Здравствуйте! В этом посте я попробую сравнить две популярные тональные основы, возможно кому-то это поможет с выбором средства.
Оба крема люблю, оба использую, но посмотрите, это ли не доказательство любви? Хотя и здесь все дело в личных предпочтениях — кто-то любит живую матовость (Double Wear), кто то красивое и легкое сияние (Futurist).
Начну с Double Wear, так как этот крем меня еще не подводил. Если мне нужен безупречный и абсолютно невидимый глазу тон, которые еще и продержится много часов, не уползая в укромные уголки — это к нему.
Бутылочка с широким горлом, что не всем удобно. Впрочем, если вы наносите крем бьютиблендером, то достаточно прижать спонж к горлышку и он возьмет нужное количество. Дозатор можно купить отдельно. Я просто прикручиваю его к той бутыли, которую сейчас использую.
Объем 30 мл. Покрытие от среднего к плотному.
Капля крема не держит форму, но выглядит все равно плотной. Тональная основа пластична до невозможности. Её можно нанести и спонжем, и кистью, и просто пальцами. Там где поры я её буквально втираю подушечкой пальца и поры затираются, их совсем не видно. Не сушит кожу, не ощущается тяжелой маской. При умеренном нанесении крем вообще не виден на лице. Более того — так как он самофиксируется на коже, то можно не пользоваться пудрой, избежав тем самым эффекта «Слоеного пирога». На моей комбинированной коже держался и 6 и 8 часов, только к вечеру начинал поблескивать нос. Но в целом — отличное поведение. Потому у меня скопилось несколько бутылочек на все времена года, в зависимости от того, какого оттенка сейчас кожа.
Подойдет сухой коже, комбинированной, прилично поведет себя на жирной. Главное перед нанесением тональной основы хорошенько увлажнить «холст».
Futurist. Легкий увлажняющий тональный крем с сияющим финишем. Очень хорош для сухой, обезвоженной, возрастной кожи. Моя мама от него просто в восторге!
Капля крема более жидкая, распределяется чуть легче и после полного впитывания на коже остается живое сияние. Покрытие от легкого к среднему. Можно припудрить, можно оставить как есть, кому как нравится.
Оттенок Ecru, пожалуй, один из самых популярных и подходит очень многим. Нейтральный бежево-сероватый, без желтизны и розовинки. За то и любим!
Дозатор встроен и упаковка сохраняет герметичность. В крем не попадет что-то из воздуха и он не прольется, если кот вышагивает рядом. Объем 35 мл, крем не имеет аромата, зато есть очень хороший SPF 45.
Как выглядят на коже. У меня сейчас очень загорелые руки, ничего общего с цветом кожи той же зимой.
На лице. Голое лицо, солнце:
Double Wear Desert Beige, пасмурно. Покрытие тонкое, невидимое, блюрящее, при этом очень укрывистое. Оттенок нейтральный бежевый, без желтизны или розовизны. Один из любимых тонов)
Futurist Ecru. Оттенок бежево-серый, один из самых ходовых у марки. Видно сияние после полного впитывания.
Я просто балдею от влажного финиша Futurist, хотя на мне в жару при нанесении кистью — будет перебор.
С удовольствием пользуюсь рекомендацией Лены Мотиновой и усаживаю любое покрытие влажным бьютиблендером — для меня это оказался совет на миллион!
Спасибо)