Сегодня я поделюсь с вами своими впечатлениями о тенях Dior, о палетке-пятицветке и моно-рефилле глиттере.
Почему-то так сложилось, но у меня не было теней Dior. «Надо исправлять!» — подумала я и купила себе пару представителей этого бренда.
Dior 5 couleurs couture 539 Grand Bal
В палитре представлено 4 сияющих оттенка разной текстуры и финиша и 1 матово-сатиновый темный оттенок.
Смотрим свотчи:
В левом верхнем углу (на указательном пальце ниже, оттенок 1) сатиновый сливочный бежевый оттенок с вкраплениями отдельных блесточек. Наиболее нетривиальный оттенок из всех, хотя, конечно, тоже не уникальный.
Вообще почти все светлые оттенки хороши, имеют скользящую немного маслянистого типа текстуру. Переносятся хорошо, держатся крепко (на базе), сияют прилично — что еще нужно??) Возможно, им всем не помешает чуть больше «базы» в составе, так как при простом нанесении на веко 1, 2 и 4 оттенков или с прозрачной базой может просвечивать покраснение на веках. У оттенка 3 хорошее перекрытие кожи.
Серьезные претензии есть только к оттенку 2 (на среднем пальце ниже)
Минус этого оттенка в том, что он сУше остальных, не имеет базы и по сути является глиттером. Требует липкой базы, если вам нужен хоть какой-то цвет и блеск от него. Ну и чтобы не разлетался по лицу.
Темно-коричневый не матовый, но блесток в нем нет. Хорошая пигментация, отлично зайдет тем, для кого затемнение чёрными тенями слишком контрастно. Носить без базы не советую — на моих веках, не жирных, скатался через примерно 4 часа носки.
Сравнение некоторых похожих оттенков из моей коллекции с четырьмя сияющими оттенками из палитры Диор:
Кстати при таком сравнении очень сильно ощущается грубость теней от Анастасии, хоть я их и очень люблю, но оттенки и текстуры совсем не «нежненькие». С другой стороны, и, возможно, это чисто мое психологическое восприятие — но такие тени, как Диор, больше идут возрастным девушкам, которые не хотят морочиться с макияжем. Оттенки в целом выверенные, не особо проблемные, достаточно нейтральные. Что думаете об этом?)
Пара макияжей с палеткой:
Итоги: оценка 3+/5
Минусы:
- Нет растяжки цвета, в палетке только светлые акценты и темный оттенок. Нет переходного для растушевки тёмного цвета.
- Требуют подложки, так как практически не имеют ее (касается светлых оттенков). Особенно это про оттенок #2.
- Довольно скучные(
- Блестки могут осыпаться, особенно у оттенка #2, и убрать их с лица тяжеловато, они цепкие)
- Носить лучше с базой, иначе тени скатаются.
Плюсы:
- Сияет красиво, оттенки не грубые, универсальные наверно для любого случая и для любого цветотипа.
- Не скатываются на базе.
- Хорошо наносятся, пальцем можно легко и быстро ляпнуть любой оттенок и пойти.
Dior mono couleur couture 616 gold star glitter
Глиттер приятный, ненавязчивый, дневной. Золото у него очень мягкое. Базы не имеет, поэтому на голое веко может просвечивать краснота или сосуды.
Глиттер не сухой, комфортно переносится на веки. Мелкий помол обеспечивает полный комфорт во время носки и смывания, ничего не трет, не щиплет, не ранит кожу.
Блестки конечно немного осыпаются, даже если наносить пальцем. Кстати, пальцем его лучше всего наносить.
Сравнение с некоторыми похожими глиттерами/тенями из моей коллекции:
Итоги: оценка 4/5
Минусы:
- Довольно скромный глиттер, не для «выступлений в drag queen show»? Это скорее блестящие шиммерные тени без базы, хотя… Кто сказал, что глиттер должен быть виден из космоса?)
Плюсы:
- Легок в использовании, не требует липкой глиттерной базы, так как сам по себе довольно цепкий. Использую базу, чтобы перестраховаться.
- Шелковистая текстура, никакой сухости, блестки разлетаются минимально.
Оба продукта мне в целом понравились, но дикого восторга не оставили, учитывая сравнение с другими моими тенями из коллекции. Оттенки не уникальны (я это понимала при покупке, осознанно пошла на это), но приятны и просты в использовании. На веках смотрятся скромно, но заметно. Буду использовать палетку для дневных макияжей, но скорее всего одной палеткой не обойтись — все же без растушевочного цвета мне не очень нравится макияж.
Глиттер тоже вполне впишется «в день» даже для тех, кто любит скромные дневные макияжи.
Всем прекрасного дня!
Настя ❤️
Центральный оттенок в палетке — просто мечта! Интересно, он отдельно продается (есть в однушках)?
Честно говоря, не видела таких коричневых, даже в палетках (которые у меня есть) коричневые либо глухо матовые, либо с выраженными блестками🤔 У диоровского же коричневого эффект как от матовых ай-тинтов Армани)
Слегка удивилась, что вдобавок к такой золотистой палетке вы еще и золотую однушку выбрали 🤷🏻♀️
Я вообще планировала другой глиттер — серебристый, вот он сияет будь здоров — как я люблю)) но его раскупили… Его планирую использовать без привязки к этой палетке)
и тени хорошие, но глаза лучше)))
У меня много пятерок Диор, последнее приобретение в этом году весной, сохранились и старые двушки. Ни разу не скатывались без базы — сидят весь день, как будто только нанесла. Палетки Диор всегда отличались аристократичностью: ярко, но не вульгарно. Может, поэтому иногда кажутся скучноватыми… Но оттенки насыщенные, живые, богатые.
На слизистой кайал от 3ina, оттенка на упаковке увы нет( стойкость посредственнаая, честно говоря(( часа 2-3 более менее держится, потом яркость теряется и частично смазывается в уголках
Подскажите, что за каял на слизистой от Зina во втором макияже красивейшего зелёного цвета? Номер или оттенок?
Тени чудесны, хотя и со своими минусами, но для лёгкого макияжа с праздничным настроением — самое то!
Спасибо за пост!