21.06.2021

Последняя возможность познакомиться с косметикой Marc Jacobs - лимитированная палетка Eye-Conic Multifinish Eyeshadow Steeletto

Так как недавно прошла волна слухов о скором закрытии косметической линейки Marc Jacobs, я не удержалась и накупила на скидках несколько продуктов, которые мне давно нравились, но особо не были нужны. Эффект FOMO в этот раз на мне сработал безотказно (FOMO — fear of missing out — страх что-то упустить навсегда).

Палетка Steletto выпущена еще в 2019 году, и примерно с того же момента мне ее очень хотелось из-за оформления, но бескомпромиссно холодные оттенки как правило не слишком хорошо подходят к моей внешности. Я взвесила все за и против и решила, что подобных оттенков у меня в коллекции почти нет, а одна компактная серая палетка вполне может пригодиться. Сейчас эта палетка периодически появляется в некоторых онлайн магазинах, вижу в основном большие скидки на всю линейку Marc Jacobs, так что надеюсь помочь отзывом кому-то, кто как и я хочет ее ухватить в последний момент.

Оформление

Мне очень нравится такая эстетика: компактный серебристый металлический чехол закрывается на аккуратную защелку, внутри палетки зеркало. На мой взгляд, палетка очень красивая, выделяется на фоне картонных упаковок, но при этом не теряет в функциональности. Ее удобно брать с собой, она не тяжелая, ей приятно пользоваться.

Формула

В палетке представлено три текстуры — матовые оттенки, один классический сатин-металлик, и один сияющий оттенок, по формуле напоминающий спаркл.

Формула матовых неплохая, но и любимой я ее назвать не могу, плюс оттенки чуть отличаются в работе. По ощущениям матовые все довольно мягкие, пигментация выше среднего, пылят не сильно, не осыпаются. Коричневые матовые вполне неплохи. Светлый оттенок для помощи в тушевке тоже отличный, хотя и наверное не слишком здесь обязательный, рефиллов итак немного. Серо-сиреневый матовый может пятнить, не то чтобы супер легко тушуется. Черный — не ультра пигментированный, но и не сложный в работе.

Шиммеры оба отличные, светлый металлик на удивление очень мягкий и хорошо пигментирован, хотя и оттенок такой классический для уголка (можно набить на матовый, тогда он начинает уходить в серебро). Ну и звезда палетки — разноцветный глиттер на тауповой базе, тут ничего не скажешь, просто шикарный! Невольно возникает желание добавлять его в каждый макияж этой палитрой, хотя — без него тут далеко не уедешь, разве что в сторону полностью матового холодного мейка.

По стойкости все отлично, ношу на базе Нарс, ни разу ничего не скаталось, включая глиттер, хотя для меня это в целом редкая проблема.

Оттенки

• Rule — классический молочный матовый для закрепления базы или помощи в растушевке. Он достаточно пигментированный, но при этом не слишком плотный, как раз хорош в роли вспомогательного при растушевке, но в палетке не обязателен — у меня такие оттенки естественно уже есть, как и у многих других
  • The Concrete — классный нейтральный коричневый, прекрасный растушевочный оттенок, не создает проблем совершенно
  • Jungle — этот оттенок меня скорее разочаровал, потому что на мне совершенно не виден сиреневый подтон, он просто уходит в серость, так еще и плохо тушуется и может залипать. Для затемнения не очень подходит
  • Sidewalks — ничего от этого оттенка не ждала, но он оказался классным — мягкий, почти кремовый металлик, который можно нанести как плотно, так и полупрозрачно, подходит не только в уголок глаза, но и в качестве топпера. Стойкость хорошая
  • Become — этот оттенок — что-то среднее между Concrete и Jungle, холодный более темный коричневый, который все еще не подходит для затемнения. Тушуется хуже Concrete, но в целом не проблемный, я бы его в этой палетке легко заменила на еще одну сияшку, он мне кажется здесь не особенно нужным
  • Sparkling — от этого спаркла я уже многого ждала и он меня не разочаровал. Он очень яркий и нарядный, супер красивый оттенок, россыпь разноцветных блесток на полупрозрачной тауповой базе. Можно наслоить, тогда базу видно более активно, наносится лучше всего пальцем, хотя и кистью можно набить. У меня на базе Нарс держится хорошо
  • Catwalks — черный матовый оттенок, который очень хорошо вписывается в эту палетку для стрелок или затемнения. Обычно я не люблю пользоваться черными тенями, это, пожалуй, единственная цветовая схема, в которой мне он нравится. Оттенок не угольный, но хорошо тушуется и не залипает, можно наслоить. Черные смоки делать не пробовала, но думаю, понадобится подложка
Свотчи всех оттенков в порядке расположения в палетке, дневной свет
Свотчи всех оттенков в порядке расположения в палетке, дневной свет
Вспышка
Вспышка
Спаркл в рафокусе, так лучше всего видны разноцветные блестки, которые вполне ловятся глазом в макияже
Свотчи с трафаретом, без базы, набивала пальцем
Свотчи с трафаретом, без базы, набивала пальцем

Макияжи

1) Мой любимый мейк этой палеткой, повторяла уже не раз.

The concrete в складке, Catwals в качестве растушеванной стрелки, Sparkling на подвижном веке, Sidewalks во внутреннем уголке

2) Jungle на всем подвижном веке, Sidewalks сверху в качестве топпера и во внутреннем уголке

3) Become в складке века, попытка затемнения с помощью Jungle, Sparkling на подвижном веке, Sidewalks во внутреннем уголке. Во всех макияжах использовала карандаш тоже от Marc Jacobs в оттенке Purple Reign

Макияжи получаются конечно похожие. Растушевка тремя разными матовыми чуть отличается, но недостаточно, чтобы оправдать наличие их всех, один я бы легко здесь заменила на еще какой-нибудь красивый шиммер. А вот затемнение возможно только черным, и его наличие в этой палетке более чем оправдано — растушеванная стрелка сюда так и просится.

В целом, можно эту палетку взять в качестве небольшой холодной базовой, если есть желание иметь такие оттенки в коллекции, но нет никакого — покупать бандуру от Джеффри Стара (мой вариант, я долго надеялась, что появится маленькая cremated).

Шикарное оформление
Очень нарядный, уникальный спаркл
Удачная самостоятельная подборка цветов, не нужно лезть в другие палетки
Легкость использования (почти всех оттенков), хорошая стойкость
Оттенок Jungle на мне уходит в серость, может пятнить, сложен в работе
Два похожих коричневых матовых
Недостаточное разнообразие, можно было добавить еще один шиммер

49$цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование

Меня очень расстроили новости о закрытии бренда. Мне очень нравится эстетика бренда, да и большинство продуктов, судя по всему, были неплохого качества и пользовались популярностью. Как вы относитесь к этой наметившейся тенденции крупных конгломератов безжалостно закрывать неприбыльные бренды, будете ли покупать остатки на последних распродажах?

Cruella 21 июня 2021, 13:47
Да уж, не нравятся мне все эти закрытия брендов.   Оформление у марки действительно классное. Я хотела любую из таких палеток именно из-за него. Только вот задумалась, когда увидела тени на видео обычного пользователя, они там так сильно пылили…
Sabina Gurbanova 21 июня 2021, 15:04
Мне не показалось, что они сильно пылят, в этом смысле не особо сложная в работе формула. Я из-за оформления купила бы наверное все его палетки, но вот по цветам не очень привлекает большинство
principessadaria 21 июня 2021, 13:50
Такие нежные макияжи. Очень понравилась стрелка и последний.
Sabina Gurbanova 21 июня 2021, 15:04
Спасибо большое
AkielkaAnna 21 июня 2021, 13:56
Ох как мне нравятся эти тени, как же они вам идут, просто чудо. Давно хочу эту палетку, но где ее теперь искать…
Sabina Gurbanova 21 июня 2021, 15:05
Спасибо огромное. Можно последить на оф сайте, на сайте американской самой известной косметической сети, она периодически появляется в наличии. К сожалению, официального заявления от бренда так и не было, поэтому даже неизвестно, когда будет последний ресток
depoza 21 июня 2021, 14:12
Мне тоже грустно от того, что благородные бренды сходят с дистанции, причем такое ощущение, что их порой просто пускают под нож.
Sabina Gurbanova 21 июня 2021, 15:06
Да, что Бекка, что Марк джейкобс для меня не самые очевидные претенденты на вылет, есть куча брендов, которые давно не выпускали ничего стоящего, а все равно все еще на плаву. Удивительно конечно )
Masha87 21 июня 2021, 14:19
Я купила, обзор делать не буду, с удовольствием прочла твой)
Отличная палетка, мне она понравилась для холодных быстрых макияжей
Sabina Gurbanova 21 июня 2021, 15:06
Да, хорошая базовая холодная, для меня была бы более интересное, будь в ней хотя бы два таких классных спаркла )
Екатерина Лисова 21 июня 2021, 14:24
Здравствуйте
Подскажите что за тон и розовые румяна на Вас? ?
Sabina Gurbanova 21 июня 2021, 15:07
Тут везде использовала палетку Natasha Denona mini blush and glow, а тон либо Nars, либо Zelens
badbunny 21 июня 2021, 14:25
Если бренд действительно прекращает своё существование, то это очень печальная новость… Мне близка эстетика Marc Jacobs. Steeletto, похоже, надо взять в запас, она у меня одна из любимых, самые красивые смоки у меня получаются именно с ней; база под тени и блеск для губ тоже в любимчиках.
Понравились ваши вуальные макияжи, и карандаш теперь тоже такой хочу, классно вписался))
Sabina Gurbanova 21 июня 2021, 15:09
От бренда к сожалению пока так и не было официального заявления, но работники косметических сетей вовсю распространяют эту новость. Ну и многие продукты на скидках или уже вовсе отсутствуют в продаже, так что думаю, что сейчас самое время брать про запас все любимые продукты ) от карандаша я кстати не в восторге, цвет красивый, но вот формула не моя любимая оказалась
Cruella 21 июня 2021, 15:35
Если об этом говорят работники, надеюсь, что это просто байка.) У нас так консы одной сети говорили о закрытии Капус и подбирали всем «что-то другое», а на деле оф. дистрибьютором стала другая сеть.
Sabina Gurbanova 21 июня 2021, 16:22
Может быть и так, но помимо консов есть еще и непрекращающиеся скидки, отсутствие новых релизов и много слухов. Вполне может оказаться, что бренд просто решил обновиться, я на этой надеюсь, но не слишком )
badbunny 21 июня 2021, 17:01
Жаль, такой красивый цвет у карандаша. У меня гелевый чёрный карандаш от Марка, и он единственный не убегает со слизистой…
Зашла сейчас на оф.сайт, там полный сейл и почти уже ничего интересного нет ((
Sabina Gurbanova 21 июня 2021, 19:09
Если вам нравится эта формула, то думаю можно брать ) я взяла сразу пару таких карандашей, фиолетовый по формуле от классического коричневого не отличается, для меня они просто туговаты и немного раздражают слизистую из-за этого
badbunny 22 июня 2021, 06:26
Если найду, то точно возьму)
Spring_wind 21 июня 2021, 14:42
Спасибо за обзор.   Теперь понятно почему вдруг пропала база под тени и карандаши от MJ.
Sabina Gurbanova 21 июня 2021, 15:09
Да, уже многих продуктов к сожалению нет в наличии
eshevika 21 июня 2021, 15:09
У меня есть палетка provocative вроде (фиолетовая). Ой, раньше хотела их бронзер и ещё что-то… может тоже надо будет купить, пока не пропало всё… жаль
eshevika 21 июня 2021, 15:12
А Вы не в курсе — закрывается только косметическая линия или парфюмерия тоже??
Sabina Gurbanova 21 июня 2021, 16:23
Говорят только о косметической, парфюмерия и одежда останутся
london_after_midnight 21 июня 2021, 16:52
Что у вас за карандаш такой сиреневый?) Палетка очень красивая.
Жалко, что закрывают, его косметика хорошая.
Sabina Gurbanova 21 июня 2021, 19:10
Это тоже Marc Jacobs в оттенке Purple reign. Да, согласна, есть много брендов, о которых я бы не стала жалеть   непонятно, почему именно этот попал под раздачу
london_after_midnight 22 июня 2021, 09:47
Госпади, что делать  . Палетку пока не нашла в доступности, карандаш тоже. А что это за серия?
Sabina Gurbanova 22 июня 2021, 10:13
Это их обычный highliner gel eye crayon, вроде так. Брала в наборе в миниатюре, не знаю даже, продается ли отдельно
cocorrector 22 июня 2021, 17:52
Steeletto есть на Бьютибазаре, и даже новые?
london_after_midnight 23 июня 2021, 08:52
Что такое бьютибазар?) Первый раз слышу о таком.
Sabina Gurbanova 23 июня 2021, 14:03
Это площадка для продажи косметики с рук на косметисте. На главной странице в самом вверху вторая вкладка, сразу под красным круглым значком
london_after_midnight 24 июня 2021, 05:22
Спасибо большое)
Andante 21 июня 2021, 20:22
Как жаль Марка-то?. Я еще ничего не взяла, теперь тоже засвербило. Тени, точно также, цветовую подборку свою всё выжидала, Стилетто мне холодновата как будто. Еще хотела базу под тени и бронзер взять не торопясь. Может быть пчёлку где встречу или все же на Стилетто решусь, если попадется.
Макияжи вам идут и классные, и на вас они не такие уж и холодные, очень красиво? Кстати, в сравнени с другими вашими тенями, эти очень даже?, вас украшают, я ваши посты все смотрю и не пропускаю, выходит «холодинка » вам к лицу)) За пост спасибо, а новость прям печальная…
Sabina Gurbanova 22 июня 2021, 10:26
Спасибо большое ) Тут очень помог фиолетовый карандаш, ну и если черный в стрелку использовать — тоже удается вытянуть нужные тона, а вот холодные коричневые на мне часто грязновато смотрятся, слишком с тоном кожи расходятся. Стилетто очень холодная, да, почти серая, но в принципе одна такая палетка вполне может пригодиться в коллекции )) Пчелка тоже классная, но у меня уж слишком много похожих оттенков
Andante 23 июня 2021, 11:33
Ох, Сабина, думаете у меня их мало? но что делать)
Sunflower15 21 июня 2021, 22:20
Тоже есть эта палетка--после долгих колебаний (палеток уже слишком много становится, пытаюсь перестать их покупать) все-таки недавно ее купила. О покупке абсолютно не жалею. Отличное качество, ходовая для меня гамма--думаю, что палетка будет в ходу.
У вас очень красивые макияжи с ней!
Sabina Gurbanova 22 июня 2021, 10:06
Спасибо большое! Я тоже не жалею о покупке в результате, оказалась отличная базовая палетка )
Natalya Ivashuta 21 июня 2021, 22:26
Сабина, у Вас очень красивые макияжи! Мне кажется, палетка Вам очень идет! Хотя Вы такая красивая, что Вам все хорошо! :)
Sabina Gurbanova 22 июня 2021, 10:07
Спасибо большое
Alyona Zavyalova 22 июня 2021, 00:36
Вы такая красавица, вам все к лицу
А у меня это единственная палетка, которая делает мне не глаза, а глазища   И Jungle на мне именно такой, каким видится в палетке.В свете озвученных событий, может, и вправду, дублем запастись…
Sabina Gurbanova 22 июня 2021, 10:08
На мне к сожалению часто такие тона уходят в серость, летом под загар вообще противопоказано, как-то грязно выглядит. Но на свотчах оттенок очень красивый, тут не поспоришь )
Sleepy_k 22 июня 2021, 06:27
Красивая палетка, красивые макияжи, красивая вы!) Действительно, жаль, если они закрываются. У меня ничего нет от этого бренда и видимо не появится…

Мне эта палитра напоминает оживляющая камни и боевой маг от тамми)
Sabina Gurbanova 22 июня 2021, 10:11
У меня есть боевой маг, тут наверное схожих тонов не будет, но по настроению чем-то похоже )
Sleepy_k 22 июня 2021, 13:55
Да, скорее по настроению что ли. Попробую чуть позже фото прикрепить)
Sleepy_k 22 июня 2021, 13:55
Маргарита Трухачева 22 июня 2021, 16:42
Спасибо за пост! Очень красивые фото. Скажите, пожалуйста, как Ваша стрижка называется?
Sabina Gurbanova 22 июня 2021, 17:40
Я не знаю, есть ли у нее название )
MockingWitch 22 июня 2021, 17:18
Красивые интересные оттенки. Макияжи понравились, очень подчеркивают красоту глаз. Спасибо за обзор!)
cocorrector 22 июня 2021, 17:56
Сабина, спасибо за прекрасный обзор! По вашим макияжам сразу видно — хорошие тени, надо брать ? Задумалась ? У меня от Марка только пара карандашей.
Sabina Gurbanova 22 июня 2021, 21:07
Я тоже не так много всего пробовала, тени наверное лучшее их того, что у меня есть от бренда )
SvetikSv 24 июня 2021, 05:20
Спасибо за обзор , было очень приятно читать ) Я большой поклонник Марка и пользуюсь его косметикой уже лет 7. Для меня точно будет личной трагедией, если марку Marc Jacobs Beauty закроют, у меня за это время -5 палеткой теней Марка, кисти ,карандаши, праймеры, пудры и т.д. Вся косметика выглядит максимально естественно и без эффектов «маски» если говорить о пудрах/тональных. Палетка Steeletto тоже есть -и она самая любимая! Кстати мой любимый цвет как раз Jungle, божественный просто ) Ваши макияжи очень хороши , спасибо , что показываете эту марку широкой аудитории, он точно будет полезен тем, кто хотел бы попробовать , но сомневается )
SoftShimmer 28 июня 2021, 15:29
Мне понравилась эта палетка на Вас. Думаю, из-за того, что она не прям кардинально серая, а с уклоном некоторых оттенков в эту сторону, макияжи получились базовыми.
Удачно Вы её купили

Себе бы взяла хайлайтер Jet Girl, но в нашей Сефоре его нет, а искать сломя голову — я не настолько люблю Марка.
SPF для лица с шиммером0Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?7Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К211Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон20Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми2Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+12Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...