Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать об очередном фланкере YSL Black Opium EDT, 2018 года выпуска.
Знакомый и узнаваемый флакон, но любители парфюмерии найдут отличие среди флаконов. В данном варианте блестки на флаконе розовые.
Black Opium Eau de Toilette Yves Saint Laurent — это аромат для женщин.
Он принадлежит к группе восточные гурманские.
Black Opium Eau de Toilette выпущен в 2018 году. Создан парфюмерами: Nathalie Lorson, Marie Salamagne, Honorine Blanc и Olivier Cresp.
Пирамида
Верхние ноты: Груша, Кофе, Лимон и Бергамот;
Средние ноты: Жасмин Самбак и Цветок апельсина;
Базовые ноты: Пачули, Кедр и Мускус.
Кофейные ароматы многих привлекают и меня в том числе. Кофе может быть разный: обжаренные кофейные зерна, свежесваренный терпкий крепкий кофе, капучино, гляссе, кофе с молоком, иногда кофе отдает шоколадом, это может быть кофейно-шоколадный ликер.
Для меня кофейные ноты являются бодрящим зарядом и залогом отличного настроения.
Я люблю запах белых цветов, в частности жасмина, обожаю цветущие апельсиновые деревья. Это настоящая магия природы и истинное совершенство.
В Black Opium сочетаются несколько моих любимых парфюмерных нот. Шикарный парфюм занял почетное место в моем сердце. В нем нет резкости и чрезмерно приторной сладости, здесь царят гармония и баланс.
Моё восприятие аромата
Раннее утро, прохладный свежий воздух, на траве видны капельки росы, они красиво переливаются под солнечными лучами, похожи на маленькие хрусталики. Я завариваю кофе, но кофе не терпкий. Для мягкости добавляю в кофе любимое мороженое (пломбир). Идеальное дополнение к сливочному кофе круассан с грушевой начинкой, посыпанный сверху цедрой лимона и сахарной пудрой.
Наслаждаясь кофе, чувствую как под окном благоухают белые цветы флердоранжа и жасмина. Цветочные аккорды безумно яркие и насыщенные, они затмевают своим великолепием кофейные мотивы. Мускус практически неуловим, он оттенен невесомой вуалью древесных аккордов. Странно и оригинально. Кофейные ноты полностью растворились в воздухе и сошли на нет, а на завершающем этапе я различаю сливочный ликер.
Для туалетной воды аромат довольно стойкий и обладает приятным шлейфом. На коже раскрывается интереснее, на одежде более плоский и менее эффектный.
Лучшее время для Black Opium — это осень и весна, хотя я могу и летним вечером его примерить или в зимний мороз.
Оценка 5 из 5.
Время использования 1 год по настроению.
Цена 5700 руб. за флакон 50 мл.
А вы любите парфюмы Black Opium YSL?
Какие парфюмы предпочитаете? Цветочные ноты или кофейные? Интересно будет узнать.
Делитесь своим мнением в комментариях.
Всё индивидуально. Иногда хочется свежести и нежности, иногда терпкости, сладости, томности от парфюма. Зависит от настроения.