Первый раз я сделала татуаж 10 лет назад, когда увидела, что контур пропадает и появляются белые проплешины, да и в целом губы становятся бледнее и невыразительнее — и я сделала татуаж губ!) Это было конечно нечто(( Было больно, а с моим низким болевым порогом вдвойне, я чувствовала вкус крови и пигмента одновременно меня мутило, губы после процедуры опухли и дико болели 3 дня, все покрылось коркой и заживало 10 дней. Но в любом случае это того стоило, и через 5 лет я повторила это опять!)
И вот три недели назад я опять повторила эту процедуру, так как поняла, что опять ушёл контур, появилась асимметрия и видны белые точки от инъекций гиалуроновой кислоты, а мне очень хотелось все это исправить.
По рекомендации нашла специалиста с большим стажем и кучей наград, посмотрела её работы в инсте и решила к ней записаться, хотя очень переживала, что будет больно и опять 10 дней мучений, но после визита я не верила, что так может быть!
В прямом смысле моё представление о татуаже перевернулось на 180* спустя 10 лет!
И сейчас расскажу, почему!)
1) Это не больно, потому что мастер использовала две заморозки!
Первая наносится под плёнку на 10 минут.
Вторая — в процессе, как только начинаешь чувствовать дискомфорт. Мастер наносит, промакивает ватным диском и продолжает работать дальше!
2) Абсолютно нет крови! Для меня это было главным шоком, и я не верила в это, но мастер объяснила, что сейчас новые иглы и новые технологии, при которых нет ни крови, ни даже сукровицы. Глубина прокола этой иглой 0,3-0,5 мм, а раньше 1-2 мм и глубже.
3) Выбор и смешивание цветов. Я объяснила, что не хочу кардинально менять оттенок губ, сделать как свои, но только чуть насыщенней!
Смешивали 3 оттенка по формуле 2:5:5
/слева направо/ капель
4) Процедура длилась в общей сложности 2 часа (с обсуждением, прорисовкой и работой)
5) После процедуры я выглядела очень прилично, без всяких разодранных и опухших губ, хотя была готова именно к этому!
6) Через 2 часа я была на мероприятии и выглядела просто чудесно, никто не верил, что я сделала татуаж! На губах кроме вазелина с чабрецом ничего нет, так как в течение недели нельзя пользоваться средствами, хоть с каким-либо пигментом, дабы не повлиять на изменение цвета!
7) Так же для меня было открытием, что не нужно пользоваться специальными ранозаживляющими мазями и лечебными кремами! Достаточно просто вазелин или бесцветный бальзам для губ с натуральными ингредиентами (например, как этот).
8) Ещё один пункт, что не было НИКАКОЙ корки! Я в шоке, если честно! Были небольшие шелушки, но под бальзамом их практически было не видно!
9) В процессе заживления в течение недели я иногда, /как правило перед сном/, чувствовала лёгкое ощущение того, что губы чешутся, но меня предупредили об этом, и я сразу наносила вазелин и это чувство проходило.
10) Через 10 дней я начала с таким наслаждением пользоваться помадами, блесками, так как я очень люблю красить губы и это стало прям настоящим мини праздником для меня!
В общем, сказать, что я восторге — ничего не сказать!) Рекомендую 100%, особенно тем, кто, как и я не решается сделать это из-за боли!
Через неделю иду на коррекцию, /уже без всякого страха/ для закрепления эффекта!) Ну и заодно полюбоваться из кабинета красивым видом на Москву.
Из минусов: нельзя целоваться и пользоваться помадами и если не выпить ацикловир /и иже с ними/ может вылезти простуда на губах!
Противопоказания: онкологические заболевания, беременность, аллергия на препарат /лучше проконсультироваться с врачом и перед процедурой с мастером/
Цена: 10 000₽
Коррекция: 5 000₽ /коррекция обязательна/
Оценка: 10/10
Я очень довольна!) Через 5 /или раньше лет/ опять повторю!)
У кого сейчас татуаж губ или других зон? Расскажите своё мнение об этой процедуре: довольны/недовольны? Если недовольны, то почему? Буду рада услышать тех, кто делал пудровое напыление бровей, так как очень хочу свои обновить!) В общем, в комментах буду рада вашему честному мнению)
Спасибо за рассказа о своём опыте — очень интересно было посмотреть.
Хватает на 1.5-2 года, все зависит от интенсивности первоначального цвета)
Кто-то обновляет, кто-то нет)
Спасибо, что читаете)
Целоваться нельзя 5-6 дней, пока происходит заживление губ после процедуры, чтобы не нарушить осаживание пигмента, а потом конечно можно)
И да!) Поцелуи потом особенно желанные
А расскажите про брови? Не больно было?)
А у вас тоже корочки на губах не было?
Да, иногда я очень рискованная, но крайне редко, чаще все предпочитаю планировать и расчитывать👌
Да у меня был выбор идти на мероприятие или нет, я пошла, когда увидела, что я выгляжу более чем отлично👌
На губы вряд ли когда-нибудь решусь. Прямо представляю, как это больно.
Я следующие брови хочу сделать, а то мои стали более бледными, а вот насчёт межреснички спрошу у мастера, когда пойду на коррекцию👌
Ну и пожалуй главный нюанс, заранее извиняюсь за вредность, но вот фото Москвы из окна есть, а где фото после губ после заживления? Фото из далека накрашеных губ такие же информативные как и если бы фото со спины были бы сделаны( они конечно красивые, но по ним к сожалению ничего не понятно даже если приблизить.
Кстати не понимаю как игла не оставляет после себя ни крови ни сукровицы, какие бы новые технологии и новые иглы не были, она ж все равно «протыкакает» кожу, хоть небольшая «роса», но должна была быть.
П.С. цвет вам очень хорошо подобрали, выглядит действительно как свой родной пигмент
Я вас услышала и добавила в пост и фото и информацию на дополнительные вопросы, которые вы задали!)
Если вдруг появятся еще-задавайте, с удовольствием на них отвечу!)
Насчёт вида из окна — ну очень уж красивый, не могла не выставить, хотела порадовать глаз, тем, кто не из Москвы
Вид действительно шикарный, я в Москве была только проездом, не узнала бы столицу нашу по этому фото, подумала бы что Европа какая нибудь, судя по всему я совсем плохо думаю о нашей стране
Посмотрим, что будет после коррекции, но я не против, если будет чуточку поярче, все таки красивые губы это очень красиво, согласны?
Я сегодня в зал гоняла с утра, с одним бальзамом и на тренировке обратила внимание, что даже с расстояния 2х метров от зеркала, губы видно*
P.S. А вид с белыми куполами и бескрайней красавицей Москвой, как приятный бонус к процедуре, где можно сделать атмосферные фото!)
Да, тут конечно очень важно найти хорошего специалиста, грамотного и с опытом!)
Раньше конечно, когда все это начиналось, действительно таких татуажей понаделали, что мама не горюй)
Сейчас действительно все изменилось и техника и заморозки и подбор цвета и естественность стала более актуальной!) Вообщем действительно мое представление очень сильно изменилось о том, каким был татуаж сейчас и 15-20 лет назад!) и это действительно очень радует👍
А как часто вы обновляете пудровое напыление бровей? И меняется ли у вас цвет?
Мое представление о перманенте губ — это жуткий бордово-алый контур и пустая середина Круто, что техники сейчас совсем другие, меняются в сторону естественности.
Подскажите, после заживления губы такого же оттенка, как после процедуры, или чуть бледнеют?
Да, раньше мне кажется так и делали-яркий контур (зачем-то?) и все!)
Но мне 10 лет назад сделали с хорошей растушёвкой и цвет был, как мой, только лучше!)
Сейчас технологии изменились и пробивают* все губы, без отдельного контура!)
Цвет чуть успокоился после заживления, но бледнее не стал, он такой же, как я и хотела!)
P.S. Сегодня постараюсь добавить фото губ спустя 3 недели после процедуры и без бальзама!)
Я тоже пытаюсь решиться на пермамент губ, но был опыт как у Вас и поэтому никак)))
Сейчас конечно же я буду знать что и как должно быть!
Да, 10 лет назад все было по другому👌
Но даже тогда эффект мне понравился и как было сделано и цвет и форма-все, кроме болезненных ощущений и жесткой корки на губах, которая сходила в течении 10 дней(((
Сейчас появились небольшие шелушки на третий день, которые под бальзамом особо и не видно!)
Вообщем неожиданно и классно и самое главное не больно👍 Так что делайте и будьте красивы
Да!) я если если честно не ожидала, что не будет крови, боли и корки!) Это реально для меня стало открытием!)
На брови скорее всего запишусь осенью, ближе к своему др☺️
А вы один раз брови делали или повторяете?)
Но технологиям конечно нужно отдать должное — не больно, нет крови и не нужно сидеть в пещере 5-10 дней, можно сразу в люди))) никто не испугается.
А старый татуаж вы перекрывали Новым пигментом? Или сначала лазером убирали?
А сейчас вечером сделала брови — утром на работу и ничего необычного, просто ярко и все!
Вообще старый глубокий татуаж нужно убирать конечно, но так как у меня был светло-серый цвет, мой чудо-мастер-фея бровей взялась перекрывать его и за 2 раза все стало чудесно!
Моя подруга старый татуаж выводила в 3 захода и потом только сделала пудровое напыление и тоже офигела, что вид на следующий день настолько приличный, что она, как и я не верила, что так может быть
А у меня не всегда они были, а вот после того, как увеличила губы-появились и мне косметолог сказала, что это от инъекций!) ну кстати татуаж отлично их замаскировал👍 Полностью не забил, но теперь они явно не так сильно видны!)
А у вас белые точки всегда были? Или появились в течении жизни?)
У меня эти белые точки, начали появляться именно после инъекций гиалуроновой кислоты и с каждым новым разом прогрессирует и становятся заметны((( что меня не радует, от слова совсем(((
А вы не знаете, что нужно сделать, чтобы они исчезли?
Я не врач, знания теоретические 🤷🏻♀️ Мне кажется, надо с этим к хорошему косметологу.
«В качестве основных методов удаления используются электрокоагуляция или криотерапия. Лечение гранул Фордайса большого размера, а также образований, относящихся к категории застаревших, производится посредством их хирургического удаления. Решение о возможном удалении тех или иных элементов принимается лечащим врачом. При этом над папулой вскрывают кожные покровы, сам жировик вылущивают, а кровотечение останавливают при помощи электрокоагулянта. Края оперируемой области ушивают специальными материалами».
Не думала что для их удаления требуются такие радикальные меры
Вот еще цитата: «Лечение гранул Фордайса. В настоящее время эффективных методов лечения гранул Фордайса, к сожалению, нет. В качестве средств, позволяющих сдерживать дальнейшее развитие процесса рекомендуется применение масла жожоба и витамина А. Эти средства способствуют удалению гранул Фордайса, которые уже имеются, и препятствуют образованию новых. Подобные препараты способны воздействовать преимущественно на свежие кисты».
Нужно прям масло жожоба и Витамин А отдельно наносить?
И так пообщаться с человеком, который сделал подобную операцию/процедуру и узнать об ощущениях👌
Да, согласна с вами и насчёт эстетики и насчет экономии времени!)
Ну мне ещё нравится, что губы более выразительные стали и белые точки не так заметны👍 Вообщем одни плюсы
Думаю после коррекции (а она обязательная или можно делать по желанию?) будет ещё лучше! Если выложите фото, то будет просто превосходно!
И да, вы Красотка🌹
Да, коррекция обязательна, ее нужно делать через месяц (не раньше)
Хорошо, после коррекции постараюсь выложить фото👌
Белые точки у меня на губах от природы есть, но под блеском или помадой их не видно.
Я люблю красить губы и помадами и блесками и просто бесцветными бальзамами (например дома, или когда в зал или в магазин или когда краситься не хочу) и когда увидела, что цвет уходит и контур весь в проплешинах, то сделала и не разу не пожалела-ни 10 лет назад, не тем более сейчас!)
Тогда было больнее и во время процедуры и особенно после, когда все отходило* (особенно первые 3 дня) я пить и есть могла через трубочку, потому что на губах была корка(((
Вообщем сейчас все изменилось и я безумно рада, что можно и пить и улыбаться и в люди после процедуры сразу выйти👍
Да, я тоже считаю, что это настоящее спасение для многих👌
И время экономит и можно скорректировать черты лица (у меня кстати губы ассиметричные, так что тоже общий вид изменился!)
А у вас горела* кожа во время процедуры или уже после?)
Но сейчас я в полном восторге от того, как выглядят мои губы😍
Самое главное вы довольны и это хорошо
Но я однозначно вижу разницу, контур и цвет губ в целом более ярче, сочнее и форма губ более четко видна, чем до!)
*чтобы пигмент задержался хотя бы на пару месяцев, его чуть глубже нужно доставить, а так дороговато выходит процедура для результата на 2-3 недели, это только лишь на мой взгляд
Что заказывала, то и получила👌
Мне тоже очень нравится результат👍
И что поделились своей историей!)
Да, мы все индивидуальны это факт и много факторов влияют на результат и сам процесс той или иной процедуры!)
У меня 10 лет назад восприятие татуажа было, что это обязательно с кровью и каково было мое удивление, что спустя 10 лет ее не было! Сама в шоке, если честно!) Не понимаю как так? Но в любом случае я очень рада, что существуют такие крутые технологи👍
Ну вы в итоге все доделали? Как вам конечный результат? Он стоил* таких мучений?
Цвет вам подобрали очень натуральный👍
И круто, что не нужно дома сидеть 10 дней!)
Я скорее всего тоже сделаю, но не летом, а осенью!
Скажите, Татьяна, а имеет значение время года на результат? Так как слышала, что летом не рекомендуется что-то делать в косметологии и пластике?
Да, от цвета я сама в полном восторге👍
6 июля я записалась на коррекцию, уточню этот момент и отпишусь, хорошо?
Эти белые точки начали появляться после увеличения губ(((
И вот кстати татуаж немного их сглаживает с помощью пигмента!
Причём я спрашивала у косметолога, можно ли их удалить, она сказала, что за это никто не возметься и реального рецепта от их удаления пока нет((((
А у вас они тоже есть?
И цвет, как я и хотела-один в один получился мой👍
Было бы классно, если бы вы ещё фото прикрепили, так на ваши губки хочется посмотреть)😍