Всем привет! Этот пост будет не про то, как я отрастила 10 см волос, вылечила акне или научилась отличать ретинол от пептидов. Это будет поток сознания и благодарности ресурсу о моих изменениях после того, как я стала автором на Косметисте. Надеюсь, его разрешат опубликовать.
Я автор Косметисты с 19 августа 2019, раньше читала ресурс практически с момента основания. Так получилось, что в жизни мне очень не хватает женского общения. Лучшая подруга уехала в другую страну, на работе, в основном, мужчины. И Косметиста стала тем кругом, который я искала.
Здесь так много удивительных женщин, ставших мне уже как родными: Виктория fur_hat, Алиша Alisha_peony, Ирина Irene_blago, kamarilea Ирина, CrazySusy Даша, julpuh Юля, DareDinn Дина, Masha87 Маша, TorTorri Виктория, redishhh Кристина, mari_amell Маша, SoftShimmer Наташа, anima_gioia Лера, lilliesЛилия, Laisve Анна, redopium Света, ritochka_m Рита, RitaMix Рита.
Хоть мой ник и Banki, но я думаю, что Косметиста — это, прежде всего, о людях, а не о банках. Как мне кажется, ее создали и продолжают делать люди, которые могут и хотят чем-то делиться. Надеюсь, это не изменится со временем. Здесь делятся таким личным, что иногда возникает чувство, что мы все учились в одном университете. Я узнала много поразивших до глубины души историй. Люблю истории. Про девочку с завода, делающую невероятный макияж Urui, про девочку из авиации CatCrab, про экологичный подход Anasty, про веганство и этичность byHelle, про кудрявый метод Riks. И множество других. Плюс это невероятное чувство общности: одна в Москве, одна в Чехии, я в Перми, кто-то вообще в Испании.
Что же изменилось в моей жизни благодаря Косметисте?
- Я стала больше покупать декоративной косметики и использовать ее.
- Больше экспериментирую с оттенками, в том числе яркими.
- Появилось хобби, которое радует.
- В моей жизни появилась фраза: «Не трогай, это на обзор» (как на Новый год). Используется, например, когда крем еще не сфотографирован и им пока нельзя пользоваться. Обзоры и тестирование стали дополнительным источником удовольствия в жизни и нового опыта.
- Могу часами смотреть на красивые пины, раскрывающие секреты предметной съемки. Оказывается, фотографировать баночки — это увлекательно и непросто.
- Я стала получать больше комплиментов, пусть это и комментарии, иногда так приятно услышать слова: «Ты красивая». В жизни я не избалована комплиментами и вниманием.
- Плюс стала больше принимать свою внешность. Если бы кто-то лет 10 назад сказал, что я выкладываю в интернет свое лицо без косметики и фильтров и мне делают комплименты, громко рассмеялась бы. Раньше у меня было много комплексов по поводу внешности.
- Я научилась отказывать. Например, если предлагаемый на тест продукт не соответствует моим представлениям о качестве или просто в нем нет необходимости.
- Научилась спокойнее воспринимать критику и хейт.
- Косметиста помогла пережить карантин в прошлом году. Психологически легче было знать, что не только у меня акне под маской, хандра от дефицита путешествий и общая тревожность по поводу завтрашнего дня.
- Решилась на процедуру контурной пластики носослезной борозды. Не пожалела.
- Провожу время приятно и расслабленно, читая посты.
- Воздержалась от нескольких покупок, увидев отрицательные отзывы, сэкономив ощутимую сумму денег.
- Узнала здесь о некоторых брендах, совершила минимум 10 удачных покупок благодаря отзывам.
- Стала замечать красоту в простых вещах.
- Проснулся интерес к рукоделию, делаю всякие штучки из бисера.
- Благодаря Косметисте я чувствую, что приношу, хоть немного, но пользу своими обзорами.
После Косметисты моя жизнь стала лучше.
Хочу сказать спасибо всем людям, кто делает этот ресурс и всем, кто его читает! Для меня честь и огромное удовольствие быть с вами в одной компании.
Всем теплый и солнечный привет от летне-дачной меня!
На закуску, как всегда, раздел «юмор», который будет понятен именно здесь.
Мемасы лайк
Отдельное спасибо за финалочку в виде юмора, который очень в тему и понятен здесь😁.
Очень приятно, что меня ты тоже упомянула среди авторов, обнимаю тебя и испытываю чувство радости и благодарности.
На самом деле твой пост как определенный итог всего того, что дает нам этот ресурс.
Согласна со всеми пунктами. Косметиста меня тоже многому учит.
На единичные случаи агрессии и хейта, здесь очень приятная атмосфера, ведь мы здесь с единым позитивным намерением — быть счастливыми, здоровыми и красивыми😍
А мы пережили две волны короны и до сих пор есть запреты и если б не этот сайт и написание постов, морально было бы очень сложно… А так планируешь, снимаешь, пытаешься успеть к флешмобам )) А так до депрессии было не далеко…
«Не трогай, это на обзор» — тут я ржала))
Список того, что в тебе изменила Косметиста, действительно впечатляет в психологическом плане.
Спасибо, что заглянула)
Я только могу сказать, вы один из любимых авторов у меня
Про «не трогать — это на обзор» дико посмеялась, раньше я тестила продукт еще не отходя от кассы и упаковку выбрасывала))
И почему я думала, что Banki это что-то другое 😂
Подписываюсь под каждым словом. Ловлю себя на мысли, что если убрать из моей жизни Косметисту, то это прям великое огорчение будет.
Девчонки стали как родными.
Спасибо, котик, за приятный пост!)
Люблю и обнимаю
Спасибо, что ты есть!
Косметисте срочно нужен ещё один поток — косметическое подразделение Пикабу с мемасиками
Я Косметисту читаю очень давно, лет 7 точно, хотя зарегистрировалась здесь только полгода назад. За это время много что поменялось, и хоть многие жалуются, что ресурс уже не тот, мне всё равно нравится здесь быть. Очень рада, что стала автором, для меня это оказалось настоящим спасением во время жёсткого локдауна (даже двух), когда вся социальная жизнь и всё общение с людьми сошло на ноль. Да и в целом, у меня тоже не очень много подруг, тем более таких, которые любят косметику так же как и я).
P.S.
Тоже почему-то думала, что Banki — это о чём-то совсем другом))
О баньке или о солениях-заготовках?))Спасибо за отклик, приятно знать, что посты не пролистывают) А тебя как зовут? Смею предположить по нику, Елена?
Меня зовут Ольга)
хоть и редко пишуи ко всем перечисленным плюсам и изменениям благодаря косметисте смело плюсуюсь)))Не теряю надежды, что когда-то появятся опции для живых встреч, обсуждений, мастер-классов или обменов опытом и продуктами)))
Катя, спасибо Вам огромное за это настроение и эмоции. Соглашусь с ними на все 100%! И присоединяюсь к словам о том, что Косметиста — это не про банки (извиняюсь, за каламбур), а про людей. И так приятно быть частью этого сообщества!
Очень приятно, что упомянула)) мои тебе лучики добра и обнимашки))
На меня в своё время в разных аспектах также повлияли многие авторы, это такая neverending story, поэтому узнала себя в некоторых пунктах))
И отдельный респект на мемы — про очередную банку это капец как жизненно