск лежит в бескомпромиссно-красной, с золотой изнанкой упаковке. Тропическая орхидея, символ бренда, по-прежнему украшает лицевую сторону.
Дно тюбика содержит номер и название оттенка. Выбранный мной называется #4 Twilight (Сумерки) и в онлайн-магазинах обозначен, как малиновый.
Палочка со спонжевым аппликатором сидит в горлышке плотно. Но всё продумано — средства на ней хватит, чтобы нормально накрасить губы за один раз.
Тюбик нового блеска округлый и гладкий, с гравировкой «S» на крышке. Цвет сквозь прозрачный пластик виден достоверный. По размеру, тому как лежит в руке, он чуточку больше lip comfort oil от Clarins.
Текстура, запах и цвет
Яркой отдушки блеск не имеет.
Текстура обновлённой версии гелевая, 6 из из 10 оттенков содержат шиммер. Что сказать — сравнивая мысленно с прежним блеском, я понимаю, что шиммера в них не доложили. И те самые ДИКО БЕШЕНО СВЕРКАЮЩИЕ бриллианты на губах теперь — фианиты поскромней. Впрочем, это делает их более носибельными в повседневной жизни.
Для знакомства я выбрала оттенок, который на ярком солнце выглядит розовым.
Однако, если уйти в тень, губы начинают играть и переливаться. Видно, что слой гелевого блеска плотный и светоотражает вовсю. Шиммер в оттенке 4 серебристого цвета.
Если на моих узких губах Sisley выглядит нарядно, то на сочных площадью побольше… Думаю, вас заметят в соседнем скоплении галактик.
Рассмотрим свотчи оттенка на руке.
В большинстве случаев он выглядит, как спокойный розовый с серебристым отблеском, как на первом фото.
Всего в линейке Phyto-lip gloss 10 цветов, от нюдов до поярче.
Оттенки с шиммером:
7 Venus – телесно-бежевый
8 Milkyway – нежно-розовый
9 Sunset – медно-красный
10 Star – интенсивно красный
На этих свотчах, сделанных в магазине, слева — алый мазок 10 Star, справа вверху мой красавчик 4 Twilight и ниже расположен 5 Fireworks.
В расфокусе видно, что шиммер в 5 оттенке — золотистый. Также заметно, что 10 оттенок явно затекает в линии на коже. Эта картина совершенно не вдохновляет; полагаю, он будет так же вести себя и на губах.
Стойкость у блеска Sisley такая же замечательная, как у предшественника. Я носила его четыре часа в неизменном виде, контур губ держался чёткий. Дальше гель впитался, а шиммер пребывал со мной до демакияжа. В новом варианте он не безбожно липучий и оттирается влажной салфеткой. Собираться на слизистой считает ниже своего достоинства.
Ухаживающие свойства блеска безупречны: то, что я люблю. Если кратко — эту штуку просто не хочется удалять с губ.
Производитель голосом сирены сладко поёт: «С помощью специального комплекса Гидробустер средство придает визуальный объем и разглаживает кожу». Тру стори — придаёт и разглаживает. Напевы про нелипкость текстуры проверить не могу — мои волосы кончаются раньше, чем начинается блеск. 😊
Из когда-либо опробованных собратьев он ближе всего по смыслу к Radiant lip gloss от Clé de Peau. Это оживляющие естественные оттенки и обволакивающая нега геля с органическими маслами. Японский блеск со стандартной скидкой стоит 2400. Sisley можно поймать по такой же цене. Но убейте меня семеро, я не могла бы сказать, какой из них лучше. В мой персональный топ-3 по ухаживающим и красивым блескам входят вот эти два товарища и Missha Jellish lip slip.
Производитель предлагает использовать продукт и как топовое покрытие поверх помады, чтобы сделать из губ леденцовую конфету.
В общем и целом, к продукту не придраться. Он точно носибелен круглый год, даже в нашем климате с ветрами, морозами и сменами погоды, за которыми не поспевает Яндекс. Прежний формат кисточки был удобен не всем — так марка доработала этот момент и ещё постаралась сделать новую упаковку узнаваемой и запоминающейся.
Новый блеск Сислей — это мой рыцарь в сияющих доспехах с малиновым плюмажем на шлеме.
С уважением, Анна.
Как вы относитесь к блескам Sisley?
Кто ваша любовная любовь в категории «блески»?
Новый экземпляр пощупаю.
И снова буду искать сияющие блески, которые я очень люблю. Подгружу вам мою недавнюю находку — очень неплохие
Оч прикольные блески.
Еще хочу сияющую серию Кико попробовать, ну и РужБанниРуж, если у них что то имеется такое…
Мой идеал — это стаааааренький блеск Шанель 19 (Blizzard) из постоянки… мой первый люксовый блеск и самый любимый…
Ваш проф сияет даже в тюбике 😋
Мне оч понравились
Посмотрите в инстаграмм
Единственный, которым пользуюсь постоянно (уже второй), так это аналог Dior Lip Maximizer. Он дает выбеливающий эффект и слегка питает губы. Типа блеска-бальзама.
У помад Kiko аромат наследует классическую отдушку помад MAC, вот очень похоже.
Хотя мне у них отдушка в свое время не нравилась
Как-то старый лучше выглядел, имхо.
Так вивьенсабо были зарифмованы с некомильфо 😁
И вот по упаковке (фото старого тюбика не прогрузилось на тот момент) я была уверена, что это Вивьен Сабо. Когда дошла до свотчей, поняла, что все-таки нет, не они.
Для меня упаковка куда менее важна, чем свойства содержимого. Поэтому общественное её порицание для меня — огромнейший сюрприз))
Зафукай я его по внешним характеристикам, пропустила бы хорошую штуку (ухаживающую за сухими губами + красиво лежащую на них).
Но упоминание Cle de peau как ножом по сердцу — дааавно хочу попробовать их светло-розовый, который кварц 😊😅 в основном как раз из-за отзывов о хорошем уходе 🙂
На губах отлично смотрится — и бриллианты/фианиты и глянец отличный .
У меня был только один блеск Sisley с тюбике квадратном в сечении. Нравился и оттенок, и финиш, но не смогла носить из-за отдушки. Так и провалялся, пока срок годности не вышел .
А я жалела, что квадратный целиком пропустила, хотя он давал офигенный виниловый глянец. Что там была за отдушка?
Что-то очень ванильно-приторное.
Да, может вам подойдут новые леопардовые друзья тоже.
Я сначала хотела самый красный 10, но он гадко себя повел. Следующий точно будет 6 коралл, он волшебно сияет под мрачными питерскими тучками. Будь я до сих пор рыжей, взяла бы его первым.
Спасибо 🥰 ласковое слово и автору приятно.
В любом случае, бренд движется вперёд, не обязательно всегда успешно, но вперёд)
На губах роскошно, а главное комфортно, что не может не радовать)
Спасибо за обзор! Этот оттенок и меня привлекал) но пока воздержусь от покупки, и так надо бы остановиться))
Про пупу уже второй человек говорит, надо пойти в пупу.
Максимайзер люблю 010 holo pink и 006 berry
Окей, окей, помазюкаю их
Спасибо за обзор! Пишете вы прекрасно — зачитаешься🤓
Я понимаю только хейтинг содержимого.
Спасибо вам 🌸 Это вопрос ресурсов. Я не могу предоставить неземную красоту лица, от которой прерывается дыхание. А текст — очень даже могу.
А ещё ты — духи Сальвадор Дали! Крайне запоминающиеся губы и нос — авторство поста понятно по одним фото.
Сама пудра, кстати, тоже не фонтан.