Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
10.06.2021
266

Snailbloom Essential Renewing Face Cream


Всем доброго времени суток)


Азиатская бьюти-индустрия открыла миру сразу несколько необычных компонентов, используемых в уходовой косметике и пожалуй самым известным из них является муцин улитки.


Косметика на основе муцина быстро завоевала популярность благодаря его уникальным anti-age свойствам и благотворному влиянию на проблемную кожу, поэтому многие марки стали использовать данный компонент в составе своих средств и посвящать ему целые линейки.


Моей капризной коже эта волшебная слизь пришлась по душе и в уходовом арсенале у меня сразу несколько «улиточных» продуктов, а недавно появился ещё один — омолаживающий крем Essential Renewing Face Cream от американской марки Snailbloom.

Привлек он меня в первую очередь своими обещаниями, ведь по словам производителя он устраняет аж пять видов морщин на лице и вокруг глаз, такие как складки век, гусиные лапки и тонкие морщинки, вызванные отёчностью, а также осветляет пигментацию, и помогает предотвратить потерю упругости, и эластичности.


Справедливости ради скажу, что в своем 30-летнем возрасте использую такие омолаживающие кремы не на постоянной основе, а курсами, чтобы как следует напитать и вернуть коже тонус.


Баночка с кремом довольно увесистая и выполнена из плотного матового стекла чёрного цвета. Оформление в целом лаконичное и сдержанное.

Под крышкой имеется пластиковая «заглушка» с язычком, которая дополнительно защищает крем от вытекания и контакта с внешней средой.

Единственное, что меня немного смутило, так это отсутствие в комплекте лопаточки для извлечения крема из банки.


Объём: 50 мл.


Действие крема в первую очередь основано на богатом составе, куда помимо муцина улитки входит большое число полезных ингредиентов.

Среди anti-age компонентов крема выделю гидролизованный коллаген, гиалуроновую кислоту и Acetyl Hexapeptide-8 (аргирелин) — пептид, который обладает свойствами миорелаксанта, расслабляя мышцы лица.


Кроме этого в состав крема входит целая россыпь растительных экстрактов: центеллы азиатской, корня японской рейнутрии, корня байкальского шлемника, чайного листа (камелия китайская), корня лакрицы и др., а также масло ши.


Справедливости ради надо сказать, что состав крема не такой уж идеальный и в первую очередь из-за наличия в нём вазелина или попросту минерального масла, который «славится» своей комедогенностью. Были опасения, что из-за этого крем не подойдёт моей проблемной коже, но, забегая вперёд, скажу, что они не подтвердились.


Как и любое антивозрастное средство данный крем имеет насыщенную текстуру с приятным и ненавязчивым косметическим ароматом.

В баночке крем кажется плотным и жирным, но при соприкосновении с кожей подтаивает от её тепла и прекрасно распределяется, постепенно становясь полупрозрачным.

Впитывается не мгновенно. Это одно из тех средств, которому нужно «усесться» на коже. В первые минуты оставляет небольшой блеск и липкость.

Полностью впитывается в течение 5-10 минут и оставляет приятный чуть влажный финиш без эффекта жирного блина. Крем немного блюрит кожу, хотя светоотражающих частиц в составе не заявлено.


Напомню, что кожа у меня жирная, склонная к высыпаниям и очень капризная в плане забивания пор. Из возрастных изменений намечающиеся морщинки в области лба и носогубной складки, собственно, для профилактики которых я и использую курсами антивозрастные средства.


Крем Snailbloom мне нравится использовать в вечернем уходе и наносить на ночь, так как в летний период для жирной кожи в дневное время он будет всё-таки плотноват. В целом, данное средство больше подойдёт на холодное время года, когда кожа нуждается в хорошем питательном уходе.


При нанесении крем не скатывается, не провоцирует жирности и не создает парникового эффекта. Кожа под ним дышит и чувствует себя довольно комфортно.


Увлажнение и питание крем дает качественное, а это один из важных пунктов антивозрастного ухода. Если нанести его вечером, то утром просыпаешься с гладкой сияющей кожей, которая выглядит свежей и отдохнувшей. Думаю крем отлично подойдет сухой коже, так как после его применения не остается ни намёка на сухость или стянутость.


По поводу омоложения и влияния на морщинки судить пока рано, так как пользуюсь кремом чуть больше 3 недель, да и глобальных проблем нет, но улучшения в качестве кожи за это время я всё же отметила. Она стала более напитанной, плотной и упругой на ощупь, рельеф сгладился и стал однороднее, так что анти- эйдж эффект всё-таки присутствует.


Кроме того на своей коже я отметила ещё один приятный бонус от использования крема, собственно чем и славятся средства с муцином улитки. При регулярном применении я заметила, что воспаления с ним проходят значительно быстрее. К тому же имеющиеся пятна пост акне стали немного бледнее, а кожа в целом меньше жирнится в течение дня.


Помимо основного назначения использую этот крем и в уходе за зоной вокруг глаз, так как в отличие от лица эта область у меня очень сухая. Он отлично снимает дискомфортные ощущения и увлажняет, не перегружая при этом кожу.


Несмотря на потенциально комедогенные компоненты в составе крем не забивает поры и никаких негативных реакций за всё время замечено не было. Он не вызывает аллергии и воспалений, не жирнит кожу и не конфликтует с декоративными средствами. Тональные и пудра ложатся на него хорошо, не скатываются и не полосят.


В целом, крем Snailbloom мне понравился. Он хорошо справляется со своими функциями, комфортный по ощущениям и не вызывает негативных реакций, поэтому буду рекомендовать его в качестве восстанавливающего и питательного ухода.

2300₽цена
8/10оценка
3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: water, glycerin, butylene glycol, snail secretion filtrate, caprylic/capric triglyceride, betaine, isohexadecane, ethylhexyl isopalmitate, petrolatum, hydrolyzed collagen, cetearyl alcohol, hydroxyethyl urea, hydrogen dimethicone, coco-glucoside, acetyl hexapeptide-8, propolis extract, sodium pca, sodium hyaluronate, glycine, fructose, centella asiatica extract, polygonum cuspidatum root extract, scutellaria baicalensis root extract, camellia sinensis leaf extract, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, chamomilla recutita (matricaria) flower extract, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, xylitylglucoside, anhydroxylitol, xylitol, tocopheryl acetate, panthenol, allantoin, butyrospermum parkii (shea butter), behenyl alcohol, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, polysorbate 80, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, glyceryl stearate, peg-100 stearate, hydroxyacetophenone, sea whip extract, disodium edta, xanthan gum, sodium hydroxide, parfum


Спасибо, что уделили время моему посту) Я- Светлана)

Лучшее за месяц

Комментарии

lisa-alisa67 10 июня 2021, 12:08
Кремы с улиткой люблю, но пока пробовала только корейские   Вазелин в составе конечно настораживает  
lanavirgo 10 июня 2021, 14:35
Меня тоже этот компонет насторожил, поэтому вводила крем в уход с осторожностью, но никаких негативных реакций в итоге не было