Эта палетка приехала ко мне из солнечной Флориды от askluna. Катя решила сделать мне подарок, а я была не против). Так, с ее лёгкой руки я стала обладательницей уникального в своём роде продукта.
Героиня поста Beetlejuice Waiting Room — одна из двух палеток лимитированной коллекции Melt Cosmetics, посвященной одноименному фильму Тима Бёртона. Бренд вдохновился персонажами культовой сцены зала ожидания Битлждус. Несмотря на то, что палетка коллекционная, ее всё еще можно найти в ИМ.
Melt Cosmetics x Beetlejuice Waiting Room Palette
Ух, интересная же вещица! Не могу не похвалить оформление палетки, т.к. оно превосходно и фанатам культового фильма явно понравится. Буквально пару слов.
Продукт находится в тематической картонной упаковке.
Посмотрите, какое внимание уделено деталям: и логотип, и гипнотизирующие узоры и даже надписи внутри коробки.
Сама палетка сделана из тяжёленького глянцевого пластика, в красно-бело-черных цветах и тематических узорах. Просто находка для коллекционера.
Открываем крышку (это происходит легко, она на магните) и видим удобное большое зеркало и защитный вкладыш.
На нем — сцена из фильма.
Под вкладышем — то, ради чего мы все собрались — тени.
Кстати, даже на них отсылки к «Битлджус». Это и названия оттенков и оттиск на рефилах. К слову, только на матовых.
Гамма
В палетке 10 оттенков. Условно — бело-красно-чёрная, но разбавленная малиновыми, бордовыми и пепельно-серыми тонами.
Шесть матовых оттенков, два прессованных пигмента, три металлика и один спаркл.
Поймала солнечный свет
Как пишет производитель «палитра поможет вам создать шикарный, но пугающий образ». Проверим на деле.
Свотчи верхней 5-ки без красного металлика
Все пять отенков в тени
Свотчи нижней 5-ки без белого цвета
Все 5 оттенков в тени
Вся палитра вместе
На солнце
Теперь о каждом оттенке чуть подробнее
Obituary
Матовый красно-бордовый оттенок. Настоящая марсала. Пигментированный. Впрочем, как и все его «коллеги». Суховат со всеми вытекающими. Могут возникнуть проблемы с тушёвкой.
No Exit
Бордовый матовый оттенок. Темнее предыдущего, хорошо затемняет внешние уголки век. Хорошо втушевывается в чёрный. Но тоже надо быть с ним аккуратным.
Sawed Girl
Смесь малины и сливы. Мерцающий холодный металлик. Гладкий, кремовый. Хорошо сцепляется с веком. Но лучше наносить на базу.
В оттенке есть голубовато-фиолетовые блёстки. Рыхлый, хорошо тянется. Много пигмента.
Dante’s Inferno
Очень эффектный металлик с медным переливом. Сейчас скажу крамольную вещь — похож на хроматик «Повеление» от Тамми Танука. Самый пигментированный из всех металликов. Одним свотчем можно накрасить человек 5)).
Lydia
Красный металлик. брат Dante’s Inferno. Такой же по характеристикам. Может, чуть менее тянущийся. Но у меня почему-то замылился. Единственный из всех.
Макияж со всеми оттенками из верхней 5-ки.
Дневной свет
Границы растушевала белым, но видно как матовые бордовые чуть залипли. И во внешнем уголке получилась дыра.
Кстати, красным металликом без проблем подвела слизистую. Вообще, все оттенки хорошо себя там ведут. Они как масло. И аллергии не вызывают.
Здесь свет немного по-другому упал и фото получилось тёплым. Зато видно, как красный «горит»
И еще раз чуть поближе
Char Mans
Черный матовый. Хороший оттенок для затемнения. Конечно, мой идеальный чёрный в Stiletto Marc Jacobs не переплюнул. Но тоже весьма неплох.
Tombstone
Цвет надгробного камня. Серый матовый цвет, но с некоторой долей оливки. Мягкий, как масло. Великолепный оттенок. Идеален для смоки без подложек.
Shrunken Head
Светло-серый матовый. Холоднее предыдущего, но по т/х так же прекрасен.
Смоки со всеми тремя оттенками. Плюс белый над бровью и в уголке
Хорощо втушевались в друг в друга. Без подложек.
Чёрным цветом подвела слизистые и ресничный край. Без наслаиваний и осыпаний.
Juno
Аутсайдер палетки. Какие-то невразумительные серебристые хлопья на прозрачной базе. Причём теплые. Как самостоятельная единица — категорически нет, как топпер — ок. В него как будто забыли добавить сцепляющий компонент. Сыпется безбожно.
Неплохо выглядит и создает влажный эффект в сочетании с серыми оттенками. Как здесь.
Но вы только взгляните на эти осыпания! Тон после него стопро надо переделывать.
Sandworm
Чистый белый матовый цвет. Хороший и очень пигментированный.
Мои впечатления по оттенкам
Палетка очень пигментированная. То есть набрать тени на кисть, не стряхнув остатки, смелый шаг. Я думаю, это что-то типа старых палеток Анастасии Беверли Хилз или даже Джеффри Старр. Короче, типичные американцы с бешеной пигментацией. Ни о каком нюде и речи быть не может. Забудьте. Эта палетка создана для смоки разных вариаций.
Матовые оттенки серой гаммы мягче, чем красные. С ними легче работать и им точно не нужны подложки. Вот, какой цвет в рефиле, такой и на глазах будет. Причём с первого прикосновения. С бордовыми придётся попотеть.
Металлики тоже хороши. Мягкие, как масло, красиво друг в друга входят. Работать с ними легко и приятно. По формуле напомнили мне единственный в коллекции металлик от Pat Mcgrath. А это о многом говорит.
А еще тени нормально так пылят, не любят пушистые кисти.
На примереSawed girl покажу, как выглядят металлики после использования
Итог
Melt Cosmetics x Beetlejuice Waiting Room Palette — палетка для коллекционеров, любителей «вампирских» макияжей и пигментированных теней. В этом случае удовольствие от покупки гарантирую. Если умеете и любите работать с «американцами» — вам понравится.
Не советовала бы ее новичкам и тем, кто любит спокойные лёгкие мэйки. Не ваша история.
Лично мне палетка темновата для повседневной жизни и ооочень пигментирована. Плюс один явный аутсайдер. Но для тематических образов — супер!
Например, по сериалу " Твин Пикс"
Дневной свет
В центре — металлик Lydia
Плюс ко всему я давно облизывалась на формулу от Melt.Теперь имею представление и понимаю про себя, что для кольцевой лампы это идеальные тени т.к. их плотность фиг какой прожектор пробьет))).
А как вам палетка? Знакомы с формулой теней Melt Cosmetics?
Ваша Виктория
В посте приняла участие репродукция картины Тамары Лемпицки «Женщина в красном»
Палетку только из нижнего ряда я бы прикупила после такого показа
АХ ах, песчаный червь, да) тоже про это думала))
Мне больше всего серые цвета понравились
А ты как-нибудь попробуй. Формула у них огонь.
На тебе больше всего понравилась «Лидия», хотя сам по себе «Ад Данте» выглядит интереснее.
Подборка и, правда, огонь!)
Мне особенно понравился тематический образ 🔥🔥
А палетку еще можно выловить
Спасибо, Ольга!
Просто я не ношу такую гамму на повседневку, не мой стайл, так сказать.
А вообще тени очень и очень годные!
Палетка шикарная, макияжи вау, особенно твинпиксовский, очень-очень идёт!
Спасииииибо!)
Мне оба все вариантов мейков понравились👍
На самом деле, шикарная палетка, Вик, очень атмосферная
плод любви Venus и Venus Immortalisа макияж по Твин Пикс обалденный, попробую повторить))Повторяй, конечно
В твоих руках, само собой, выглядит феноменально!
Взяла твои образы на заметку, спасибо ж невозможно устоять от того, чтобы повторить)
Спасибо за обзор, Вика!