Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
08.06.2021
6955

Mink Mirage: о моём знакомстве с тенями Tom Ford Eye Color Quad Eye Shadows

Том наш Форд 💔

Это свершилось! Наконец-то, спустя столько лет, я определилась с палеткой, с которой мне захотелось начать знакомство с тенями-четверками Tom Ford Eye Color Quad Eye Shadows. Сейчас удивляюсь, почему я не сделала этого раньше?!


Я правда очень долго созревала до покупки палетки четверок. И нет, дело не в её цене, потому что при желании все палетки можно выловить на скидках. Всё гораздо проще. У меня 3 палетки Urban Decay NAKED, несколько пятёрок Dior, Guerlain, четвёрок Chanel и трио Shiseido, а ещё штучек 30 однушек MAC, KIKO и т.д. Я добралась даже до Lime Crime и Наташи Деноны.


И такого набора теней на все случаи жизни мне хватит еще на несколько лет вперед, тем более что я снова начала наращивать ресницы (чему бесконечно рада, потому что я от всей души ненавижу эти бесконечные поиски адекватной туши для ресниц, ненавижу краситься ей, стирать потом отпечатки, прочесывать ресницы от излишков, ненавижу, как она все равно потом осыпается, плывет и течет, как она в принципе отпечатывается на верхних и нижних веках, и что с ней не погулять в жару или снегопад, в дождь или туман и т.д.), и благодаря этому расход теней у меня минимальный — зачастую бывает достаточно одного только скульптурирования век остатками скульптора на кисти.


Так что, объективно говоря, тени Том Форд, несмотря на все оды их качеству, включая матовые оттенки, несмотря на вдохновенно передающиеся легенды о невероятном фирменном сиянии шиммерных оттенков, всеобщий пиетет в целом перед этими палетками и ожидание чего-то головокружительного от высококачественных теней, — мне были не особо-то и нужны.


Если бы не одно Но. 


Любопытство. 


Да-да, именно оно, разгоравшееся и утихавшее при виде каждого нового обзора на четверки, в итоге дожало меня до покупки. Мозг даже нашёл оправдание этим тратам: стресс, которого в марте-апреле было слишком много. Но мы то знаааааем, что любопытство просто коварно и умеет дожидаться нужного момента 😹



И что же я могу сказать о Mink Mirage? Ааааааааааааа! 💔 


Это не тени — это квинтэссенция эстетического, визуального, тактильного и функционального кайфа от косметики. Я просто не понимаю, как можно было создать настолько космические матовые тени, которые, будучи очень пигментированными, ложатся на веко ровно, без проплешин, идеально растушевываются любой кистью, не блекнут в течение дня и практически не осыпаются при нанесении (об этом чуть ниже) и в целом дают эффект дорогого, сдержанного, но совершенно не скучного макияжа глаз! Не знаю, как передать словами текстуру этих теней — у меня еще таких не было, они напоминают одновременно и муссовые тени Chanel и Armani, и нежные шелковистые запеченные тени Nouba, при этом это просто плотно спрессованные матовые тени. Каааак?


Ощущения от первого использования этих теней перенесли меня в тот далёкий день, когда я купила свои первые помады Dior: Dior Nude в оттенках Beige Indécise и Greige. Я до сих пор храню их как память о той девушке, которая никогда не довольствовалась малым и позволяла себе любить в первую очередь себя, и покупка помад Dior в тот день положила начало моей многолетней любви к декоративной составляющей бренда и понимаю, что на себе нельзя экономить и сильные эмоции важнее всего. Это дорогого стоит...


Но вернёмся к палетке. Я постараюсь передать всю эту роскошь, красоту и возможности палетки Mink Mirage на фото.




Единственное, что стоит добавить — тени лучше наносить мягкими кисточками и набирать буквально легкими касаниями, иначе слишком много их взрыхлится и останется в палетке, а темный оттенок может осыпаться в таком случае.




Спонжи вполне рабочие, и я часто использую тот, у которого зауженный кончик — мне нравится наносить им самый темный оттенок в виде легкой растушеванной стрелки. Важно: его лучше наносить слегка влажным спонжем или скошенной кистью для стрелок, также чуть влажной. Все осыпания, как я уже успела убедиться, происходят только от излишнего набора теней на жесткую кисть и легко убираются ватной палочкой или кистью с консилером.



Палетка самодостаточна: все оттенки в ней прекрасно сочетаются и дают возможность только ими создать полностью законченный макияж глаз, что я успешно и делаю на протяжении уже второго месяца после покупки.


Тени на глазах слева направо, начиная со светлого оттенка, заодно и ежедневный макияж, который я делаю с этой палеткой.


самый светлый оттенок нанесен кистью

Важно: самый светлый оттенок в моем случае нужно наносить на консилер, т.к.у меня очень близко расположены сосуды на верхнем веке и они всегда просвечивают под тенями, особенно светлыми. На свотчах консилер наносить не стала, здесь только прозрачная база.

верхний правый оттенок нанесен в складку века и во внешний уголок


темный коричневый оттенкок углубляет складку века и внешний уголок

Далее разные варианты «стрелок», нанесенные влажным спонжем из палетки и скошенной кистью:


нанесено кистью


нанесено сухим спонжем


тут уже нанесено влажным спонжем

Особо заморачиваться с тенями я не люблю и предпочитаю делать классический макияж в шоколадно-бежевой гамме, что видно на фото: светлый оттенок на все веко, средние — для подчеркивания складочки века и затемнения уголка, ими же скульптурирую нижнее веко, а темный оттенок использую для стрелки. Когда ресницы только-только нарощены, я могу ограничиться нанесением всех оттенков, кроме самого темного, но в основном наношу все 4, т.к. люблю выделять глаза.


Здесь макияж со всеми оттенками из палетки:


Резюме: я действительно понимаю, почему палетка так дорого стоит. И мне не жаль этих денег, потому что в обмен на них я получила очень крутые эмоции и уже второй месяц я не могу оторваться от использования четверок Mink Mirage.  



В первые дни после покупки я думала, что не захочу покупать ещё одну палетку — мне казалось, что лучше этой матовой подборки уже ничего не придумают, да и матовых в линейке больше нет, остались шиммеры, сатины и глиттеры.


Но вы же сами видите, что зарекаться нельзя… 😅





Спасибо за внимание!

Будьте счастливы и красивы





Лучшее за месяц

Комментарии

Nice2meetU 08 июня 2021, 02:00
Красивые тени, правда. Впечатлил макияж губ. :) Даже хочется полюбопытствовать, что это? :)
Veritaserum 08 июня 2021, 02:02
присоединяюсь к вопросу. На последних фото очень красивая помада.
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:45
спасибо! Ответила ниже  
Asortie 08 июня 2021, 11:55
Что за румяна и помада?
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:48
про помаду — ниже, румяна:
NARS — Sin (где матовая помада)
Art Visage — 108 (компактные румяна, в шайбочке с прозрачной крышкой)
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:45
Спасибо)
На губах либо матовая помада Chanel Rouge Allure Ink Fusion в оттенке 804, либо — где вариант посветлее — карандаш MAC Subculture как подложка и сверху по центру бальзам Clarins Eclat Minute в оттенке 3.
Veritaserum 08 июня 2021, 02:00
Просто услада для глаз для любителей натурального спокойного элегантного мейка.
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:50
благодарю Вас! Этой мой любимый вариант, если не хочется яркости. Еще его можно спокойно для фотосессий выполнять, только поярче нанести
Vikkival 08 июня 2021, 02:04
Макияжи у Вас чудесные! Я разделяю все восторги от палетки, плюс момент с тёплыми оттенками для очень очень очень бледной кожи — это первый и единственный случай, когда тёплые тона меня не портят, а украшают) не перестаю удивляться, как TF это удалось…
А какими мягкими кистями Вы работаете с палеткой?
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:57
Спасибо! По ощущениям, эти тени так круто втушевываются, что кажутся продолжением светотеневого рисунка на коже, очень классная формула получилась!
Табак, кисти: любые с ворсом белки или таклон, смесь таклона и козы, ну или же очень мягкая коза (я такую встречала только в случае длинного ворса у кисти, тогда кисть пушистее и нежнее по ощущениям)
У меня подобрались такие кисти на 3 оттенка (темный, как я уже писала в посте, предпочитаю наносить родным остреньким спонжем):
на самый светлый — Smashbox A97
на бежевый и коричневый — Zoeva 231 или древняя кисточка Valeri-D 10М-8220
TatyanaVwzd 08 июня 2021, 02:31
Я тоже бы уже купила именно этот оттенок, но у меня похожие в Диор. А так — да! Отличная палетка! Меня останавливает только имеющаяся палетка от Диор:))
Очень люблю такие макияжи, в таких оттенках!
Tellshell 08 июня 2021, 09:34
Скажите, пожалуйста, какая это палетка Dior?
TatyanaVwzd 08 июня 2021, 12:03
Они уже сняты. 647 Undress. Это не копия Том Форд по оттенкам, но имея ее нет надобности mink mirage TF
Veritaserum 08 июня 2021, 23:27
Абсолютно разные вещи. У меня есть и Диоровская 647 и Тоф Форд Кокоа Мираж (они с Минком одним цветом отличаются, в Кокоа коричневый вместо чёрного).
Вообще небо и земля.
TatyanaVwzd 09 июня 2021, 00:17
А где вы увидели, что я сказала, что они одинаковые? Читайте внимательнее чужие комментарии, прежде чем вставить свои пять копеек! Я сказала, что мне Диор заменяет ТФ! Мне! Чувствуете разницу?!
Veritaserum 09 июня 2021, 03:06
Вы написали, что похожие, и я решила вставить свои пять копеек. Или это запрещено? А то слишком мало восклицательных знаков.
TatyanaVwzd 09 июня 2021, 03:47
Не флудите
Tellshell 09 июня 2021, 12:59
Благодарю вас
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:43
Спасибо) Эх, мне бы такую силу воли на косметическом шопогольном поле…   Хотя вот купила, несмотря на наличие других оттенков и даже аналогов или очень близих тонов, и поняла, что в ней настолько хорошо все, и текстура нравится, и оттенки все используемые, что не жалею о покупке.
Dior 647 тоже очень хорошая, жалко, что сняли ее.
Hoksa 08 июня 2021, 06:22
Очень красивые макияжи!
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:39
спасибо! Естественный классический и выполненный хорошо подобранными оттенками — я такие макияжи очень люблю  
Maro 08 июня 2021, 06:39
Как всегда, невероятная 😍 ты же знаешь, как я люблю твои фотографии💙
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:38
  Спасиииибо!
Я так замучилась глаза снимать. в который уже раз напомнила себе, что коплю на макро-объектив и из-за этого вишлист придется скорректировать  
Maro 11 июня 2021, 06:10
Макрообьектив… эх...)))
Nikoleyshvili 08 июня 2021, 06:48
Прекрасный слог! С удовольствием прочитала пост. Тени — огонь, конечно, и макияж ими очень Вам идет. Про помаду на последнем фото мне тоже интересно)
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:18
Благодарю   На последнем фото не помада, там на все губы нанесен карандаш MAC Subculture и бальзам Clarins Eclat Minute в оттенке 3.
depoza 08 июня 2021, 08:16
Это те самые оттенки, которыми веку придают форму. И в повседневной жизни больше ничего особенно не нужно)
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:19
согласна! В идеале, еще бы какой-то шиммер в оттенке тауп или платины, и моя идеальная базовая ежедневная палетка была бы собрана   Хотя… можно ведь использовать вместо него хайлайтер, и тогда вопрос с косметикой в поездки был бы полностью закрыт ))
Tellshell 08 июня 2021, 09:36
Великолепная подача! Очень гармоничная палетка. И еще мне так нравятся ваши брови, утомили уже толстые бревнышки ))
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:21
ух ты, спасибо за брови! Я решила не менять то, что дано изначально, подкрашиваю только в зависимости от общего макияжа.
Мария Федорова 08 июня 2021, 10:14
А я не лбблю палетки, за то, что какие-то секиора кончаются быстрее и выбывают. Набрала таких оттенков в бб по-отдельности. Надеюсь, они еще долго будут выпускать свои однушки
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:21
До бб (это же Бобби Бран, да?) я в плане теней еще не добралась. Подскажите оттенки, пожалуйста, очень уж они ходовые.
Silikogen 08 июня 2021, 10:14
Пост эстетического удовольствия  
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:22
А я очень рада такому ээфекту  
Masha87 08 июня 2021, 10:33
Шикарный пост! Я поклонник запеченной формулы Форда, просто обожаю и готова платить за неё ( со скидкой 😂)
Прекрасный базовый макияж, роскошные фото и вы красавица🙂🌷
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:23
Маша, спасибо! и давай уже на ты?
Чувствую, благодаря этой палетке ряды поклонников этой формулы пополнились одной влюбленной мной. Какая палетка едет со мной в Питер? Правильно, эта  
Masha87 10 июня 2021, 21:37
Давай)💋🙂
Rosaelena 08 июня 2021, 16:13
Замечательные тени и очень Вам идут!
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:23
спасибо!
Rosaelena 08 июня 2021, 16:13
Замечательные тени, очень Вам идут!
Ksenia_Si 08 июня 2021, 16:14
Очень красиво вы показали эту палетку!
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:24
она вызывает желание фотографировать ее долго-долго :-) Это тоже одна из составляющих моей любви к косметике и фото с ними.
Katrinlisa 08 июня 2021, 16:14
Очень приятно посмотреть на сдержанные, классические, благородные макияжи. Очень красиво у вас получилось! И палетка замечательная. У меня подобного типа палетка шанель 308.
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:28
спасибо за комплимент  
Палетка Шанель 308  очень красивая, мне только показалось, что у нее больше сатиновый финиш и бежевый оттенок чуть темнее.
Katrinlisa 11 июня 2021, 11:20
Да, светлый оттенок намного потемнее вашего, не очень то светлый, скорее бежевый. А сама палетка чисто матовая. И позиционировалась матовой, и футляр у неё матовый, как отсылка.
Irene_blago 08 июня 2021, 21:58
Вы прекрасны   подскажите, а не пробовали на самом темном оттенке сделать макияж?
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:36
  Как же приятно, а!

Интересный варинт   Не пробовала: у меня такое строение век, что темные оттенки еще больше утяжеляют взгляд. Даже как-то не додумалась, что можно попробовать, если честно.
Это же по идее смоки будут классические?
Natasha_74 09 июня 2021, 14:10
Мне в Форде не хватает немного сливочности… Суховатые тени для меня, если сравнивать с Наташей или Анастасией. А макияжи очень красивые!
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:37
вот сейчас очень интересно — у меня как раз нетронутая Наташа лежит, я все терплю до фото для поста. Анастасию еще не пробовала, глаза разбегаются и не знаю, какую взять в итоге, чтобы не лежала просто так.
Ольга Жукова 10 июня 2021, 21:51
Как красиво и как же мне нужен коричневый вместо чёрного.
Cat_Borealis 10 июня 2021, 21:59
Черным можно межресничку делать, если совсем не нравится.
Мне как раз второй коричневый был бы лишним…
Ольга Жукова 10 июня 2021, 22:00
У меня просто наваждение.
Banki 10 июня 2021, 22:24
Как я понимаю ваш восторг, даже просто глядя на эту четверку, кайфанула. Спасибо, что показали ее настолько исчерпывающе и аккуратно. Добавлю в свои палетка-goals на будущее)
mari_amell 11 июня 2021, 06:10
Макияжи просто чудесные, идеальны на каждый день, на работу, в офис, на важную встречу… да в любом случае уместны))) очень элегантны и роскошны)
прекрасно понимаю ваши эмоции — и правда испытываешь какие-то особые чувства)))
SoftShimmer 24 июня 2021, 10:24
Мне кажется, даже через экран телефона чувствуется Ваша радость и восторг от покупки))
Я пока не знакома с тенями ТФ, но после одного поста здесь тоже остановилась на Mink Mirage как на претенденте для первого приобретения. Немного смущает, что все оттенки матовые — был бы самый светлый сатиновым, было бы, наверное, намного лучше, но уж что есть. И да, мной тоже только любопытство движет желанием купить эти тени: все обсуждают, а я даже не в теме, типа того  
Cat_Borealis 24 июня 2021, 11:21
Ещё вот что подумала: а ведь правда, отсутствие сатинового вполне можно компенсировать смешением светлого оттенка и вашего любимого хайлайтера.
Cat_Borealis 24 июня 2021, 11:18
Вы правы, я очень рада этой покупке и до сих пор не расстаюсь с палеткой! Она даже в жару носится хорошо 👌🏻 В отпуск брала ее и ещё однушку сатиновых Burberry, которой в итоге воспользовалась лишь пару раз, чтобы чуть разнообразить фото. И этих 5 оттенков теней в сумме хватало просто идеально на всё. Если хотелось макияж поярче, добавляла активный хайлайтер в уголок.
Я не знаю, как работает магия Том Форд. Это же просто тени, хоть и многими любимые и желанные, и я особо не ожидала чего-то такого необычного, но палетка пришлась по душе, и как раз в моем случае полностью матовые мне подошли по оттенкам и качеству. Поэтому дааааа, испытываю радость и восторг 🤩 А ещё в зеркало палетки оказалось очень удобно краситься, в номере зеркало было на входной двери в тени и в душноватой ванной, так что палетка и тут выручила.