Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.06.2021
9483

Garnier решили всем угодить, создав идеальный санскрин для лица? Им это удалось


Санскрин, который мгновенно сметают с полок европейских дрогерий, который попытался удовлетворить все многочисленные требования, предъявляемые к защите от солнца; дешёвый, доступный и действительно идеальный (почти). Сегодня говорим о кремах Garnier Ambre Solaire, на которые стоит обратить своё внимание.


Garnier Ambre Solaire Anti-Dark Spots & Anti-Pollution Super UV Protection Fluid SPF 50+


Последние несколько лет компания Garnier всячески пытается быть в тренде и выпускать продукты, максимально отвечающие на текущий спрос. Несколько лет назад на рынок вышла их серия Bio с сертификатами EcoCert, а сейчас завирусился санскрин, который действительно раскупают в мгновение ока. Впервые я услышала о нём от польского блогера, затем от британских, а потом нашла в продаже и у нас. Судя по локализации на упаковке, это чудо можно также приобрести в Чехии и Словакии. На российском сайте марки информации об этом флюиде нет, но я очень надеюсь, что он таки доедет и до восточной Европы.


Оказалось, что Garnier выпускает солнцезащитные средства с 1935-ого года, так что кое-какой опыт в этом деле у них есть. Когда я искала информацию на тему этого крема, то в голове сразу появилась картина какого-то заседания креативной группы, которой дали задание создать современный ежедневный санскрин, который понравится совершенно всем.


Чего хотят от санблока дерматологи?

  • Высокий фактор защиты
  • Широкий спектр, защита от UVA и UVB лучей разной длины

Чего хотят пользователи?

  • Чтобы крем не был жирным, белым, не забивал поры и не жёг глаза
  • Был в удобной упаковке, легкодоступный, недорогой
  • Чтобы оставался на месте и, по возможности, заменял увлажняющий крем

Чего хотят блоггеры?

  • Отсутствие отдушек
  • Чтобы подходил для людей с тёмными оттенками кожи
  • Чтобы компания участвовала в различных социальных проектах

Чего хотят экоактивисты?


Казалось бы, что совместить всё это в одном продукте нереально, но Garnier удалось!


Итак, Garnier Ambre Solaire Anti-Dark Spots & Anti-Pollution Super UV Protection Fluid обещает:

  • SPF 50+, защита от UVB, UVA и длинного UVA излучения
  • Технология NETLOCK TECHNOLOGY позволяет фильтру оставаться на месте (не путать с водостойкостью)
  • Лёгкая нежирная текстура, без отдушки, некомедогенно, быстро впитывается и не оставляет на коже никаких следов и разводов, подходит даже для самых тёмных тонов кожи
  • Гипоаллергенно, протестировано дерматологами и не вызывает жжения в глазах
  • Флюид обогащён гиалуроновой кислотой и витамином Е, обещает предотвращать появление пигментных пятен и защищать от действия свободных радикалов
  • С недавнего времени продукция компании Garnier признана как Cruelty Free во всех странах (организацией Leaping Bunny Programme)
  • Упаковка полностью подвергается переработке: картонная упаковка как бумага, а сам флакон — как пластик. К 2025-ому году компания обязуется полностью перейти на упаковку, которая будет пригодна для повторного использования, переработки или компоста.
  • Компания поддерживает кампании по борьбе с раком.
  • В описаниях это нигде не заявлено, но в составе нет компонентов, которые негативно воздействуют на кораллы.

Ну что, звучит фантастически? Если честно, то я довольно скептически отнеслась ко всем этим клеймам, пока не попробовала и не убедилась, что всё это, оказывается, правда!


Итак, санскрин продаётся в небольшой (всего 40мл) плоской упаковке с узким носиком. Перед применением нужно взболтать. Набирать аккуратно, потому как продукт действительно очень жидкий.

У него нет отдушек и характерного для солнцезащитных средств запаха, разве что очень тонкий нюх способен уловить что-то подобное.


На фото: флюид сразу из упаковки; при нанесении; после впитывания

Флюид быстро и легко распределяется, не оставляет после себя совершенно никаких следов, кожа ощущается самую малость увлажнённой, но никакой жирной плёнки или чувства дискомфорта. Очень важно: глаза действительно не щиплет, хотя я наношу очень близко к слизистой и на подвижные веки.


Думаю, что для сухой кожи потребуется увлажняющий крем, но для комбинированной и жирной хватит самого санскрина поверх сыворотки (я наношу на витамин С и гиалуроновую кислоту). Поверх него идеально ложится макияж, ничто никуда не собирается и не стекает. В течение дня может появиться небольшое свечение в Т-зоне, но с моей жирной кожей это случается независимо от санскрина. В общем, он не матирует, но и дополнительно не жирнит.


Этот флюид легко обновлять в течение дня, а также он действительно не забивает поры. Смываю вечером гидрофильным маслом + мылом.


Почему я говорю, что он «почти идеален»? Потому что угодить всем нереально и даже здесь есть к чему придраться.

Например:

  • на втором месте в составе денатурированный спирт. Лично мне он здесь не мешает, хотя и чувствую, что он есть.
  • очень маленький объём: 40 мл при такой жидкой консистенции и частом использовании заканчиваются буквально на глазах.
  • это химический фильтр, поэтому не подойдёт сторонникам/поклонникам фильтров минеральных.

Вот, собственно, всё, что я хотела рассказать об этом продукте. Мне кажется, что в данном случае Garnier превзошли себя, создав защиту от солнца, которой приятно пользоваться, которую я уже советую всем, кто ещё не пользуется фильтрами, и уверена, что многим этот вариант подойдёт и понравится. Надеюсь, что либо этот флюид, либо его локализированный аналог в скором времени появится и в странах СНГ.


7€цена
9/10оценка
2 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем

Garnier Ambre Solaire Sensitive Advance Face UV Protection Cream SPF 50+


Найти в магазине среди массы других солнцезащитных средств нужный мне флюид было довольно непросто, зато глаз сразу же выловил соседний продукт — крем из той же линейки, который обещает подзодить для чувствительной кожи. В сети информации о нём значительно меньше, но я купила с мыслью о подруге: решил протестировать самостоятельно, а потом, если что, и ей прикупить.


В отличие от предыдущего «почти идеального» санскрина, этот уже не так хорош. Да, в нём меньше спирта, хотя он тоже присутствует, он тоже гипоаллергенный и гарантирует защиту от широкого спектра, не имеет белого налёта и в тубе его больше (50мл), но в остальном нравится мне меньше.


Крем из тубы; во время нанесения; после впитывания

Это крем с более плотной текстурой, ещё не жирной, но уже не такой лёгкой, как у флюида. Слегка присутствует характерный запах санблока, жирность на моей коже появляется гораздо быстрее. Глаза не раздражает.


Если говорить о том, почему этот крем менее популярен в соц. сетях, то стоит упомянуть наличие октокрилена, который вредит окружающей среде, а также упаковку: туба не подлежит переработке и отправляется сразу на мусорный полигон.


Лично я использую этот крем для шеи и зоны декольте, где более плотная кремовая текстура будет не лишней. Опять же, она более плотная, если сравнивать с их же флюидом, но по сравнению с большинством солнцезащитных кремов из масс-маркета это просто легчайшая текстура.

7€цена
8/10оценка
14 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем


Солнцезащитные свойства


Обладая кожей третьего фототипа, мне довольно сложно оценить степень защиты от того или иного крема с СПФ на глаз. Мне кажется, что для правильной оценки именно фактора и степени защиты нужно проводить лабораторные тесты, когда отслеживается воздействие солнечных лучей разной длины на разные слои кожи. Визуально сделать это просто невозможно. Это же доказывает игромкий скандал с корейскими санскринами, когда сотни тысяч, если не миллионы, людей годами пользовались кремами с СПФ фактором около 15, а думали, что там 50+, и были счастливы.



Кожа у меня южно-европейский тип кожи, изначально тон слоновой кости с выраженным тёплым подтоном. Загар ко мне цепляется моментально, уже в апреле кожа на открытых участках кистей рук и подъёма стопы становится значительно темнее, загар ложится равномерно, а потом так же постепенно сходит. Даже зимой я довольно смуглая, если сравнивать с кожей супруга, у которого первый фототип. Именно поэтому чисто визуально я не чувствую разницу между использованием кремов с спф 15 (зимой и ранней весной) и спф 50 (летом и осенью). Кремы с высоким фильтром я использую летом на основании рекомендаций врачей и доверии к тому, что производитель пишет на упаковке.


Из-за того, что кожа лица у меня проблемная, я вынуждена использовать активы в виде кислот даже летом. Сейчас у меня в ходу средства с ретинолом, салициловой и миндальной кислотой, а потому даже выгуливая собаку в 8 утра я уже наношу защиту, делая это превентивно и веря в то, что в долгосрочной перспективе это поможет мне избежать неприятностей в виде меланом, пигментации и раннего фотостарения.


За время использования описанных в посте кремов моя кожа не стала темнее, на ней не появилось никакой дополнительной пигментации. Это всё, что я могу сказать о солнцезащитных свойствах.


Итого


Признаться честно, для меня стало большим открытием, что Garnier создали нечто подобное и продают по весьма адекватной цене. Мне кажется, что ту же формулу, только под более люксовым именем, могли бы спокойно продавать во много раз дороже, ибо средства хороши в очень многих аспектах.


Интересно, что вы думаете о солнцезащитных кремах Garnier, слышали ли о тех, что я описала в своём посте? Как думаете, удалось им сделать идеальный санскрин, которым могут пользоваться все?

Лучшее за месяц

Комментарии

Chertovshina 04 июня 2021, 19:08
У меня есть такой флюид, первый пузырек использовала с конца августа, второй купила пару недель назад. Как Вам защита? У меня появилось немного веснушек, вот думаю из-за чего, толи защита не работает, толи из-за того, что я раза два забывала нанести  
Anasty 04 июня 2021, 19:18
Мне сложно визуально оценить степень защиты, всё же для этого нужно нечто большее, чем просто мои ощущения. У меня третий фототип и веснушек не бывает вообще, кожа очень быстро ловит загар, чтобы сгореть — это прямо нужно постараться. Поэтому кремами с СПФ я пользуюсь больше превентивно: чтобы предотвратить фотостарение, снизить риск появления пятен о постакне, а также появление меланомы.

Из того, что я вижу: лицо пока без малейших признаков загара, хотя кожа на руках и ногах (особенно открытые участки) уже потемнела.

пс. Я, конечно, не эксперт, но при первом и втором фототипе использование санскрина не является 100% защитой от появления веснушек.
Chertovshina 04 июня 2021, 19:48
С другими защитами удавалось веснушек избегать, поэтому и задумалась, хотя на загар нет и намёка  
Anasty 04 июня 2021, 19:55
Понимаю) Но с этими защитами вообще сложно, есть миллион факторов: сколько наносить, когда обновлять, сколько находится на солнце и т.д. А с тем потоком противоречивой информации со всех сторон иногда просто хочется закрыться в домике и выходить на улицу только по ночам))))
Klio 04 июня 2021, 19:11
Жаль, что в России пока недоступен флюид, но будем ждать и надеяться, спасибо за рассказ))
Anasty 04 июня 2021, 19:13
Я не могу на 100% точно сказать, что его нет, ибо я в России не живу, но на оф. сайте российском не нашла информации.
Klio 04 июня 2021, 19:31
Я уже все доступные мне магазины проверила, нет нигде  
Anasty 04 июня 2021, 19:33
Спасибо большое за проделанную работу и комментарий! Надеюсь, что несмотря на этот факт, пост всё равно будет кому-то полезным.
latti-86i 04 июня 2021, 20:45
Он продаётся в летуаль
Anasty 04 июня 2021, 21:30
Спасибо за информацию!
anuka 05 июня 2021, 21:21
Летуаль и магнит косметикс
Klio 05 июня 2021, 22:17
Спасибо, у нас пока нет ни в лету, ни в магните, ни еще где-то, но, вероятно, скоро появится
byHelle 04 июня 2021, 19:41
Спасибо Вам за пост! Я так обрадовалась, когда они получили сертификат Leaping Bunny, потом вот увидела состав того первого (который в бутылочке) и возрадовалась ещё больше (несмотря на спирт)). Здорово, что подобные продукты становятся более доступными (как в плане цены, так и в плане доступности в магазинах). Жаль только, что не веганский (по крайней мере не могу найти информацию, что является таковым), по этой причине не стала брать. А так вообще, респект им!)
Anasty 04 июня 2021, 19:56
Да, я тоже не нашла информации по этому поводу, но, честно говоря, для меня лично это не решающий фактор.
angry_tigra 04 июня 2021, 21:39
Спасибо за пост, интересно было прочесть.
Последнее время стало постоянно появляться ощущение песка в глазах от санскринов, причём даже от старых проверенных :( раздражает ужасно. Нужно будет попробовать этот флюид, что ли. Хотя по вашему описанию он не очень комфортен для меня будет, у меня сухая кожа и я люблю пожирнее.
Anasty 05 июня 2021, 12:39
К сожалению, по чужому опыту мы можем только предполагать, подойдёт нам это средство или нет. В конечном итоге все равно нужно самому пробовать и смотреть на реакцию.
vero4ka 04 июня 2021, 22:05
Спасибо за пост, к сожалению в этом сезоне флюид не доступен, будем ждать
Anasty 05 июня 2021, 12:39
Всегда пожалуйста! Спасибо за внимание.
nastasiaalien 05 июня 2021, 01:50
Спасибо за пост!
Обожаю солнцезащитные средства от Гарньер для тела — всегда берём их и для поездок в отпуск, и просто в городе в солнечные дни.
Надо будет опробовать флюид.
Anasty 05 июня 2021, 12:39
И Вам спасибо за внимание и комментарий!
murmurchik 05 июня 2021, 02:35
Плюсуюсь к флюиду. Пигментацией не страдаю, но раз говорят надо — знач надо. На мой вкус абсолютно лучший. Увл крем он, впрочем, не заменит (у меня жирная кожа), но зато он НЕ скатывается, не конфликтует, не провоцирует, не, не, не, аминь. Люкс, аптека, япония и испания стоят в холодильнике :(
Anasty 05 июня 2021, 12:40
Вот-вот, у меня точно такое же мнение. Для моей кожи это отличный вариант.
Katharinka 05 июня 2021, 09:26
Я тоже интересовалась этими продуктами, очень рада, что и в дрогерии можно найти «люкс» по доступной цене. К сожалению, моя кожа не переносит спирт в таком количестве, поэтому для меня лично это не вариант.
Anasty 05 июня 2021, 12:44
Да, спирт в составе для многих может стать именно тем фактором, который мешает использованию. Для меня именно в этом креме спирт не является неприемлемым компонентом, хотя для других может быть сильно ощутим.
Summernight 05 июня 2021, 12:32
Спасибо за обзор! Для меня все преимущества этих средств перечёркивает один ингредиент: спирт! Я не покупаю и не буду покупать ничего, что замешано на спирту. Моей коже это вредит. В остальном… да, Вы правы. Гарнье действительно популярен в Европе, но Нивея более популярна. Оба бренда обновили формулы и добавили в них спирт.((( Так они " заботятся" о нашей чувствительной коже.
Anasty 05 июня 2021, 12:46
Понимаю, я тоже в некоторых формулах не переношу спирт, хотя именно в этих двух продуктах он мне не мешает.

Моё «любимое» относительно спирта — это то, что он же на 100% натуральный  
Summernight 05 июня 2021, 13:27
Действительно, натуральный.)))  
Мой дедушка после бритья одеколоном лицо сбрызгивал. Антисептик!  
Anasty 05 июня 2021, 16:16
Ага, или как в Один дома: растереть между ладонями и на свежевыбритую кожу))))
Summernight 05 июня 2021, 16:23
       
softpink_cashmere 05 июня 2021, 16:11
для меня первый санскрин оказался слишком жирным   жирнокожим не подойдёт( даже после припудривания быстро блестит
Anasty 05 июня 2021, 16:16
Хм, интересно. На мне он, конечно, не матирующий, но и не жирнит. Может, ещё и от климата зависит.
CrazySusy 06 июня 2021, 14:17
Спасибо большое за пост! В Украине тоже флюид пока недоступен, но в целом к марке присмотрюсь, так как озадачена поиском хорошего бюджетного санскрина для мамы (дорогой и сложнодоступный она уж точно не станет использовать), которой онколог строго наказал обязательно только под санскрином на улицу выходить
Anasty 07 июня 2021, 12:12
Всегда пожалуйста! Очень рада быть полезной.
my_lady 11 июня 2021, 02:39
Спасибо за пост. Интересно почему в Австрии в дм он стоит 16 евро…
Anasty 11 июня 2021, 11:16
Хмм, действительно, очень интересно. А остальные продукты марки у вас тоже дороже, чем в других странах?
my_lady 12 июня 2021, 05:04
Что то не замечала. Зато я спрей купила из этой серии 75 мл. Удобный формат.