Ох, не про это я хотела писать свой пост-знакомство. Но так получилось, что оставить без внимания тему изменения ни больше, ни меньше, Мира вокруг за последний год просто нельзя. Ах, да, тест ПЦР у меня сейчас положительный, без этого тоже не обошлось.
Я не буду углубляться в медицинскую тематику, политические и социальные споры, нытья, про то, как все плохо, тут тоже не будет. Просто искренне верю, что почти любую ситуацию можно перевернуть, посмотреть на неё с другой стороны и использовать во благо.
Если бы не закрытие границ, переход на удаленную работу, я бы так и кидала на Косметисту по 2 поста в год с 2013. А сейчас я могу посвящать любимому хобби чуть больше времени, дописать то, что лежало в черновиках месяцами, показать любимые банки и даже попробовать что-то на тестировании.
Да, как и все тут собравшиеся, я печалюсь по поводу безобразия в транспортном сообщении и туризме, которое происходит на сегодняшний день. И дело даже не в любимых командировках, которых теперь нет. Дошло до того, что я не могу запросто проведать своих родителей, живущих в соседней стране, потому что сейчас нет прямых рейсов, и поездов даже с пересадкой.
Остаётся самый доступный транспорт — Mini. И мини-путешествия на нем.
За время карантина я нашла для себя кучу классных локаций по области и убеждена, что Сибирь, один из самых красивых регионов России. Вода — жизнь.
Недавно я осуществила 3 своих маленьких мечты из детства: купила ролики и уже умудрилась на них размотаться, научилась готовить турецкую пахлаву, которую обожаю со школы, и начала заказывать себе одежду у мастера шить на заказ.
Да, после публикации поста про один мой день часть процессов и ритуалов изменились, но любовь к готовке со мной навсегда. На случай, если опять все закроют, полезный навык.
А волосы я все ещё отращиваю, нашла несколько крутых средств от Etine.
Едва ли мой пост оказался увлекательной или интригующей историей, сегодня все мои интриги касаются обоняния, которое на этой неделе выдаёт чудеса стойкости под натиском вируса. Вы представляете, как страшно, если запахи пропадут из моей жизни дольше, чем на полдня? Так и буду писать в обзорах «Чем-то пахнёт, но пока не могу понять, чем». Но каждое утро на больничном я бегу к букету нежных розовых пионов и проверяю, так же они восхитительно пахнут, как в моей памяти, или тишина. Как бегала раньше к морю, когда первый раз его увидела.
Буду всем рада www.instagram.com/ladnyusha/
Я Аня, ко мне на ты
А пахлава ваша больше похожа на бакинскую, я ее больше турецкой люблю. У турецкой слои тонкие, как папирус и сладкая она аж все слипается в ненужном месте и орехи — фисташки, обычно. Просто грецкие слишком тяжелые для этого «папируса».
А, вот бакинская с более толстыми слоями и орехи грецкие и вообще она вкуснее. Не такая приторная)))
Вы — молодец! Полезный навык — это точно))
Бакинскую пахлаву не пробовала, всё может быть
Но тоньше, чем тесто фило тут я пока не видела
Моя свекровь турчанка и ее окружение покупают пахлаву. В домашних условиях настолько тонюсенькое слоеное тесто сделать не получилось. Они пробовали((
Если и буду дома делать, то как на фото у автора. Я ее больше люблю )))) Но я в этом деле не опытная. Сама бы поучилась ;)
1) bahlava (это мое первое удивление, первая буква «б», а не «п».
2) размер. Как два пальцев длина и 1,5 фаланги пальцев-маленькие квадратики. Реже можно увидеть треугольнички.
3) тесто рассыпается в руках, как слоеный пирожок. Я не интересовалась ее изготовлением, но тесто по вкусу у бакинской (или армянской, по разному называют) разное.
4) грецкий орех будет слишком тяжеловесен для турецкой конструкции. Слишком она нежная и рассыпается в руках. Он просто там не удержится. Размер и нежность десерта не даст ему закрепиться, потому фисташки.
потому что переболела есть последствия + вакцинировалась
по поводу обоняния — отлично Вас понимаю, у меня оно отсутствовало 12 или 14 дней, затем стало возвращаться и с тех пор все усиливается. Первое, чей аромат я почувствовала после стерильного мира стала туалетная бумага Zewa с запахом сирени — и ничего прекраснее я тогда не могла вспомнить))))))
К автору тот же вопрос, Анна, вы прививались?
а запахи исчезли полностью, намертво и даже не срабатывало например понюхать чили или свежий лук — ноль эффекта
Спасибо большое, уже выздоравливаю
В ЕС каждая страна, что хочет, то и делает 😁
Высокий уровень организованности.
Хорошо, что есть возможность провакцинироваться
Запахи 50/50, думаю, скоро всё будет хорошо
Сейчас для себя я не вижу смысла в вакцине, о причинах медотвода, к сожалению, информацией не владею
Шить одежду на заказ отличная идея 🔥, особенно если вы с мастером на одной волне и разделяете общее чувство прекрасного )
Ещё очень нравится идея поддержки местного мелкого бизнеса
Я переболела осенью, в легкой форме. Но и этого хватило( обоняния и вкуса еды не было неделю — и для меня это прям катастрофа была) Наносишь любимый парфюм-и ничего(( Завариваешь любимый кофе — и опять ничего Из последствий — месяца через два стали сильно выпадать волосы, бедный Жорик (робот-пылесос) все щетки были в волосах. Плюс за три месяца зимы-я умудрилась 5 раз обзавестись жутким насморком. Ощущала себя как человек-сопля
Спасибо вам за комментарий, надеюсь, вы в итоге восстановились и всё благополучно
Я переболела в средне-тяжелой форме, с пневмонией и вообще думала умру, дышать не могла! На днях хочу сдать тесты на антитела и вакцинироваться, если что. Очень рада, что у вас такой продуктивный год в плане постов вышел:)
Неделя на больничном не прошла мимо, вот и желание высказаться
У меня папа в этом году тяжело болел пневмонией, понимаю, о чем вы.
Переболела в декабре и уже поставила оба спутника. Пропадание вкуса еды и запахов на целых десять дней так впечатлило, что потом сочинила шуточную поэму об этом опыте. Накануне купила мороженого и жутко бесилась, что на вкус оно НИКАКОЕ хотя по виду явно вкусное.
Как здорово, что вы так реагируете на карантин — люблю ваши посты.
Спасибо вам за тёплые слова
Я болела в апреле 20-го в легкой форме, и всё равно было очень плохо. А самое страшное было находиться в маленькой квартире с родителями пенсионерами и сыном астматиком. Ощущение липкого ужаса от боязни их заразить — самое страшное в моей жизни. Но пронесло.
Спустя год антитела испарились и я сделала прививку. Мой мч болел намного серьёзнее одновременно со мной, речь шла о госпитализации, а клали тогда только самых тяжёлых, мест не хватало. И тоже вакцинировался, когда ушли антитела, со словами «больше не хочу».
Так что здоровья вам и пишите ещё, люблю ваши посты!💖
Будет и здоровье, и посты
Мне в этом году стукнет 60 лет, мужу 65 лет, группа риска с кучей хронических заболеваний, муж так вообще диабетик, поэтому мы вакцинировались, как только появилась возможность, можно сказать в первых рядах. Сегодня уровень антител, лично у меня, очень высокий, слежу за ними, и как упадут, то тут же пойду вакцинироваться снова. Если бы было можно, то пошла бы сдавать кровь для плазмы, но знаю, что не возьмут. Мы живем на ВДНХ, на территории которого находится один из самых больших ковидных госпиталей. Часто с мужем гуляем на Выставке, и проходим в аккурат мимо въезда в этот госпиталь, и видим, как скорые помощи въезжают туда вереницей. Сердце сжимается за тех, кого они туда везут. Могу лишь пожелать всем здоровья и еще раз здоровья!
Этой зимой мы чуть не потеряли бабушку с дедушкой из-за ковида и тяжелой пневмонии старики живут в другом городе, и когда они заболели никто даже навестить их не мог, город был закрыт, красная зона. В больницу их не брали. Так и ухаживали друг за другом, как могли, уколы сами себе ставили. Рада, что они вдвоём хотя бы. Если есть возможность избежать такой напасти, надо ей пользоваться
Всем здоровья
Вакцинироваться тоже думаю, хотя у меня наверняка ещё приличное количество антител.
Вам желаю скорейшего выздоровления! Восстанавливаться после болезни долго, но всё восстанавливается, не волнуйтесь.
Возьму на заметку овсяной кисель, воду сейчас тоже пью в неимоверных количествах
Когда близкие живут далеко, беспокоюсь ещё сильнее
Сама переживаю за родителей, у них есть противопоказания, надо так как-то иммунитет укреплять
На тест меня не направили, я напросилась на флюорографию, где была эпическая очередь. Платно сделала рентген лёгких — все ок.
Потом в ноябре ездила в отпуск в Сочи, по приезду работодатель обязывает делать тест ПЦР. Мы с мужем сделали ( работаем на одном предприятии). У него минус, у меня плюс. При этом чувствовала я себя как конь. Отдохнувшая после отпуска, ничего не болит и никто не бесит. Сделала СКТ — порядок. С директором решили, раз нет симптомов молча выхожу на работу.
С февраля у нас на работе началась вакцинация, пока добровольная. У кого есть антитела, тому не нужно вакцинироваться. На работу приезжали делать ПЦР тестирование. Так вот, у меня антител нет))) А как же положительный тест 4 месяца назад?
Короче, много несостыковок…
Вакцинироваться пока не хочу
Я прекрасно себя чувствовала и сделала СКТ лёгких, которые были абсолютно чисты.
Из примеров: моя коллега, которая сидит со мной в кабинете, болела пневмонией, на тест ее ни разу не направили, дабы не портить статистику. Это было в сентябре 20 го года. В феврале этого года она вместе со мной сдавала тест на антитела и они у нее есть.
Следующий пример. У нас крупное перерабатывающее предприятие, рабочие работают в смену. Один сотрудник сделал прививку, после которой ему стало нехорошо и он обратился к врачу. Получил +, что, наверно, после прививки естественно. На следующий день из Роспотребнадзора приходит письмо — отстранить всю смену- а это больше 55 человек. Не разобравшись, контактировали ли они с заболевшим. Хорошо, что у нас есть своя ведомственная клиника и мы быстро всех собрали и отвезли на ПЦР тест. Сделать это было не легко, так живут сотрудники в радиусе 70 км от завода. Но напряглись и всех собрали. У всех -. Если бы мы их отстранили, то 55 человек разом пришли бы в больницу за больничным… или сидели бы дома и ждали сто лет прихода врача. И открою вам новость, больничный тоже без симптомов открыть не так то просто. А даже если и откроешь, то многие могут потерять в заработке.
Ну и мое любимое. Касаемо несоблюдения эпидемиологических требований. Когда наступает предвыборная кампания, та же администрация не стесняется в добровольно принудительном порядке обращаться на крупные предприятия, что бы собрали актовый зал сотрудников и послушали как упоительны в России вечера.
Будьте здоровы.
Спасибо за прекрасные фото От блюд твоих слюноотделение зашкалило
Мы тоже на удаленке, но люди существа социальные…
Блюда люблю снимать, чтобы слюнки текли
Я незнаю точно переболела короной или нет. Зимой обосрился хронический бронхит и отсюда была температура, плюсом болело горло и был заложен нос, запахи пропали. Тест не делала, как-то все списала на бронхит. Переболела достаточно легко, за неделю, но запахи еще неделю не ощущала. Вот даже незнаю была ли корона или нет. Но бронхитом точно болела, эта зараза у меня раза два в год бывает, я ее хорошо изучила.
Все так по-разному реагируют на эту заразу
Сама не переболела, но недавно вакцинировалась. Ковид — такая зараза, от которой не застрахован никто, в том числе никто не застрахован от самых печальных последствий, родители у меня оба переболели без последствий (тьфу, тьфу, тьфу), а вот бабушку спасти не удалось. Вот тогда-то и вскрылось, насколько плачевная сейчас ситуация в стране: многих лекарств попросту нет в наличии, врача на дом можно по несколько дней ждать (и всем пофигу, что инвалид не ходячий), больницы, морги переполнены, на кладбище похороны одни за другими. И это в небольшом городе с населением 300 тысяч.
Берегите себя и своих близких, не дай бог кому-то столкнуться с такой бедой!
Надеюсь, что мир поскорее придёт в себя, и пандемия закончится! Желаю всем крепкого здоровья и терпения!
Я не болела, и сразу вакцинировалась, как появилась возможность. Только в наших руках остановить эту заразу!
Фото с футболкой Квинов просто огонь 😍
Футболка любимая
Но тут все сложнее: заразиться шансов все же гораздо меньше
Мы приводись с мужем ещё в начале января. Спутником. Все ок, полёт нормальный!
Отлично, когда нет реакции и есть защита
Ароматы и запахи пропали наверное на месяц, постепенно возвышаясь, иногда причудливо, переболела я осенью и запахи еды уже не искажаются, но вот некоторые ноты в парфюмерии все ещё отдают не понятно чем, совсем не приятным моему носу, надеюсь все скоро придёт в норму.
Пусть у вас все пройдёт гладко и скорейшего выздоровления
Спасибо вам за отклик и личную историю
Слава Богу, всё обошлось и все выздоровели. А началось всё с деда, которого выписали из больницы с ОРВИ… конечно, это был ковид.
Сейчас вот «ловят» последствия.
А я всё хочу привиться, но пока ума не приложу, где можно иностранцу привиться без полиса ОМС. На работу пока не хожу, а без этого не дают полис. Замкнутый круг какой-то. Попытки дозвониться в службы успехом не увенчались.
Поэтому в нашей семь привит только муж))) Пока полёт нормальный. Пойдёт через 3 недели на второй компонент.
У нас прививают в ТЦ, я правда не знаю, как там они поступают с иностранцами. По сути, какая разница, какое гражданство, если человек живет в этой стране
Я не заметила у себя, чтобы что-то необычно пахло, но отзывов таких полно
Девочки, не болейте, берегите себя и родных, заботьтесь о здоровье окружающих, носите средства индивидуальной защиты в помещении и транспорте. Ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих — единственный способ выйти из этого ада, особенно сейчас, когда штаммы-мутанты несут горадзо больший вред здоровью.
Я схватила какой-то вирус в поликлинике, когда делала первую прививку в начале июня. Обострился хрон.бронхит на фоне вируса, пролетела со вторым компонентом. Через месяц после стабилизации состояния планирую спутник лайт. Очень печально осознавать, как сильно просело сознание и ответственность у соотечественников, агитирующих бойкотировать вакцинацию.
Тема крайне острая, я переживаю больше за близких. Сама, вроде бы, еще не болела, но чувствую, что этого не избежать рано или поздно, даже с вакциной.
Лишиться запахов — страшно представить, как это)
И да, пахлаву я тоже на карантине научилась делать, ее аромат сводит с ума, больше в магазине не куплю!
Близкие — это мой страх. У мамы онкология в анамнезе, ставить вакцину нельзя. Иммунитет после лучей и химии, тут без комментариев. Только беречься
Аня и все девочки — поправляйтесь и не болейте!
Какие диагнозы эта зараза за собой цепляет
с....врач, ни одна, не назначила анализ крови ни разу за четыре месяца! Я настояла, просто потребовала, назначить анализы на всё прямо, что только можно. Иначе, говорю, пойду к начмеду. (Очень волшебное слово, кстати, во всех поликлиниках). У меня оказались такие плохие анализы, что мне домой позвонила заведующая и сказала, что лично записала меня к эндокринологу и гастроэнтерологу! Спасибо ей, она мне жизнь спасла, буквально.Пахлава загляденье манит угоститься Фото природы тоже 😍😍
Сочувствую что ситуация не позволяет навестить родственников, но есть надежда что все разногласия между странами разрешатся.
Мы в семье не болели, привились по целому списку причин. Перенесла хорошо, первые 3 дня были похоже на ОРВИ с температурой, второй компонент вообще без каких либо недомоганий. Родители и свекры тоже прививаются, кто-то только первый укол успел поставить, кто-то уже оба. Антитела пока никто не проверял
Спасибо вам за пожелания
Я переболела в январе 2021. Пневмония ближе к тяжелой, была дома, т.к. места в госпитале не хватило.
Не так было страшно течение болезни, как то, что ждало меня после после.
Волосы лезут так, как никогда раньше уже третий месяц. И адская слабость. Прям тряпочка. Давление. Отдышка. Ну и мои сердечно-легочные приступы участились.
Прививать пока не пойду. Мне бы с тем, что имею разобраться для начала.
А еще, когда Гамалеи только начинали разрабатывать свою вакцину у них в противопоказаниях была беременность и было написано, что нельзя беременеть в течении трех лет. Сейчас этой информации у них не написано, но из памяти не вырубишь топором. А мы с мужем детей хотим в обозримом будущем.
Морально готова к волосопаду
А можно рецепт хачапури?)
Ссылку на рецепт кинула личным сообщением
Мы словили легкую форму год назад перед отпуском — ту самую, в которой норм температура и никакого кашля, но заложенный нос без насморка, а потом полный вакуум по вкусам и запахам — для меня, нюхача по жизни, это была катастрофа месяца 4 до нормального восстановления вкусовых рецепторов и полгода на нюх, но поскольку обонятельные рецепторы у меня и без ковида перестроились (гормональные качели — беременность/гв), то весь свой парфюмерный шкаф до сих пор обоняю заново, иногда ловлю сумасшедшие неожиданности)
Аня, можно уже с вами на «ты»?
Спасибо за пожелания
У меня было ковидное дело по осени, мало приятного, но с каким удовольствием я потом узналавала вновь запахи, причём, первыми были столь любимые кофе и шоколад