Марка CeraVe уже очень давно гремит на рынке уходовой косметики. Их любят за простоту и понятность действий, а ещё за постоянное наличие керамидов в составе. Я почему-то долго обходила её стороной, но сейчас активно наверстываю упущенное. Уже пробовала увлажняющий лосьон и крем для лица, теперь настала очередь средства для очищения.
Не сказать, чтобы тема уходовой косметики для лица была для меня острой необходимостью, потому что кожа у меня хоть и проблемная, но скорее в легкой степени (очень легко забиваются поры, особенно от ношения маски, а еще она чувствительная, комбинированная и очень белая + обилие черных точек и сальных нитей). Однако я активно ею интересуюсь в качестве хобби, слежу за иностранными и отечественными skincare блоггерами и должна сказать, что каждый второй, если не первый, включал эту умывалку от CeraVe в списки своих фаворитов. Она нравилась буквально всем — и жирнокожим, и сухохожим, и таким, как я. Пришлось пойти на поводу у «лидеров мнений» и попробовать самой.
Стоит отметить, что у CeraVe уже есть суперизвестный увлажняющий крем для умывания, но лично для меня (и для многих других) в нём как будто не хватало очищения. В этом же средстве соединились удивительная мягкость без скукоживания лица в сухофрукт и отличное избавление от загрязнений. Утром — мягкое очищение от ночного ухода и пота (лето — оно такое), вечером — бережный и эффективный второй этап. В одиночку, естественно, это средство с макияжем не справится.
Когда выдавливаешь средство, то оно больше похоже именно на крем, но, оправдывая свое название, оно пенится при соприкосновении с водой. И очень хорошо пенится, нужно сказать: на всё лицо достаточно чуть ли не половины чайной ложечки.
После умывания ощущения очень положительные — кожа свежая, но не пересушенная. Да, она все равно просит увлажнения, но не может простая умывалка и увлажнить, и избавить от прыщей, и омолодить, и много чего еще — производители никогда не скупятся на обещания. Но это очень хорошая умывалка, мягкая, эффективная, простая в хорошем смысле. Мне трудно представить кожу, которой она бы не подошла (если только вы не фанат ощущения «до скрипа»). Сухой и проблемной коже в жару, мне кажется, особенно понравится.
Короче говоря, средство отличное, и я не жалею, что стала жертвой интернет-продвижения продукта. Одновременно мягкое и эффективное средство — что может быть лучше?
Пробовали ли вы этот гель? Или, может быть, у вас есть свой фаворит, которого вы ни на что не променяете? Было бы интересно почитать.
Вот этот использую сейчас вечером, удаляет пудру или СС эрбориан, но другого в макияже обычно нет. А кремом пользуюсь утром — идеальный тандем!