15.06.2021

Lemon Zest - желтый в маникюре

Я помню тот момент, как 10 лет назад Mimosa Chanel просто взорвала умы лакоманьяков по всему миру. Желтый лак? Вы серьезно?

Его ругали, его обожали, защищали и скупали во всех магазинах. Его называли идеальным аксессуаром с одной стороны и абсолютной пошлостью с другой. Это была та прекрасная пора, когда я начала собирать свою коллекцию лаков.

Что можно сказать о желтом цвете на ногтях? Буквально сразу же он появился во всех марках и до сих пор нас не покинул. К сожалению, Мимозы у меня уже нет, это был слишком востребованный лак :) Но осталась четверка красивых желтых лаков, о которых я бы и хотела сейчас вспомнить.

YSL La Laque Couture 62 Jaune Babouche

Идеальные лаки бренда YSL не могли не пополниться красивым и ярким желтым кремом просто совершенной текстуры. Лак Jaune Babouche вышел в рамках летней коллекции 2015 года совместно с не менее прекрасным лаком Brun Henne.

Яркий и солнечный оттенок обладает шикарной кремовой текстурой, которую очень легко можно нанести в один слой. Лак не плешивит, не затекает за кутикулу и отлично ложится уже с первого слоя, но все же для более объемного покрытия необходимо два слоя лака. Удаляется без проблем, не размазывается по ногтевой пластине и коже. Стойкость отменная — до 4 дней на маникюре и вечность на педикюре. У меня осталась уже примерно половина флакона.

Этот оттенок хорош не только летом, он также изумительно красиво смотрится осенью соло или же в дуэтах с терракотово-коричневой гаммой. Ну а с собратом по коллекции Brun Henne это просто идеальный тандем.

Dolce&Gabbana The Nail Lacquer 813 Sole

Очень странно, но про этот лак отдельный пост я не писала. И это большое упущение, так как бренд производит действительно качественные лаки, отзывы на которые я так редко встречаю.

Оттенок Sole это жидкий и немного разбеленный желтый крем, который отлично распределяется по ногтевой пластине, без проплешин и пузырей. Обладает хорошим глянцем, но все же лучше наносить топ. Для меня этот лак скорее осенний, чем летний. Это оттенок первой желтой листвы, очень уютный и комфортный.

Быстро сохнет, обладает прекрасной стойкостью в 3-4 дня, удаляется легко. По оттенку Sole отличается от YSL наличием белой базы, но в принципе они достаточно похожи.

Dior Vernis 319 Sunwashed

Сильной разбеленный Sunwashed тоже в свое время наделал много шума. Когда на него смотришь, то кажется, что в нем больше белого, чем желтого. Красивый, но очень капризный лак.

У меня он плешивит, в два слоя просвечивает ногтевая пластина, хотя по текстуре это все таки крем. И я наношу три тонких слоя. Но при таком нанесении замазкой лак не смотрится.

У меня востребован только в летнее время года, очень нежно смотрится на руках. Даже на очень бледных :)

Три слоя высыхают минут за 10 и продержатся 2-3 дня. Удаляется лак легко.

Dior Vernis 118 Acapulco

Лак- редкость, лак-праздник и все это про Акапулько :) Коллекция Summer Mix 2012 года!

Текстура у данного лака — крайне жидкий крем, а вот по эффекту можно подумать, что это стекло. Он даже в два слоя не перекрывает ногтевую пластину.

Яркий, сочный желтый с отменным глянцем! Раньше носила только на педикюре на белой подложке, теперь с удовольствием ношу на руках. Это отпуск, настроение и возможно море :) Ну точно хочется надеть яркое платье :)

Два слоя высыхают минут за 10-15 и продержатся 2-3 дня, лак любит нещадно затираться на кончиках. А вообще у Диор конечно раньше были такие хиты, что есть что вспомнить.

Вот такая получилась небольшая, но ностальгическая подборка желтых лаков.

А вы носите желтый?

Ваша Надя

TorTorri 15 июня 2021, 01:25
Слишком много красоты для одного поста
argentummist 15 июня 2021, 07:03
Ой, неимоверные красавцы… но мне, пожалуй, ближе всего 319 Диор. Очень, очень нежный цвет.
Спасибо за показ таких раритетов.
Согласна! 319 конечно самый нежный из всех) Но и самый капризный
Natalia_Bos 15 июня 2021, 07:52
У меня был Sunwashed. Очень любила, но нормально ложился только в том слоя))
Вот вот
Ksenia_Si 15 июня 2021, 08:10
Я желтый не ношу, но спасибо за обзор. Всегда получаю удовольствие от ваших постов!
Purshinka 15 июня 2021, 15:49
Спасибо) Очень приятно когда пост нравится
vivacolor 15 июня 2021, 08:33
Спасибо! Желтый последнее время ношу без остановки, и почему-то неоны   В любимчиках новенький Cirquecolors Munchies
Purshinka 15 июня 2021, 15:50
  Это как говорится is always a good idea!
Vera0305 15 июня 2021, 08:55
Обожаю жёлтые лаки! Надя, у тебя шикарная коллекция!
Purshinka 15 июня 2021, 15:51
Вера, спасибо! Тоже питаю слабость к желтым лакам)
Forest_cat 15 июня 2021, 12:57
Огромное спасибо за пост! Просто праздник души и именины сердца! Еще раз убедилась, как же я обожаю желтые лаки. Даже просто на фото!
Purshinka 15 июня 2021, 15:51
  Спасибо! Флешмоб прямо в тему!
Forest_cat 15 июня 2021, 19:54
Да))) Очень солнечный флешмоб получился!
Summerliebe 16 июня 2021, 08:14
Оооо, Acapulco, мой самый первый люксовый желтый лак! Выкрасила его до донышка ? Sunwashed у меня тоже подходит к концу, и как-то берегу его, редко крашу. Хотела найти аналог, но пока все не то: или цвет не похож, или текстура. Вот умели же Диор намешать такие уникальные оттенки!
Purshinka 16 июня 2021, 12:35
Да)) Равных этим лакам все таки нет)
SoftShimmer 20 июня 2021, 14:57
Люблю жёлтые лаки, для меня они как символ солнечного лета и беззаботного отдыха
Из Вашей коллекции больше всего понравился YSL — люблю я плотный цвет.
Chiara_Manzoni 29 июня 2021, 15:27
Jaune Babouche — моя давняя неосуществленная лакомечта, цвет желтого кари ?
Sunwashed имеется, обожаю его в начале лета, в том числе в цветном маникюре в сочетании с белым и золотым (у меня Eastern Light и Delight шанелевские).
Спасибо за пост, сижу пересматриваю уже 10 минут фото.
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...