Я продолжаю серию постов о тональных основах. Если у вас похожий на мой тип кожи — надеюсь, мой опыт будет полезен.
Мне 39 лет, кожа светлая, холодного подтона. Летом нормальная, зимой склонная к сухости. Поры расширенные, небольшая пигментация.
Предыдущие отзывы можно посмотреть по ссылкам:
Laura Mercier Flawless Lumiere Radiance-Perfecting Foundation.
Clinique Even Better Clinical Serum Foundation.
Clarins Skin Illusion.
Rimmel Match Perfection.
Zelens Youth Glow Foundation.
Catrice HD Liquid Coverage Foundation.
Крем Max Factor попал в мои руки случайно, в составе коробочки с косметикой от одного сетевого магазина.
Упаковка приятная, тюбик в 30 мл имеет качественный дозатор, который выдавливает любое количество продукта.
Срок годности продукта после вскрытия 24 месяца, сделано в Англии.
Состав на упаковке не указан, но я взяла информацию с официального сайта и её можно посмотреть в специальном разделе внизу поста.
Производитель обещает нам лёгкий гибридный тональный крем с натуральным кокосовым маслом для увлажнения. Средство должно скользить по коже, давать незаметное натуральное покрытие. Защита от солнца Spf 20. Предназначен Miracle Second Skin Hybrid Foundation для любого типа кожи, включая чувствительную.
Я сначала расстроилась, увидев оттенок 03 Light. Он должен был быть для меня слишком тёмным. На деле оказалось, что крем настолько полупрозрачный, что вполне подходит моей светлой незагорелой коже. По факту, это Tinted Moisturizer увлажняющий крем с лёгким тонирующим эффектом.
Текстура невесомая, однородная, достаточно жидкая, но не текучая. Читала в отзыве у Насти LoveforLips про кусочки кокосового масла, которые попадались в её экземпляре. Но у меня ничего подобного нет.
Оттенок тёплый, с желтоватым подтоном. Но при распределении по коже он становится почти незаметным.
Посмотрим, как работает средство на лице.
На лице только уход и полоски тона. Видно, что оттенок желтит на прохладной коже.
Max Factor Miracle Second Skin распределён по коже пальцами.
И в полном макияже.
Крем действительно хорошо увлажняет кожу, слегка сглаживает поры и выравнивает тон. Покрытие лёгкое, финиш натуральный, слегка сияющий. Без припудривания на коже Max Factor Miracle Second Skin не фиксируется. И если обладатели сухой кожи могут носить его и без дополнительных манипуляций, то с комбинированной и жирной кожи он непременно уплывёт.
Приятным бонусом для меня стал Spf 20, который автоматически перевёл Max Factor Miracle Second Skin в статус моего любимого тона на каждый день в летний период времени.
Для меня он стал прямым конкурентом CC Red от Erborian, но Erborian чуть более кроющий, серовато-зеленоватого подтона и в несколько раз дороже.
Если вы ищете лёгкое увлажняющее тональное средство, которое будет незаметно на коже и у вас похожий на мой тип кожи — попробуйте Max Factor. Для меня Miracle Second Skin Hybrid Foundation стал приятным открытием.
Какой ваш любимый тон на лето?
Спасибо всем. кто дочитал.
Светлана.
*правда оттенки у всех ВВ/СС
По моим наблюдениям, CC Red самый светлый, но серовато-зелёный поддон не всем понравится.
Сколько лет прошло а компания увы так и не расширила линейку оттенков как есть так и остались «темный» и «ну чуть немного светлее»
Я регулярно мешаю основы))
Я тоже часто смешиваю основы, в поисках идеального оттенка
В итоге мешаю разных представителей с базой chanel le blanc и еще у максфактора раньше был тональник с оттенком 100 — он почти белый) и вот с ним. приходится домешивать до приемлемого. Можно еще добавить светоотражающую базу или зеленоватый корректор))))
Можно намешать вариант для любого оттенка кожи.
Может быть вы какие-то из моих тональных рассмотрите для себя )
Спасибо, почитаю )
Даже я со своей жирной кожей настроилась на его покупку: какая мне разница, через 3 или через 2,5 часа поплывёт мой тональник?)) Понятно, что с EL DW он не сравнится, но на каждый день считаю его удачным ввбором.
Удивительно приятный лёгкий тон на жару, я им очень довольна!