Сегодня у меня «сывороточный день», накопилось новостей и появилось время всё отснять и описать.
Совсем недавно я писала о сыворотке с витамином С этого же бренда:
Но у меня в закромах лежала и ждала своего часа ещё одна, не менее прекрасная и действенная сыворотка: Don’t touch my Azacid
Готова петь оду упаковке продукта: очень удобный флакончик, аккуратный, функциональный и такой красивый!
Минималистичный дизайн (как и у других продуктов бренда), но очень всё гармонично и приятно глазу. Судите сами (фото).
С обратной стороны есть подробная, но компактная информация о продукте:
Под наклейкой с кваркодом прячется состав (ну, вдруг, вы не знали):
Флакон выполнен из плотного непрозрачного пластика девичьего цвета, розовый и нежный.
В нём розово абсолютно всё, даже дозатор:
Он, к слову сказать, очень удобный. Средство не засыхает, не «плюётся» в сторону.
Количество нужно регулировать. Для меня полного нажатия очень много (на одно лицо), поэтому я недодавливаю. Это вопрос времени, нужно приноровиться.
Сыворотка молочного цвета с лёгкой еле заметной глазу полупрозрачностью.
Очень лёгкая текстура, нежная и приятная.
Распределяется по коже довольно легко, впитывается тоже быстро.
Совершенно без запаха (позиция бренда).
Не могу сказать, что у меня очень проблемная кожа, совершенно нет, но прыщики регулярно случаются. Более того, на щеках у меня пигментные пятна (после беременностей), они не очень большие, и я не очень сильно переживаю на их счёт, но «нет предела совершенству». Всегда хочется что-то в себе улучшить, такова уж наша девичья сущность.
Начала пользоваться этой сывороткой ситуативно, в моменты появления высыпаний. Прыщики проходят немного быстрее обычного. Без волшебства, но быстрее.
Пятна, как я ни пыталась зафиксировать это на фото, стали более бледными, как мне кажется.
Пользовалась согласно инструкции: примерно 3 раза в неделю на предварительно очищенную кожу.
Есть строгое временное ограничение — использовать только в вечернее время, поскольку в составе есть кислоты, которые не дружат с уф-лучами.
Из названия сыворотки очевидно ведущее действующее вещество — Азелаиновая кислота. С этим веществом я хорошо знакома, уже была корейская сиреневая сыворотка на её основе, и моя кожа к ней привыкшая. Но, насколько мне известно, у некоторых она может вызывать незначительные неприятные ощущения (покалывания или легкого жжения). Это вариант нормы.
Также сыворотка содержит аминокислоты и фосфолипиды, которые «смягчают» действие кислоты.
Сыворотка хорошая, но благодаря её «лечебным» свойствам, я использую её не постоянно, а только при необходимости. К огромному счастью, с её появлением на моей ванной полочке эта необходимость становится всё меньше. Ну и расход в связи с ситуативным применением и только пару раз в неделю — отличный.
Всем здоровой и чистой кожи!
Кстати, неприятных ощущений не было, т.к. концентрация ниже, чем у того же аптечного азелика. Что меня вообще говоря, порадовало)))
Спасибо за подробный пост!