Парфюмерия Jo Malone меня интересовала давно. Очень интересные отзывы писали об этих ароматах, интересные композиции лежат в основе парфюмов — я очень рада, что нам, наконец, удалось познакомиться.
У меня миниатюрные флакончики марки, но они воплощают то же самое, что и большие — стиль и лаконичность.
Концентрация всей моей парфюмерии — cologne. Стойкость одеколонов, в принципе — пара часов, так что претензий к нестойкости у меня нет. Парфюм даже превзошел мои ожидания, потому что на коже достаточно активно ощущается часов 5, потом гаснет, но не пропадает окончательно. На одежде и шейных платках держится дольше, даже на следующее утро я ощущаю аромат.
Wild Bluebell Cologne.
Верхние ноты: Колокольчик, Гвоздика (пряность);
Средние ноты: Ландыш, Шиповник, Жасмин;
Базовые ноты: Мускус, Амбра.
Группа: цветочные, зеленые.
Это очень свежий запах, для меня какой-то даже акватический, морской. Это свежесть воды и прохладного ветра. Я предполагаю, что за свежесть аромата как раз отвечает колокольчик, но не помню его натуральных запах.
В этой свежести можно различить запах жасминового цвета — легкий и недушаший — и слабый намёк на ландыш, но не уверена, что различила бы ландыш, если бы не знала о его присутствии.
Этот аромат для меня — воплощение утра в лесу. Не в какой-то абстрактной деревне, а чтобы домик стоял посреди леса, не меньше. А в полусотне метров поблизости — глубокое озеро. Пробираешься к студеной воде сквозь заросли папоротника, раздвигаешь солнечные лучи и рассыпанные искры колокольчиков — и по колено в росе и тумане.
Honeysuckle & Davana Cologne.
Верхняя нота: Полынь;
Средние ноты: Жимолость, Роза;
Базовая нота: Мох.
Группа: цветочные.
Много-много жимолости. За ней почти не чувствуется какой-то зелени, первое, второе и третье ощущение — ты упал всей собой в жимолостный куст.
Через несколько минут вступает роза, и аромат становится очень интересным. Роза напоминает мне цветы шиповника по запаху, есть в них специфически-привлекательная нота, и — почему-то — Oud Fleur Тома Форда.
С розой аромат становится насыщенным и густым, сладким, но не сахарным, не приторным и не уходящим в Восток. Самый стойкий из моих одеколонов, густая и насыщенная жимолостная роза держится до нескольких дней на одежде, на коже я ощущаю ее до вечера.
Пожалуй, если обонять только пульверизатор, я бы могла различить что-то из растений, но в спрее вне флакона и на коже — нет. Наверняка, оно вплетается в композицию, но не отдельной нотой.
Nectarine Blossom & Honey Cologne.
Верхние ноты: Зеленые ноты, Черная смородина, Петитгрейн;
Средние ноты: Нектарин и Белая акация;
Базовые ноты: Персик, Слива и Ветивер;
Группа: цветочные фруктовые сладкие.
Я чувствую в этом аромате очень много сладких, медовых цветов. Словно ты на цветочном поле в жаркий день в середине лета.
После нанесения на кожу очень ощущается слива: и сладкий, и немного с кислинкой запах; спелый нектарин намного больше, чем персик.
Близко к коже садятся зеленые ноты — явные, словно какие-то листья в пальцах растер, но только, если уткнуться носом в кожу, прижаться, замереть и сконцентрироваться.
В аромате есть какой-то цветочный флер, подозреваю, что это как раз белая акация, я знакома только с желтыми, а вот черной смородины, к сожалению, вообще не ощущаю, никак: ни отголоска, ни фантомных ягод или листьев, ни воспоминания о черной смородине — ни-че-го.
Poppy & Barley Cologne.
Верхние ноты: Инжир, Чёрная смородина, Фиалка;
Средние ноты: Пшеница, Пудровые ноты, Мак;
Базовые ноты: Белый мускус, Ячмень, Отруби.
Группа: цветочные.
«Мак и ячмень» мне сложнее всего проанализировать. На маковых полях я была в глубоком детстве и читала, что мак никак не пахнут, аромат мака подарили нам парфюмеры. Но в глубинах памяти я раскопала свои воспоминания о слабом маковом запахе — легкий, зеленоватый, похожий на травяной; цветок мака совсем не пахнет цветком. Память играет с нами странные шутки, я не знаю, правда это или это образ, дорисованный моим сознанием.
Аромата, похожего на Poppy & Barley у меня еще не было. В нем явственно чувствуется пшеница, ячмень, отруби — то, что имеет растительное происхождение, но уже не зеленое и травянистое. Аромат чуть сладковатый за счет пудровых нот, в композиции еще можно заподозрить тонкий отголосок фиалки, но она не солирует и не лидирует.
Не чувствую ни инжира, ни смородины, возможно, немного мускуса, но аромат совершенно точно не мускусный.
Я бы не назвала аромат натуральным, при этом совершенно точно ясно, что он природный, растительный. Ненавязчивый, садится достаточно близко к коже; не знаю, сколько его нужно на себя налить, чтобы оставлял, к примеру, шлейф. И он как-то удачно вписывается… во все. Словно встраивается в картину самого бытия, как кусочек мозаики.
Все это очень сумбурно, но мне понятно, почему у него так много поклонников.
Гель для душа English Pear & Freesia
Не знаю, насколько корректно указывать композицию для аромата геля для душа, поэтому вставлю описание с официального сайта:
Чувственная свежесть созревших груш укутана в букет белых фрезий и смягчена янтарем, пачули и древесным ароматом. Золотистый и сочный. Обладающее роскошной пеной и заряжающим ароматом, гель для душа и освежает и ухаживает за кожей, деликатно парфюмируя ее.
Про заряжающий аромат бренд написал очень точно — гель очень парфюмированный. От помытой кожи активно пахнет этим ароматом, даже немного слишком активно, на мой нос, поэтому я использовала свой флакончик исключительно для рук.
Гель средней густоты, пенится достаточно, пенка мягкая и кремовая, очищает гель хорошо и кожу не сушит, по рукам это было бы очень понятно, они у меня проблемные в плане сухости от очищающих средств.
О раскрытии на коже, конечно, речи нет, но аромат имеется, и ярче всего ощущается груша и цветы. Груша сладкая, спелая, немного приторно-медовая и похожая на Bella Нины Риччи, а цветы — это, наверняка, фрезия. Если я и встречала когда-то фрезию вживую, то не помню, и аромат ее воспроизвести не могу. Пачули (хвала Магистрам!) я не ощущаю вовсе.
Аромат от геля для душа несколько часов держится на коже, но только первые полчаса-час ощущается на расстоянии, дальше — только очень близко к коже, ощущается на расстоянии нескольких сантиметров.
Крем для тела Peony & Blush Suede.
Крем для тела очень нежный, сливочный и легкий по текстуре. При этом он очень хорошо увлажняет; самые сухие участки тела у меня — ладони, и по ним я лучше всего ощущаю то самое увлажнение.
Впитывается крем мгновенно, прямо на лету, распределил — и уже впитался.
Если через некоторое время помыть руки, не ощущается скользкость и мыльность.
Пышный цвет пионов, хрупкое совершенство.Настроение флирта создано пикантностью красных яблок и великолепием жасмина, розы и левкоя. Сдержанная чувственность мягкой розовой замши. Роскошный и соблазнительный. Роскошный крем для тела, богатый маслами семян жожоба, кокоса и сладкого миндаля: увлажняет, питает и защищает, а звучный аромат парфюмирует кожу.
По аромату это — пионы, пионы, пионы. Мягкие, немножко сладковатые (возможно от яблока), чуть пудровые, негромкие и недушащие. Ближайшие примеры пионов в парфюмерии для меня — это Acqua di Parma Peonia nobile. Там пионы чище и пионистее, но для моего носа резкие и раздражающие рецепторы, я достаточно редко пользуюсь Peonia nobile, хотя очень хотела ее приобрести.
Здесь же это клумба пионов на даче, в саду: где, кроме самих пионов, примешиваются еще другие запахи цветения и созревающих фруктов.
Аромат яркий. Для меня на все тело было бы ту мач по концентрации запаха. Я использовала на все руки, отдельно на декольте, и в этом случае, конечно, не пользовалась парфюмом. От декольте я этот аромат ощущала целый день. К вечеру он приглушался, но тоже достаточно интересным образом: казалось, что в том самом сферическом саду наступил вечер. Солнце перестало прогревать воздух и концентрировать ароматы цветов и фруктов. Аромат словно становился более свежим.
Цены:
- гель для душа 250 мл — 2800 рублей без скидок;
- крем для тела за 175 мл — 5200 рублей без скидок;
- одеколоны за 30 мл — 4550 рублей без скидок.
Знакомство с Jo Malone расширило мои парфюмерные горизонты. Я — человек простой: я люблю фруктики, цитрусы, компотики. Есть даже ароматы, которые мне нравятся из цветочных, к примеру, но я в итоге не могу их носить, потому что обонять их длительное время не нравится моему носу, они раздражают на физическом уровне.
Из ароматов Jo Malone, если следовать моим предпочтениям, мне должен был бы подойти только один — Английская груша и Фрезия, но в итоге мне понравились все. Они очень необычные, комфортные, не душные и какие-то природные.
Одним из открытий для меня стало несовпадение аромата от флакона и уже распылённого. Я не говорю про аромат на коже, я знаю, что он может быть иным, но я всегда сначала нюхала флакончик и, если мне нравилось, то уже наносила на блоттер или кожу. Следуя этому принципу, я бы очень многое упустила бы в Jo Malone.
Конечно, я попробовала лееринг — наслаивание, смешивание ароматов на коже, и тут Jo Malone тоже очень меня удивил. Я часто так поступала с остальными парфюмами и, как правило, я различала не отдельные ноты, конечно, но два разных парфюма, которые я смешала. Здесь получается какой-то совершенно новый, уникальный и непохожий ни на что аромат...
Я очень рада знакомству. С удовольствием использую эти флакончики, хаотично распихала по сумкам и карманам и знаю, что в любой момент могу воспользоваться любым их них. 😊
Комментарии
Я инжир последний раз ела примерно… ну, не никогда, наверное, но около этого))
А сам плод на юге я ела очень давно и даже не помню, имеет ли он какой-то свой запах.